«Луч-Энергия» и «Балтика» разошлись миром | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» и «Балтика» разошлись миром

Март 10, 2014 Нет Комментариев »
«Луч-Энергия» и «Балтика» разошлись миром

Около 4-ех тысяч болельщиков собрал во Владивостоке стартовый матч весенней части Первенства ФНЛ, в котором встретились самая восточная и самая западная команды лиги. Причем, болельщиков не только приморских; поддержать свою любимую команду во Владивосток прибыли и фанаты калининградского клуба, «пробившие» самый дальний — в российском футболе — выезд. «Респект и уважуха» вам, балтийцы!

К сожалению, божественная канцелярия энтузиазм болельщиков, пришедших в этот день на футбол, не оценила и встретила их 10-градусным морозом и сильным северным ветром. Впрочем, футболистам было еще хуже: футболки и трусы — не самая подходящая одежда для такой погоды.

Хотя, с другой стороны, мороз не позволял футболистам «катать вату» и «ходить по полю пешком»; игра с первой же минуты и до финального свистка проходила на самых высоких скоростях, которые, к сожалению, не лучшим образом сказалась на качестве футбола. Не способствовало комбинационной игре и состояние футбольного поля, а также длительное отсутствие игровой практики у футболистов «Луча-Энергии». В результате первый тайм остался за гостями, которые надежнее контролировали мяч, острее атаковали и уже на 15-ой минуте могли открыть счет: после зрячего удара Дмитрия Сысуева в дальний угол мяч угодил в штангу, а повторный удар Максима Вотинова с 6-ти метров успел заблокировать  Сергей Бендзь.

Самым активным и продуктивны игроком в составе нашей команды был в первом тайме  Вячеслав Кренделев, однако на 30-ой минуте после очередного «подката» калининградцев он получил травму колена и вынужден был покинуть поле. Таким образом «Луч-Энергия» остался без своих основных крайних полузащитников (правый «хав» Владимир Романенко пропускал игру из-за травмы). Впрочем, кадровые проблемы наша команда испытывала не только на флангах, но в центральной зоне, поскольку самый креативный полузащитник «Луча-Энергии» Дмитрий Кудряшов восстановиться после полученной в Турции травмы тоже пока не успел.

Перерыв пошел нашей команде на пользу: с первых же минут второго тайма желто-синие завладели игровым и территориальным преимуществом и на 47-ой минуте открыли счет: после розыгрыша углового точный удар с линии штрафной нанес Анатолий Романович. Увы, радость приморских болельщиков была недолгой; спустя всего 5 минут «Балтика» отыгралась. После дальнего удара Григория Чиркина мяч угодил в штангу, однако первым на добивании оказался Дмитрий Стоцкий, которому не составило особого труда отправить «круглого» в пустые ворота, — 1:1.

Пропустив гол, подопечные Александра Григоряна усилили натиск на ворота гостей и в течение 15-20 минут полностью доминировали на поле. Неплохие шансы для взятия ворот имели Шамиль Асильдаров, Руслан Корян, Адлан Кацаев, Алексей Аверьянов, однако реализовать их не удалось. Вторая половина второго тайма проходила уже в абсолютно равной борьбе, и ничейный результат стал, в принципе, закономерным итогом встречи.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Балтика» (Калининград) — 1:1 (0:0)

Голы: Романович, 47 — 1:0, Стоцкий, 52 — 1:1.

26 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

09.03.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.100 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Семочко, Бендзь, Могилевский, Романович, Кацаев, Пономаренко, Кренделев (Клопков, 38), Асильдаров (Гаврюк, 80), Аверьянов (Пономарев, 71, Корян (Бураев, 87).

«Балтика»: Колинько, Рытов, Зимулька, Овсиенко, Васильев, Сысуев, Чиркин, Стоцкий (Минченков, 84), Вотинов, Скавыш (Каленкович, 90+), Зюзинс.

Предупреждения: Клопков, 85, Бендзь, 89 — Скавыш, 74.

Главный судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» — «Ангушт»:

Удары по воротам (в створ): 10 (2) — 10 (2, штанга — 2)

Угловые: 5 – 5

Опасные моменты: 2 – 3.

Источник: Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249