Статистика оказалась сильнее надежд хабаровчан | Футбол Дальнего Востока

Статистика оказалась сильнее надежд хабаровчан

Июнь 25, 2011 Нет Комментариев »

Болельщики хабаровских армейцев ждали от своих кумиров повторения ярославской истории: что, несмотря на статистику прошлых встреч, подопечные Игоря Протасова все же переиграют на выезде «Урал». Но, увы, победа вновь досталась команде из Екатеринбурга.

Хотя начало матча, наоборот, заставило хвататься за сердце тех, кто пришел поболеть за родной «Урал». Хабаровчане начали, что называется, с места в карьер. Уже на 4-й минуте мощный удар Вячеслава Запояски приняла на себя штанга.

 

Хозяева ответили на этот выпад опасным штрафным в исполнении бывшего игрока «СКА-Энергии» Никоса Сафрониди. Полузащитник откинул мяч на Шатова, но тот пробил не точно. После дебютных выпадов игра обеих команд немного успокоилась, но ненадолго.

На 11-й минуте Максим Семакин попробовал прорваться правым флангом, но мяч потерял. Следом штрафной заработали дальневосточники. Запояска пробил, но попал в «стенку».

А спустя 8 минут уральские болельщики снова схватились за сердце —  после углового в исполнении все того же Запояски первым на мяче оказался Андрей Семенов. Удар защитника «СКА-Энергии» на этот раз приняла перекладина.

 

После этого гол стал назревать. Как минимум, в исполнении хабаровчан. Но, как это обычно бывает, сработал старейший футбольный закон: не забиваешь ты — получаешь сам.

Максим Семакин электричкой пронесся по правому флангу, отдал пас Предрагу Сикимичу, а тому оставалось только не промахнуться с линии вратарской – 1:0.

«СКА-Энергия» был просто шокирован таким развитием событий. Андрей Мурнин пробивал штрафной на 28-й минуте. Мяч попал в штрафную «Урала», но оттуда его вынесли защитники команды из Екатеринбурга.

А спустя пять минут «энергичный корабль» получил вторую пробоину. Андрей Чухлей среагировал на прострел с правого фланга – Антон Козорез оказался бессилен. Получив два мяча в первом тайме, Игорь Протасов стал производить замены, но нужного результата они в итоге не принесли.

Второй тайм начался со штрафного в исполнении хозяев. Но стандарт ничего им не принес. Следом хозяева подали угловой, но после удара в исполнении Никоса Сафрониди мяч попал в защитника «СКА-Энергии». На 58-й минуте угловой заработали уже дальневосточники, но стандарт в исполнении Игоря Бырлова получился неопасным.

 

Спустя две минуты «Урал» мог отличиться в третий раз. Сафрониди со штрафного закручивал мяч в дальний угол, и Козорезу стоило больших усилий выбить «снаряд» за линию ворот.

После этого стадион словно был вознагражден за «валидол» первого тайма. Игра успокоилась настолько, что у болельщиков стали случаться приступы зевоты.

Лишь на 68-й минуте все тот же Сафрониди пробил с центра, но мяч ушел мимо ворот Козореза. После этого обе команды начали играть флангами, но успеха это не принесло никому. Лишь на 77-й минуте подопечные Игоря Протасова обострили игру у ворот хозяев – Бырлов пробил, но удар пришелся мимо ворот. «Урал» ответил на это своей атакой, но Антон Купчин ликвидировал угрозу.

В последние десять минут матча игра активизировалась. Хабаровчане фолили на Лунгу, но Данцев штрафной исполнил слабо и неточно. Олег Шатов пробил со следующего стандарта, но Козорез ликвидировал угрозу, переведя мяч на угловой. «Корнер» хозяевам ничего не принес. После этого уже на исходе основного времени Дранников пробил по воротам СКА со штрафного, но хабаровский голкипер дважды кряду спас свою команду.

 

Шанс хотя бы размочить счет дальневосточники упустили уже в добавленное время – после углового опасно пробилКиселев, но мяч прошел мимо.

В итоге 2:0 – заслуженная победа «Урала».

СТАТИСТИКА

«Урал» (Екатеринбург) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 2:0 (2:0)

Голы: Сикимич, 22 – 1:0; Чухлей, 33 – 2:0.

