Для выхода во Второй дивизион лучегорскому «ЛуТЭКу» не хватает 22 миллиона. Видео | Футбол Дальнего Востока

Для выхода во Второй дивизион лучегорскому «ЛуТЭКу» не хватает 22 миллиона. Видео

Июль 25, 2013 Нет Комментариев »
Для выхода во Второй дивизион лучегорскому «ЛуТЭКу» не хватает 22 миллиона. Видео

Команда «ЛуТЭК-Энергия» — шестикратный чемпион Приморского края, пятикратный чемпион Дальнего Востока в Третьей лиге, давно перешагнула границы своего дивизиона. Правда, неофициально. Вырасти до Второй лиги команда по-прежнему не может. Почему?

Тренер «ЛуТЭК-Энергия» Павел Палатин показывает спортивные трофеи, которые едва помещаются в его кабинете.

Павел Палатин, главный тренер футбольной команды «ЛуТЭК-Энергия»: «За эти 7 лет мы выиграли практически всё. Задачу выполнили, озвучили Лучегорск».

«ЛуТЭК-Энергия» — команда молодая. Своим рождением обязана инициативе руководства градообразующих предприятий и строительству футбольного поля с искусственным покрытием. Тогда 7 лет назад планов по развитию спорта в Лучегорске было громадье. Заложили ледовый дворец, а с ними и футбольную инфраструктуру, собирались построить зрительские трибуны на стадионе «Энергетик». От благих намерений — скелеты зданий. Осталась только надежда.

Вратарь Владимир Черный в команде с самого начала. Говорит, что футбол для него и жизнь, и работа, и хобби. За 30 лет было все: травмы, падения, обидные голы.

Владимир Черный, вратарь футбольной команды «ЛуТЭК-Энергия»: «Скорее всего, азартно, чем страшно. Бывает и больно».

Футбольный клуб на севере Приморья выполняет роль кузницы кадров. Талантливую молодежь выискивают в отделенных селах севера края, бесплатно обучают. Чтобы вырастить хорошего спортсмена, необходимо 7-10 лет, говорит главный тренер Павел Палатин. За свою карьеру он воспитал не одно поколение футболистов в нескольких приморских клубах.

Состав игроков «ЛуТЭК-Энергии» постоянно обновляется, многие, выиграв несколько раз одни и те же турниры, хотят расти профессионально и уходят. Другие продолжают надеяться, что и со своей командой перейдут во вторую лигу. Футбольного поля с искусственным покрытием для этого недостаточно. Нужна инфраструктура.

Павел Палатин, главный тренер футбольной команды «ЛуТЭК-Энергия»: «Дренажная система, трибуны на полторы тысячи зрителей, раздевалки, можем играть при этом бюджете, который есть».

В нынешнем сезоне перед клубом стоит задача — перейти с любительского уровня на профессиональный. Цена вопроса — примерно 22 миллиона рублей, но без вмешательства спонсоров и властей одни футболисты решить проблему не смогут.

Видеорепортаж Виктории Василенко

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249