«We are the champions» | Футбол Дальнего Востока

«We are the champions»

Октябрь 26, 2014 Нет Комментариев »
«We are the champions»

«Белогорск» — чемпион Дальнего Востока 2014!

Вот и завершилась кульминация сезона, которую с нетерпением ждали больше месяца — стал известен победитель в матче «Белогорск» — «ДСИ». А белогорские болельщики ждали его четвертый год. Каждый сезон их любимцы завершали в шаге от «золота». Но проиграть этот «золотой» матч было бы чересчур. Болельщики свое дело сделали — они заполнили «Амурсельмаш» не полностью, но почти, побив рекорд нынешнего сезона — две тысячи человек на трибунах.

Белогорск - ДСИ

Испортить праздник хозяевам вызвалась комсомольская «ДСИ». Еще в прошлом сезоне футбольная общественность признала эту команду очень симпатичной и перспективной. А в этом году, согласно опросу, проведенному на нашем сайте, именно комсомольчане были главными фаворитами в первенстве.

Еще до стартового свистка над «Амурсельмашем» парило чувство приближающейся битвы. Болельщики с нетерпением ждали начала встречи. «Поскорее бы началась игра. Думаю, счет будет 2:1 в нашу пользу», — поделился один из болельщиков «Белогорска». Как ни странно, но у большинства уверенности в победе не было. Это объяснимо если вспомнить прошлые два матча между командами. Но почти все были уверены кто именно забьет в игре. Тот самый «кучерявый нападающий с двумя пятерками на спине». Замороку здесь любят очень сильно. С ним фотографируются, жмут руку, подбадривают. Он как Аршавин пятилетней давности для питерских болельщиков. И именно Никита принес победу «Белогорску», как получилось все-таки красиво!

Никита Заморока

Начало матча выдалось очень активным. Команды сразу бросились с места в карьер. Уже после первых пяти минут счет мог бы быть 1:1.  Через некоторое время игра сбавила обороты. Можно привести аналогию с бегом на 1500 метров, где быстрый старт имеет большое значение, а потом можно темп поубавить. Задавать темп забегу решили белогорцы. Однако чуть не превратили это в гол именно комсомольчане. На 20-й минуте случился, пожалуй, один из ключевых моментов встречи. Артем Рудовский, получив шикарный навесной пас, который вывел его один на один с Евсеевым, не смог его быстро переиграть, а голкипер хозяев, выйдя из пределов штрафной, снес Рудовского и задел мяч рукой. Главный арбитр матча Юрий Адильев не оставил без внимания этот эпизод и показал вратарю… желтую карточку. То ли пожалел, то ли…

Белогорск - ДСИ

После этого игра как-то резко перешла в центральную площадь. Стало много борьбы. Команды поочередно пытались поймать друг друга на секундной потере концентрации. И это все-таки произошло. На 30-й минуте Симоненко, пройдя по левому флангу, отдал пронзающую передачу на Никиту Замороку, который первым же касанием пробил точно в цель — 1:0 и радости болельщиков нет предела!

ФК "Белогорск"

Для белогорцев было очень важно забить первыми. «ДСИ» — команда, которая если забивает, то потом ее трудно остановить, тем более если гол является первым. Команды продолжали активно атаковать друг друга. Напряжение накипало с каждой минутой. Многие столкновения заканчивались мини-потасовками и речевыми перепалками.

Белогорск - ДСИ

 

Ну а концовка, между прочем, выдалась очень интересной. На 41-й минуте считанных сантиметрво не хватило защитнику «ДСИ» Чермену Гиголаеву отметиться голом, но защитник «Белогорска» вытащил мяч прямо с ленточки уже летящий в пустые ворота. И уже на последней минуте белогорцы забивают гол в раздевалку — 2:0. Мяч вновь на счету Замороки!

_69_20141025_1060736595

А что такое 2:0 для «ДСИ»? Для того, чтобы быть вновь в игре им даже недостаточно было сравнять счет. Им нужно было только побеждать в тот октябрьский день. «Белогорск» мог спокойно доигрывать встречу, поддерживая тот же ритм, но уделить еще больше внимания оборонительным действиям.

 

Но не тут то было! Оказалось, что «Белогорску» это было мало. Они решили взять реванш с точностью. На 51-й минуте после дальнего сброса из аута с правого фланга Валентин Гапонов, к которому и угодил мяч, пробил точным ударом в левый нижний угол ворот — 3:0, повторение «комсомольского» и «уссурийского» счета! Было очень тяжело в эту секунду смотреть на игроков «ДСИ» и тем более на Максима Швецова. Что происходило в его голове в тот момент только ему известно, но взгляд резко стал грустным и опустошенным.