УРАЛ СКА-ЭНЕРГИЯ
Оценка Оценка
33 Кот 6,5 40 Козорез 6,0
6 Дранников 6,0 26 Балан 5,5
58 Ойеволе 6,5 19 Ал.Семенов 5,0
4 Кацалапов 6,0 13 (Киселев, 63) 5,5
12 Новиков 6,0 25 Купчин 6,0
15 Бочков 6,5 8 Кудинов 6,0
22 (Печенкин, 54) 5,5 14 Ан. Семенов 5,5
70 Сафрониди 7,5 33 (Голяткин, 40) 6,0
7 (Данцев, 70) 6,0 7 Мурнин 5,5
14 Семакин 5,5 77 (Бырлов, 39) 5,5
5 Чухлей 7,0 80 Запояска 6,5
17 (Лунгу, 82) б/о 30 Трусевич 5,5
27 Шатов 6,5 10 Никифоров 6,0
99 Сикимич 7,0 11 (Живновицкий, 56) 6,0
24 (Ятченко, 65) 6,0 48 Луценко 6,0

Предупреждения: нет – Балан, 17; Трусевич, 31.
Удаления: не было.
Судьи: В. Анисимов (Краснодар), А. Богданов (Верея), А. Подоляко (Белгород).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ ворот): 12 (7) – 7 (штанга — 1, перекладина — 1).
Угловые: 2 – 4.

Лучшие игроки: Сафрониди – Запояска
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 6,0.
24 июня. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 5 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ПРОТАСОВ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»: РАСТРАНЖИРИЛИ СВОИ МОМЕНТЫ

— Комментарий один: «Урал» был намного эффективнее в реализации своих моментов. Мы очень плохо отнеслись к своим возможностям для взятия ворот. Растранжирили то, что создали, особенно в начале игры.

— Что случилось с командой, когда она пропустила два гола?
— Меня всегда настораживает в футболе легкость начала игр. Это мне напомнило игру с Красноярском, когда в течение 10-15 минут у нас удавалась игра, мы создали также 3-4 очень хороших момента. Чем тяжелее для нас начало матча, тем лучше у нас результат. Сегодня создали несколько моментов в начале игры, и, как следствие, видимо, чуть-чуть уверовали в свои силы. «Урал» – достаточно квалифицированная команда, с ней надо держать ухо востро. Как следствие – два пропущенных гола.

Юрий МАТВЕЕВ, и.о. главного тренера ФК «Урал»: ХОРОШАЯ ПОБЕДА

— Хорошая победа. Хотя не все складывалось в нашу пользу, начало было отвратительным: два провала – два удара в перекладину наших ворот. Поэтому было тревожно. Благодарен ребятам, которые смогли переломить ход матча и довели игру до победы.

— Чем было вызвано такое неудачное начало?
— Я сейчас не могу вам сказать, чем вызвано. Настраивались совсем по-другому начать и на установке говорили немного о других вещах. Не знаю, чем вызвано, будем разбираться, смотреть, анализировать.

— Прокомментируйте замены, которые вы сделали. Довольны ли вышедшими на замену?
— Да, доволен. Ребята усилили игру, оживили. Молодцы. Если так будут у нас с лавки люди выходить, то это огромное дело – когда противник подуставший, свежие футболисты оживляют игру впереди.

— Что скажете о выходе Лунгу?
— Он вернулся в Екатеринбург позавчера ночью. Провел одну подготовительную тренировку. Не знаю его функциональное состояние. Появился – первый шаг, как говорится.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Николай САФРОНИДИ, полузащитник ФК «Урал»: НАЧАЛО НАМ НЕ УДАЛОСЬ

— Я думаю, начало матча у нас не получилось: соперник создал два опасных момента у наших ворот. Один раз — стандарт, один раз не разобрались с центра… А так игра в целом, я думаю, понравилась. Больше моментов у команды соперников не было. Главное, что мы победили, нам нужна была победа.

— Показалось, что первый гол «Урала» надломил «СКА-Энергию».
Ну да. Потому что к нам приезжают команды играть от обороны, и когда забиваешь, то им становится тяжело играть. Против нас всегда играют вторым номером, а тут гостям пришлось отыгрываться, идти вперед. И все карты у нас в руках. Мы на все игры выходим с огромным желанием. Потому что в первом дивизионе нет команд, которых можно обыграть на мастерстве. Хочу сказать спасибо болельщикам – приходят, поддерживают нас хорошо. С «Лучом», надеемся, еще больше придет – все-таки последняя домашняя игра первого круга. Приходите, болейте за нас, постараемся оправдать ваши надежды!

Onedivision.ru

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249