Сергей Камелин: «Впереди новые цели» | Футбол Дальнего Востока

Сергей Камелин: «Впереди новые цели»

Октябрь 23, 2013 Нет Комментариев »
Сергей Камелин: «Впереди новые цели»

В 2013 году в первенстве России среди команд третьего дивизиона Сахалинскую область представлял ФК «Ноглики». О том, как начиналось возрождение команды, итогах футбольного сезона, взаимоотношениях с болельщиками и новых планах, рассказал директор клуба Сергей Камелин.

До сезона

— С чего началось создание команды?

— Как только стало ясно, что в 2013 году состоится открытие стадиона, мэр муниципального образования Виктор Андреевич Середа выступил инициатором возрождения команды и провел ряд переговоров по формированию бюджета. После чего мы приступили к регистрации нового юридического лица – Некоммерческое партнерство «ФК «Ноглики».

— Как в Дальневосточном футбольном союзе отнеслись к возвращению команды?

— Виктор Андреевич посетил совещание ДФС. Его президент Владимир Крысин поинтересовался: «У Вас команда-то есть?» На что мэр ответил: «Главное у нас есть желание, а значит, будет и команда». В короткие сроки смогли решить финансовые, организационные и юридические вопросы формирования команды.

— Ключевой вопрос – поиск главного тренера?

— Сразу после совещания мэр направился на переговоры с Сергеем Семеновичем Козловым, специалистом, имеющим опыт работы в структуре «СКА-Энергия». После обсуждения планов, согласования условий работы, приняли решение заключить с ним контракт. И ни разу за сезон об этом не пожалели.

— Как формировали команду?

— -В этом вопросе мы действовали совместно с тренером и ребятами. Сергей Семенович посетил турниры в Находке и Хабаровске. Группу сахалинских футболистов просмотрели в Южно-Сахалинске. Часть футболистов нам порекомендовали ребята, которые в последние годы играли на Сахалине.

— Тяжело было убеждать футболистов подписать контракт?

— -Непросто. Команда то играет, то потом на пару лет пропадает. Ноглики маленький поселок, привлечь ребят из городов-столиц своих