Футболисты «СКА-Энергии» сумели взять верх над «Химиком» в первом домашнем матче сезона | Футбол Дальнего Востока

Футболисты «СКА-Энергии» сумели взять верх над «Химиком» в первом домашнем матче сезона

Июль 20, 2014 Нет Комментариев »
Футболисты «СКА-Энергии» сумели взять верх над «Химиком» в первом домашнем матче сезона

Первая домашняя игра футболистов «СКА-Энергии» закончилась волевой победой над «Химиком» из Дзержинска. Несмотря на то, что хабаровская команда успела потрепать нервы своим болельщикам, уступая в счете до последней десятиминутки встречи, армейцы смогли взять три очка, тем более необходимые после обидного поражения от «Сахалина» на выезде.

Пока на стадионе им. Ленина идет реконструкция, хабаровчане встречают гостей-соперников на стадионе «Юность», который называют «счастливым» уже не только в фанатской среде, но и в руководстве футбольного клуба. На этот раз резервное поле встретило обе команды не очень дружелюбно — по ходу матча неоднократно менялась погода и футболистам приходилось подстраиваться то под жару, то под дождь.

Игра началась с поздравлений и приятных слов, предназначенных для Василия Кармазиненко — форвард провел свой 300 матч в первом дивизионе. Забегая вперед, скажем, что отличиться в юбилейном матче Василию не довелось, однако он принял участие в ряде нереализованных армейцами моментов. Таковых в первом тайме было несколько с обеих сторон — гостям пришлось тяжелее, несколько раз «Химик» выручил вратарь. В стартовом составе «СКА-Энергии» отсутствовали дисквалифицированный в прошлой игре Рухаиа и Гогуа, которого после перепалки с тренером в том же матче на скамейку усадило руководство команды, однако болельщики, которых на «Юности» слышно гораздо лучше, чем на основном поле, гнали свою команду вперед.

К перерыву не изменилось ничего на табло, зато заметно поменялось отношение к судье из столицы Приморья Андрею Фисенко — своими решениями он неоднократно вызывал свист на трибунах, а в начале второго тайма и вовсе завоевал стойкую неприязнь болельщиков хабаровского клуба. После одного из многочисленных спорных моментов Павел Карасев исполнил стандарт, как на тренировке — вратарь хабаровчан только проводил взглядом влетающий в сетку мяч.

Поведя в счете, футболисты «Химика» ожидаемо начали укреплять оборону и именно это и подвело команду гостей. Сначала розыгрыш углового и отличный удар головой капитана «СКА-Энергии» Михаила Попова поменяли обидный для хозяев счет на табло на равный, а уже через пять минут Андрей Гайдаш после зрелищного прохода все-таки вышедшего на замену Гогуа также головой вывел дальневосточников вперед. Таким образом, оба голевых паса в пользу хабаровского клуба записал на свой счет футболист, поведение которого в прошлой игре главный тренер назвал непростительным.

— Первая игра дома, и поэтому присутствовало излишнее волнение. Но ребята старались и то, что команда сумела забить два мяча на последних минутах, показало, что футболисты в хорошем физическом и моральном состоянии. Они хотели победить и добились своего, — сказал после матча главный тренер хабаровчан Вальдас Иванаускас.

Это доказывает и статистика — по ударам хозяева переиграли гостей вдвое, а в створ нанесли ударов даже в три раза больше. Набрав три очка, хабаровский клуб присоединился к длинной веренице клубов ФНЛ, набравших по четыре очка в трех матчах — больше на данный момент набрал только возглавляющий таблицу «Сокол». «Химик» неудачно начинает сезон и с одним результативным баллом занимает предпоследнее место в таблице.

Источник: dvnovosti.ru 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249