АШОТ МАРТИРОСЯН, и.о. главного тренера ФК «СКА-Энергия»:
— Игра была трудной. В преддверии первого матча футболисты испытывали некоторую боязнь. Наши игроки были скованны, не могли свободно действовать, свободно думать. Сказывалась и то, что мы проиграли «Салюту» в весеннем матче прошлого Первенства. Просто психологический фактор сыграл большую роль и не дал свободно играть.
— У вратарей сегодня было не очень много работы. Вы, как тренер вратарей, можете оценить их игру?
— В одном из моментов Агапов сыграл здорово и спас команду.
— Ничья для первого матча это приемлемый результат?
— По такой игре и кадровой ситуации – да. Можно сказать, что это очко мы приобрели.
— Как в команде отреагировали на забор, возведённый вокруг поля, не обращали внимания?
— Нет. Футболисты были заняты исключительно игрой.
АНДРЕЙ МУРНИН, полузащитник ФК «СКА-Энергия»
-Какое настроение у команды?
— Настроение нормальное, рабочее. Однако ту игру, которую хотели показать, не показали. Первый тайм вообще провалили, бездарно сыграли. Не знаю почему, с чем это связано. Может быть, волнение — первый тур… Хотя, какое волнение, если половина игроков давно уже играет в ФНЛ. Не знаю, почему. А во втором тайме и моменты имели, и забить могли.
— Мы видели, что игра прерывалась, чтобы игроки могли попить воды. Это помогало?
— 31 градус на улице. Это, наверное, самый жаркий день, если не ошибаюсь. Молодец судья, что останавливал игру. Это очень нужная вещь, иначе можно и тепловой удар получить.
СЕРГЕЙ ФЕЛЬДМАН, генеральный директор ФК «СКА-Энергия»:
(источник: Sportbox.ru)
— Игра получилась равной и одновременно тяжелой: в Хабаровске сейчас плюс 35, ни ветерка. В первом тайме поострее смотрелись гости. А после перерыва уже мы упустили два стопроцентных момента. Тем не менее, в целом исход закономерен.
— Из новичков против «Салюта» у вас играл только Сергей Морозов, заявленный еще в дебюте трансферной кампании. Когда снимете запрет РФС на регистрацию новых футболистов?
— Надеемся, что к третьему туру. Раньше, к сожалению, не получится. А что касается Морозова, то он отыграл неплохо, несмотря на удаление в концовке. Тем более, вторая желтая карточка ему была показана совершенно не по делу.
— К слову о судействе. Россыпь «горчичников», а также по удалению в каждой команде — следствие суровой борьбы или чрезмерной строгости арбитра?
— Поверьте, матч отнюдь не носил жесткий характер. Тем не менее, наши игроки уже в первом тайме получили четыре желтые карточки — нонсенс! Многие решения арбитра были неоправданны. Кроме того, после перерыва судья не назначил пенальти в ворота гостей. Мы пересмотрели этот момент — там даже обсуждать нечего: игрок «Салюта» рукой прервал прострел в штрафную Василия Кармазиненко. Плюс, повторюсь, был надуман второй «горчичник» Морозову. Не знаю, внесли ли эти эпизоды в протокол, но факт остается фактом. Хотя судейство я обычно не комментирую.
СЕРГЕЙ ФЕЛЬДМАН, генеральный директор ФК «СКА-Энергия»:
(источник: sport-express.ru)
– Игра была равной. В первом тайме преимущество может больше было у «Салюта». На это есть объективные причины. Из-за запрета на регистрацию новых игроков, наша команда вышла не оптимальном составе, играем теми ребятами, которыми на данный момент заявлены, а это в том числе и 17-18 летние игроки. Мешала играть и жара – 35 градусов, ни ветерка, полный штиль. Сказалось и стартовое волнение, первая игра. Во втором тайме взяли инициативу в свои руки, не дали сопернику ничего сделать. Имели два прекрасных шанса забить, но не смогли это сделать. Счет по игре.
– Обе команды заканчивали матч в меньшинстве. Что произошло?
– Ничего особенного. Просто футболисты получили по второй желтой карточки. Если у соперника это было стопроцентное нарушение, то вот удаление нашего игрока удивила не только меня и тренера, но и даже инспектора. Морозову с метра попали мячом в плечо, что хорошо видно на видеоповторе.
– Судья Кравченко из Пскова получил «неуд» за свою работу на матче?
– Не знаю. У нас все решает ведь господин Роззетти. Мы сейчас не знаем ни оценок, ни как решаются такие спорные моменты. Раньше можно было написать протест, подтверждали его видеоматериалами. Теперь никто не в курсе какую оценку выставляют арбитру. Не знаем даже, что потом решается. Может это, конечно, и хорошо, но обратно время не вернешь, ни счет, ни очки.
Ошибаются все: игроки, тренеры, судьи.
– До какого времени клуб намерен решить вопрос с задолженностью перед бывшими игроками?
– Надеемся, что сможем заявить новых футболистов к 18 июля, когда будем принимать дома «Торпедо». Задолженность мы погасим, но мне бывает непонятна позиция КДК, но больше всего футболистов, которые туда подают. Наш клуб всегда славился тем, что какие бы проблемы у нас не были, деньги всегда выплачивали. У каждой команды существуют большие и маленькие проблемы, но они всегда решаются. Принимать такие жесткие меры, «обязаны рассчитаться в течении таких то дней». Мы что, производство которое производит какой-то продукт, продает его, имеет от этого прибыль? Все команды живут на спонсорские, бюджетные деньги. Не так просто они даются, не только в спорте, но и везде. У нас работают люди с зарплатами в 10-15 раз меньшее, чем у футболистов, никто не плачет. А так футболист написал, и клуб может прекратить свое существование. Такого не должно быть.