Тренер команды «Портовик 1997-1998» Александр Смирнов: Команда «Ямал» нас просто разорвала | Футбол Дальнего Востока

Тренер команды «Портовик 1997-1998» Александр Смирнов: Команда «Ямал» нас просто разорвала

Январь 28, 2014 Нет Комментариев »
Тренер команды «Портовик 1997-1998» Александр Смирнов: Команда «Ямал» нас просто разорвала

Детские команды МФК “Портовик” приняли участие в Первенстве России среди юношеских команд клубов Высшей лиги. Итоги первого в истории владивостокского клуба выезда воспитанников детской школы на всероссийские соревнования подвел спортивный директор, тренер юношеской сборной 1996-1997 г.р. Александр Смирнов.

— Александр Юрьевич, как оцениваете результаты своей команды?

— Радует уже то, что мы приняли участие в таком турнире. На первый круг не смогли выбраться, ко второму не имели возможности подготовиться, но, не смотря на результаты, для ребят это огромный опыт и урок – они увидели, как их ровесники умеют играть в мини-футбол. Разница, конечно, огромная, видно, что ребята хорошо обученные, знают, куда бежать, когда открываться, мы пока очень отстаем от их уровня. У нас на то вполне объективные причины: клубу всего полтора года, ребята из разных городов, занимаются в своих секциях, для полноценных сборов не было возможности. Предтурнирную подготовку проходили, участвуя в первенстве Приморского края наравне с взрослыми командами.

— Расскажите о турнире, о сыгранных матчах и соперниках.

— Мы, дебютанты, играли 5 дней подряд всемером – шесть полевых и один вратарь. В Новый Уренгой прилетели в день первой игры, добирались почти сутки, сказались акклиматизация и разница во времени. Ну и ребята еще вышли, как говорится, «шашки наголо», побежали вперед, и команда «Ямал» нас просто разорвала — 19-0. Ко второй игре мы немного изменили тактику, стали играть от обороны, на контратаках и в принципе с каждой игрой ребята прибавляли. Вторую игру мы проиграли «Алмазу» со счетом 7-2, хотя первый тайм закончился 2-1. Третью игру с фаворитами турнира мы тоже отстояли относительно неплохо, уступив со счетом 8-4. Четвертую выиграли у «Зари» — 3-2. Считаю эту победу большим успехом, так как этому клубу уже десять лет, у детской школы постоянный тренировочный процесс, а также премиальные за выход в тройку лидеров. Последнюю игру, с «Сургутом», вели 2-1 еще за десять минут до конца матча, но в итоге  немного ошиблись и проиграли 4-2. Порадовало то, что команда при практически полном отсутствии тренировок, основываясь на теоретических знаниях, старалась выполнять установку и показывать результат. В принципе выездом я доволен.

— Почерпнули что-то для себя в работе коллег, других тренеров?

— Да, конечно. Но больше всего впечатлили условия, созданные в Новом Уренгое для развития этого вида спорта. В большом, вместительном зале, предназначенном именно для мини-футбола, может заниматься одновременно три группы. И таких по городу построено еще восемь, современных специализированных залов. Естественно, это очень заметно сказывается на уровне подготовки их игроков: 15-16-летние ребята показывают мастерство взрослых спортсменов. Однако нужно отметить, что наши “портовики” обладают очень большим потенциалом и при должном подходе, постоянном тренировочном процессе имеют все шансы на следующий год побороться за призовые места турнира. И поедут уже не просто на других посмотреть, но и себя показать.

 

Пресс-служба МФК «Портовик»

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249