Врио губернатора Приморья пообещал поддержать профессиональный спорт | Футбол Дальнего Востока

Врио губернатора Приморья пообещал поддержать профессиональный спорт

Октябрь 17, 2017 Нет Комментариев »
Врио губернатора Приморья пообещал поддержать профессиональный спорт

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с руководителями спортивных клубов и федераций края. Он пообещал поддержать профессиональные команды и организовать отдельное финансирование детских спортшкол.

На встречу к Андрею Тарасенко пришли руководители футбольного и хоккейного клубов «Луч-Энергия» и «Адмирал», спидвейного клуба «Восток», федерации парусного спорта Приморья, бадминтонного, баскетбольного и волейбольного клубов, а также клуба по хоккею с мячом «Восток». Они доложили врио главы региона о достижениях и проблемах спортивных клубов и федераций Приморья.

Исполнительный директор «Луча-Энергия» Александр Голубчиков рассказал, что в данный момент клуб находится в сложном финансовом положении. У него 248 миллионов рублей. Также у футболистов есть сложности с тренировочной базой, с содержанием стадиона «Динамо». Основная причина такого положения, по словам Александра Голубчикова, отказ титульного спонсора от финансирования.

«Несмотря на трудности, клуб находится на хороших позициях, развиваем детский спорт, девять наших воспитанников играют в команде», – озвучил исполнительный директор клуба.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, Андрей Тарасенко отметил, что важно не только сохранить команду, но и удержать позиции клуба.

«Ваша задача — не ухудшить результат, не “опуститься”», – отметил врио главы региона.

Врио главы региона рассказал участникам встречи, что ещё в период работы в Росморпорте помогал команде по хоккею с мячом в Мурманске, в итоге команда была лидером.

«Помогали команде, находили спонсоров, но и спрос был с команды особый, ребята выкладывались, победа была праздником для всего города. Это особая атмосфера, которая объединяла людей», — подчеркнул Андрей Тарасенко.

Общая проблема, которую обозначили все лидеры спортивных организаций Приморья — высокая стоимость перелётов на соревнования и сборы, особенно в летний период. Андрей Тарасенко заявил, что администрация Приморья будет поддерживать все спортивные организации региона, особенно детские.

 Детские спортивные школы, которые существуют при клубах и в итоге содержатся по остаточному принципу на субсидии из края, необходимо финансировать отдельно», — отметил врио губернатора, поручив вице-губернатору Павлу Серебрякову проработать механизм финансирования.

В завершении встречи Андрей Тарасенко также сообщил, что готов помогать развитию спорта в крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Однако и самому спортивному сообществу необходимо прилагать максимум усилий.

«Конечно, мы будем помогать спорту, искать спонсоров, решать какие-то текущие вопросы, но и вы должны показывать результат — играть так, чтобы стадионы были полными, чтобы люди хотели идти туда и получать положительные эмоции, а не расстраиваться. В ближайшее время я встречусь и с самими спортсменами, поговорю с ними», — резюмировал врио главы региона.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249