Максим Швецов

Пробудил и дал хотя бы небольшую надежду Артем Рудовский, сумевший выцарапать мяч в штрафной и отправить его в ворота — 3:1. Задача по-прежнему та же, что была в перерыве — забить три мяча. И спустя несколько минут Артем Рудовский, решивший спасать клуб из своего родного города вновь забивает. Гол получился очень симпатичным. «Рудя» пробил из пределов штрафной прямо в левую «девятку» — 3:2 и игра вновь обрела интригу. Теперь отыграться было не в мечтах, а в целях на ближайшие полчаса жизни каждого футболиста «ДСИ». «Бело-черные», вовремя сумевшие воспользоваться расслабленностью хозяев, продолжили штурмовать ворота. Подопечные Александра Труфанова старались отвечать резкими затяжными контратаками. Понимая, что отставание в счете минимально, белогорская оборона вновь взялась за дело, уверенно отбивая все натиски дуэта Артемов. Чуть ли не каждый аут на половине «Белогорска» можно было считать опасной ситуацией. Все из-за Николая Шабонина, известного своими отличными дальними вбрасываниями с бровки. Но в итоге ни один из них так и не превратился из опасного в голевой. Максим Швецов, понятное дело, рисковал, отправляя всех игроков в штрафную и риск оказался неудачным. В одной из контратак белогорцы сумели забить четвертый, победный, чемпионский, золотой мяч! Думаю вопросов нет кто его забил? Если есть, то это тот самый «»кучерявый нападающий с двумя пятерками на спине»!

Белогорск - ДСИ

Все! «Белогорск» — чемпион! И под вечную композицию вечной группы Queen — We are the champions» на поле сразу же выбежали болельщики. Нет, не для того, чтобы громить (Гулливеров замечено не было), а чтобы поблагодарить, обнять и даже поцеловать Труфанова, Муртаева, Фисенко, Симоненко, Гапонова и, конечно же, Замороку! Тут же появился и Станислав Харитонов, тренировавший команду большую половину этого сезона, носивший на горбушке капитана Муртаева.

Мудун Муртаев

Болельщики заслужили эти минуты счастья. С 2011-года, с момента появления ФК «Белогорск» в третьем дивизионе они заполняли трибуны «Локомотива» и «Амурсельмаша» лучше всех на Дальнем Востоке. Три попытки были закончены «серебром». И с четвертой, можно сказать с дополнительной, планка была преодолена. Очень хочется верить, что руководство города не остановится в развитии и позволит клубу выступать рангом выше. Перед ними живой лучегорский  пример того, что в третьей лиге засиживаться нельзя.

_10_20141025_1688443415

А у «ДСИ» то сезон еще не закончен. Еще неизвестно будут ли они на втором месте. Для этого им в любом случае 28 октября в заключительном матче всего сезона нужно будет обыгрывать «Благовещенск». В случае ничьи они не смогут опередить «Ноглики». Но уже сейчас хочется обратиться к руководству клуба, что закрывать проект ни в коем случае нельзя. «ДСИ» на верном пути. В Комсомольске очень нужен такой клуб, похожий на «Краснодар» или «Тосно».

С победой Белогорск, Вы заслужили!

«Белогорск» — «ДСИ» — 4:2 (2:0)

Голы: Заморока, 30 — 1:0, Заморока, 45 — 2:0, Гапонов, 51 — 3:0, Рудовский, 52 — 3:1, Рудовский, 61 — 3:2, Заморока, 90+ — 4:2

«Белогорск»: Евсеев, Кузьминых, Азява, Фисенко, Ковалев, Симоненко, Насадюк, Гапонов, Муртаев, Нурмагомбетов (Иванов, 84), Заморока

«ДСИ»: Асетров, Харченко (Боровский, 81), Климеев, Марьенко, Гиголаев (Блохин, 78), Шабонин, Савченко (Сибалов, 59), Сапежников, Левин, Маслевский, Рудовский

Предупреждения: Евсеев, 21, Насадюк, 33, Ковалев, 45, Гапонов, 71, Заморока, 90 — Шабонин, 40, Блохин, 83

Главный судья: Адильев Ю. (Находка)

Белогорск. Стадион «Амурсельмаш». 2000 зрителей

Фото пресс-службы г. Белогорск

Никита Пенкин, Football-dv.ru

 

 

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249