«ЛуТЭК-Энергия» — шестикратный чемпион Дальнего Востока! | Футбол Дальнего Востока

«ЛуТЭК-Энергия» — шестикратный чемпион Дальнего Востока!

Сентябрь 12, 2013 3 комментария »
«ЛуТЭК-Энергия» — шестикратный чемпион Дальнего Востока!
«ЛуТЭК-Энергия» благодаря победе, добытой на последних секундах, в шестой раз подряд выиграл Первенство России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».
Заключительный футбольный поединок, который проходил в Лучегорске в Первенстве Дальнего Востока собрал почти полный стадион любителей футбола. «Благовещенск» — середнячок лиги, который проиграл последний поединок на выезде дублю «Луча» со счётом 1:5, не должен был вызвать у болельщика такого ажиотажа, если бы не одно «но». В этом матче решалась судьба Чемпиона Дальнего Востока по футболу в 3-й лиги в 2013 года. «ЛуТЭКу» хватило бы и ничьи для шестого, рекордного, чемпионства. Однако даже долге время хозяева и вовсе проигрывали.
DSC01281
Первый тайм показал, что благовещенцы приехали далеко не просто отбывать номер. Гости играли на контратаках, умело огрызались и могли открыть счёт своим голам. Видно было, что ЛуТЭК, который отдал очень много сил в предыдущем определяющем поединке с «Белогорском» был очень измотан. Но стоит отдать должное футболистам Лучегорска, они находили в себе силы, и ни на минуту не прекращали атаковать соперника. Многое не получалось, мяч не шёл в ворота, сваливался с ноги. Момент за моментом не использовали и Александр Иванов, и вернувшийся Вадим Терещенко, и Евгений Бешлега. Складывалось впечатление, что гости из Амурской области чем то очень сильным мотивированы, выходили на игру как на последний бой. Конечно любители статистики знали, что при победном запвершении матча в пользу Благовещенска, соседний «Белогорск» сохранял бы хорошие шансы оформить опередить «ЛуТЭК».
DSC01285
На 62-й минуте главный «забивала» «Благовещенска» и один из лучших в лиге Олег Сибалов после контратаки открыл счет в матче. Радости гостей не было предела. Такое чувство, что разыгрывался как минимум финал Лиги чемпионов. Да и понять их можно. Не часто ведешь в счете в Лучегорске. Да и притом соседям белогорцам можно было помочь. Но они забыл самое главное — радоваться нужно тогда, когда прозвучит финальный свисток. После пропущенного гола игроки «ЛуТЭКа», понимающие, что если они проиграют, то, скорее всего, попрощаются с первым местом, пошли вперед всеми силами. Моменты отличится были у Романа Мокина, Александра Иванова. Последняя десятиминутка матча показала мощь и силу хозяев. Атаки проходили одна за другой, то с правого, то с левого фланга, за счёт мелкого и длинного пасов. Благовещенцам оставалось только играть на «раз», на «вынос». И вот, наконец, На 84-минуте болельщики взрываются от радости! После подачи углового и серии рикошетов первым на мяче оказывается Вадим Терещенко, который ударом с правой ноги в упор расстреливает вратаря и защитников гостей — 1:1, счет, который устраивает хозяев, да и гостей не мог не устраивать. Все-таки, еще раз повторю, даже сыграть вничью в Лучегорске престижно. Не устраивает только «Белогорск». «Благовещенск» делает ряд замен, тем самым тянет время в надежде увезти с Лучегорска очко, но все планы разрушает Алексей Ряхин, который аж на 93 добавленной минуте приносит победу своей команде — 2:1! После этого гола тренер «Благовещенска» Максим Данилин выбежал на поле, и, угрожая физической расправой оскорблял главного арбитра Андрея Остапчука с Хабаровска нецензурной бранью. Также за толчок Остапчука им же был удален Олег Сибалов. Евгений Демура, показавший оскорбительный жест в адрес судьи, тоже увидел перед собой красный свет. Но для местных болельщиков, которые видели что-то похожее в прошлом матче с «Белогорском» это было уже не важно, ведь их любимцы вновь чемпионы!
DSC01288
И всё, «ЛуТЭК-Энергия» — Чемпион Дальнего Востока 2013. Это чемпионство для лучегорцев является шестым, причем подряд! Теперь они единоличные «шестикратные», обойдя пятикратного чемпиона Дальнего Востока холмский «Портовик». От лица нашего сайта поздравляем руководство, тренерский штаб, футболистов, и конечно же болельщиков с очередным первым местом!
«ЛуТЭК-Энергия» Лучегорск — «Благовещенск» — 2:1 (0:0)
Голы: Терещенко, 84, Мокин, 90+ — Сибалов, 62
Предупреждения: Мокин, 27, Ряхин, 74 — Строителев, 45, Балабин, 62
Удаления: нет — Сибалов, 90+ (толчок судьи), Демура, 90+ (оскорбительный жест в адрес судьи)
Судьи: Остапчук (Хабаровск) — Вязов, Крапивников (оба — Уссурийск)
Лучегорск. Стадион «Энергетик». 700 зрителей

3 комментария

  1. Zitrus 13.09.2013 at 18:20 - Reply

    Ура! Заебитлз! Вова и Паша, вам самим не западло быть танком в детской песочнице?

  2. Zitrus 13.09.2013 at 18:23 - Reply

    Хватит гусарить в любителях! Покажите чего вы стоите во второй лиге.

  3. vvvvv 14.09.2013 at 21:47 - Reply

    ДАВНО ПОРА ЛУЧЕГОРСКУ ИГРАТЬ ВО ВТОРОЙ ЛИГЕ!

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249