«Луч-Энергия» по пенальти обыграл «Смену» и вышел в 1/16 финала Кубка России | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» по пенальти обыграл «Смену» и вышел в 1/16 финала Кубка России

Август 25, 2017 Нет Комментариев »
«Луч-Энергия» по пенальти обыграл «Смену» и вышел в 1/16 финала Кубка России

В Комсомольске-на-Амуре местная «Смена» в рамках 1/32 финала Кубка России уступила «Лучу-Энергии» из Владивостока.

Печально осознавать, что некогда в первом городе по посещаемости среди всех зон второго дивизиона не интересен приезд команды рангом выше с громким именем. Хотя, конечно же, такое малое количество зрителей (1,5 тыс.) объяснить легко — начало в рабочее время и ее неизвестность даже за три дня до игры, а соответственно отсутствие рекламы, а также неудобный стадион, но все же, о футболе начинают забывать: причины этому такие же.

Матч в итоге начался на полчаса позже. «Луч» добрался до стадиона в городе юности на автобусе из Хабаровска только в 16:30. К тому же владивостокцы прибыли далеко не в оптимальном составе из 15 человек и Константин Емельянов продолжил играть с ротацией состава, выпустив с первых минут только троих игроков основного состава с последней игры в Оренбурге. Хотя, пожалуй, у «тигров» в основе выходили в этом сезоне чуть ли не все футболисты в заявке, поэтому какой состав является боевым, похоже, не знают пока что даже в тренерском штабе команды.

Все это давало хорошие шансы комсомольчанам и тем кто решился поставить на андердога. Максим Швецов, как и в предыдущих матчах этого сезона, не стал делать акцент на малочисленную атаку, сделав упор на оборонительные действия. Приморцы тоже особо не лезли на рожон, и, таким образом, игра перекочевала в центральную зону в поисках вакансии на владение инициативой. В итоге подобрана она была теми, кем и должна была быть на бумаге — «Лучом». Гости искали варианты развития атаки, но чего-то конкретного показано на радость своим фанатам, поддерживающих родной клуб в лице порядка 20 человек, не было. «Смена» выравнивала положение опасными контратаками, из которых как минимум три были потенциально голевыми.

Во второй половине ситуация кардинально не поменялась. Только теперь и «Луч» начал создавать моменты с приставкой «опасные» для открытия счета в матче. Казалось, что в концовке гости выдохнутся из-за тяжелой дороги и неполноценной скамейки, и Максим Швецов усилил атаку вторым форвардом Ильей Юрченко, но особых дивидендов это не принесло. Ощущалось, что комсомольчане уже будто готовились морально к серии пенальти как единственный шанс выйти победителями в игре.

Так и не распечатав ни одни ворота за 90 с лишним минут, было назначено два дополнительных тайма по 15 минут. Уже в довольно темной обстановке (ведь на «Металлурге» нет освещения) «Смена» окончательно села к своим воротам, позволяя спокойно катать мяч на своей половине поля игрокам в желтых майках. Однако все-таки уставший «Луч» в очередной раз неудачно показал себя в атаке, плюс несколько раз выручил голкипер Владимир Мухин. В итоге хозяева добились того, чего хотели — при сумерках, нависших на поселок Амурсталь, преданных болельщиков обеих команд, поддерживающих своих как никогда громко, ожидала решающая серия 11-метровых штрафных.

Да, пенальти принято называть лотереей. Но у «Смены» в ней явно выпадают не те цифры: из последних десяти пробитых штрафных ударов с «точки» футболисты «Смены» попадали в цель только пять раз!

Началось для них все отлично — первым же ударом Маляка пробил в стиле Серхио Рамоса, отправив мяч выше ворот. После этого команды обменялись удачными попытками, и вторым ударом Дмитрий Ращупкин попадает в перекладину и уравнивает шансы. А спустя пару ударов на авансцену вышли голкиперы. Сначала Шамов угадал направление удара Левина, а затем Бажев, имевший возможность своим голом принести победу своей команде, не смог переиграть Мухина. Но, несмотря на все старания голкипера «Смены», уже следующим ударом Юрченко не смог выровнять ситуацию и Егор Шамов приносит тяжелейшую победу «Лучу-Энергии» — 3:2.

Команда Константина Емельянова вышла в 1/16 финала и получила право привезти во Владивосток команду Премьер-Лиги: «Анжи», «Рубин», Урал», или «Амкар». Кто именно это будет — узнаем 29 августа.

«Луч» показал то, что и ожидалось. Команда уже долгое время находится в яме во всех сферах, но уровень игроков ФНЛ все равно сделал свое дело.

В очередной раз у «Смены» ощущается недоукомплектованность. Если в прошлом сезоне это сказывалось на вратарской зоне, то теперь проблема находится в атаке, в которой находятся лишь двое нападающих. В конце обоих таймов соперника можно и нужно было дожимать, были даже и моменты, но именно наконечника так и не нашлось.

А вообще, для «Смены» и города это может и хороший исход, по крайней мере для руководства. Не надо позориться на всю страну очередной неготовностью стадиона к высоким гостям.

И в лотереи лучше не играть.

«Смена» — «Луч-Энергия» — 0:0 (2:3 по пен.)

Серия пенальти: Маляка (мимо) — 0:0, Павлов — 1:0, Машнев — 1:1, Ращупкин (мимо) — 1:1, Макарчук — 1:2, Балдин- 2:2, Гордиенко — 2:3, Левин (вратарь) — 2:3, Бажев (вратарь) — 2:3, Юрченко (вратарь) — 2:3

«Смена»: Мухин, Харченко, Балдин, Сахио, Павлишин (Павлов В., 105), Павлов С., Шведюк (Юрченко, 75), Мережко (Левин, 97), Ян, Ращупкин, Базаев (Толмачев, 115)

«Луч-Энергия»: Шамов, Соблиров, Стешин, Насадюк, Болжевич, Фомин (Машнев, 59), Маляка, Носов (Марущак, 115), Бажев, Гордиенко, Хлебородов (Макарчук, 70)

Предупреждения: Ращупкин, 86 — Насадюк, 54; Маляка, 90.

Главный судья: Антон Фролов (Москва).

г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 1500 зрителей

 

 

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249