«Биробиджан» снова не будет играть в третьем дивизионе | Футбол Дальнего Востока

«Биробиджан» снова не будет играть в третьем дивизионе

Апрель 22, 2017 Нет Комментариев »
«Биробиджан» снова не будет играть в третьем дивизионе

«Биробиджан» второй год подряд не будет играть в Первенстве России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток» из-за отсутствия необходимых средств в местном бюджете. На муниципальном стадионе «Дружба», чья реконструкция обошлась в триста миллионов рублей, в этом году будут проводится только местные футбольные матчи — в виде утешения для болельщиков.

Созданная в 2000 году при поддержке областных властей, футбольная команда «Биробиджан» не пропускала ни одного сезона. Исключением стал 2013 год, когда спортивному коллективу пришлось сняться с дальневосточного чемпионата по футболу из-за масштабного наводнения, случившегося в Приамурье.

«Черная полоса» для «Биробиджана» началась в 2016 году — из-за финансовых трудностей команда была вынуждена отказаться от участия в дальневосточном чемпионате по футболу. Это огорчило местных болельщиков, жаждавших увидеть игру своих любимцев на обновленном муниципальном стадионе «Дружба». Реконструкция этого спортивного сооружения продолжалась несколько лет и потребовала более трехсот миллионов рублей, основное финансирование велось по линии федерального бюджета.

В новом сезоне «Биробиджан» также не сможет принять участие в дальневосточном чемпионате по футболу. Как сообщил президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, в областном и городском бюджетах нет необходимых средств — 2,5 миллиона рублей. Это минимальная сумма, необходимая для участия «Биробиджана» в традиционном межрегиональном турнире. Кроме хронического безденежья, остро стоит «кадровый вопрос».

— Играть в нашей команде, по большому счету, сейчас некому. Кто-то ушел из спорта, некоторые футболисты уехали искать счастье в другие регионы. Есть перспективная молодежь, но опыта у нее недостаточно для участия в серьезных соревнованиях. Стадион отремонтировали, а большой футбол в ЕАО, похоже, стал историей, — рассказал Аркадий Зайцев.

По его словам, местных болельщиков в этом году ждут матчи открытого Кубка ЕАО по футболу, который состоится на стадионе «Дружба» 26-28 мая. Ожидается участие нескольких команд, в том числе из Хабаровска.

В начале июня стартует чемпионат ЕАО по футболу, в котором примут участие пять спортивных коллективов (в прошлом году их было шесть). В борьбе за медали сразятся три команды из Биробиджана, «Амур» из села Ленинского и «Урожай» из поселка Смидович.

Dvnovosti.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249