А что если…? | Футбол Дальнего Востока

А что если…?

Ноябрь 9, 2017 1 Comment »
А что если…?

Размышляем над интервью друга Балдина о том, что в «ставках» была замешана вся команда.

Утро 1 ноября. Я просыпаюсь от кучи сообщений и уведомлений, гласивших о том, что три (точнее два) игрока «Смены» дисквалифицированы на два года из-за ставок против своей команды. Спросонья было трудно понять всю суть, но через некоторое время стало очевидно – название «Смена» вновь, как и два года назад (отказ от ФНЛ), прогремела на всю страну с негативной точки зрения.

Два самых высокооплачиваемых игрока клуба решили сорвать куш незаконным способом. Два лидера команды поставили против своих в момент, когда можно закрепиться на первом месте. Три соседа по квартире подставили и себя, и клуб, и город.

8 ноября. В «Спорт-Экспресс» звонит друг Балдина и рассказывает много интересных деталей, которые Балдин через некоторое время опровергнул личным звонком в «СЭ».  К сожалению, совсем этого не хочется, но пока что рассказ друга похож больше на правду, чем благородная попытка Игоря прикрыть своих теперь уже бывших коллег. Рассмотрим главные тезисы этого интервью, дающее продолжение одному из главных скандалов года для всей страны.

1. Именно Базаев дал чистосердечное показание. Не совсем понятны его мотивы для этого, ведь не будь признания, вряд ли ПФЛ смогла доказать виновность. Видимо в ПФЛ дали понять, что с чистосердечным можно будет укоротить «срок».

2. Выигранных денег они не получили. Как говорится в интервью, саму ставку ставил совершенно левый человек, и предложивший этим заработать. Здесь же в интервью первое несовпадение. Прекрасно помню, что коэффициент на победу «Иртыша» был около 5, но точно не 9. Сумму поставили от 500 тыс. до миллиона рублей. Естественно, букмекеры сразу же заблокировали счет и начали проводить его верификацию (нормальная практика). Если все это правда, то у русского футбола беда – вряд ли это был один раз, когда этот «заказчик» искал способ заработка. А ведь речь только об одном таком «бизнесмене».

3. Самое главное. Самое страшное. То, о чем задумывались многие, но не хотели в это верить. В деле замешаны не только Базаев, Балдин и Гусалов. Изначально было трудно поверить, что два игрока сумели повлиять на исход события. Александр Тарасов (так зовут друга) первым высказался об этом. У каждого будет своя правда, но все-таки хочется надеется, что «подлецов и ставочников» больше не осталось.

Больше всего обидно за Жукова и Швецова. Тот поток дерьма, который выливается, в том числе и на них,  в этой ситуации они никак не заслужили. На сегодняшний день выражаю поддержку руководству и тренерскому штабу «Смены».

По-прежнему надеюсь, что третий пункт — выдумка, иначе… не хочу.

Балдину, Базаеву и Гусалову: готовьтесь делать ставки на Чемпионат мира.

One Comment

  1. Вадим 09.11.2017 at 15:49 - Reply

    Админ,а что если….то молиться надо!!! Почитайте заключение комиссии ПФЛ внимательно. Или вы что умнее комиссии. Хорошо помню эту игру,Иртыш быстро забил с пенальти,а потом как говорится отпинались. И не сказать что Смена отбывала номер на поле,до конца матча атаковала,забила гол,который не был засчитан. Как потом выяснилось гол был чистый,вне игры не было. А на вопрос как можно из-за двух игроков проиграть,можно,если один центральный защитник,столп обороны привозит себе пенальти,а второй нападающий,лидер нападения,катает вату на поле.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249