Юрий Жуков о Базаеве и Балдине: «Они не какие не аферисты. Просто дураки» | Футбол Дальнего Востока

Юрий Жуков о Базаеве и Балдине: «Они не какие не аферисты. Просто дураки»

Ноябрь 6, 2017 Нет Комментариев »
Юрий Жуков о Базаеве и Балдине: «Они не какие не аферисты. Просто дураки»

Генеральный директор «Смены» Юрий Жуков в интервью «Матч ТВ» выразил обеспокоенность, что из-за трех игроков команды, оказавшихся нечистыми на руку, пятно ляжет на весь клуб. Напомним, теперь уже бывшие футболисты дальневосточников Нариман Гусалов, Игорь Балдин и Ибрагим Базаев были уличены в ставках на результаты матчей «Смены» и дисквалифицированы на два года. В связи с этим матч «Смена» — «Иртыш» будет переигран.

— Для руководства, тренерского штаба произошедшее – настоящий шок, — объяснил Жуков. — Когда узнали об этих делах, сразу уволили виноватых — и Балдина, и Базаева, а Гусалова уволили гораздо раньше. На его имя в клуб пришло предписание от служебных приставов. Он оказался аферистом, и 50 процентов зарплаты у него уходило на выплаты по судебным делам. Расстались с ним, перекрестились, и вот на тебе — новый инцидент. Спустя три недели.

— Аферы с чем связаны? 

— Пришло письмо из Дагестана, согласно которому 50 процентов от его заработка мы должны перечислять истцу. Уже потом узнали, что во всех командах, где он играл, занимал деньги у партнеров. Везде были такие проблемы.

— Ваша реакция? 

— Вызвал, дал понять, что клубу не нужен. Ведь получается, что приехал за тридевять земель играть за копейки после 50-процентного сокращения зарплаты. А она и так небольшая. Он подумал и решил, что действительно лучше поехать дальше и уволился по собственному желанию.

— Но расследование показало, что Балдина и Базаева пойти на мошенничество подбил Гусалов? 

— На них никогда не могли бы подумать. Оба были нашими лидерами, мы мысли не допускали, что такое может быть в нашей команде, что эти ребята… Просто шок. Они делали результат, когда свою зону выигрывали, были вожаками на поле и в раздевалке. Просто двойной удар. Они-то никакие не аферисты. Просто дураки.

— Они вам так про себя сказали? 

— Взяли на себя вину полностью после расследования ПФЛ. Подписали бумаги.

— А клуб принимал участие в расследовании? 

— Полностью содействовали, и в итоге и были даны признательные показания. Нам зачем такое пятно на репутации? У клуба и так положение не из лучших. Забыть бы все это как страшный сон. «Смена» наказание уже понесла, как бы последствия не стали еще хуже.

— В документе ПФЛ написано, что допрашивались еще игроки?

— Подозревали также вратаря Владимира Мухина, но выяснилось, что он не при делах. Никакого сговора тоже не нашли, просто двое на тотализаторе играли. Да у нас вообще был коллектив, на котором всегда клуб и держался, но этих двух, как они сами сказали, бес попутал. Тошно от всего этого.

Матч ТВ

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249