Хочется для начала задать вопрос, какие громкие достижения уссурийских спортсменов в сфере футбола хотя бы на уровне Приморского края, на слуху? Последние несколько лет в городе разве что и слышно о футболе, так это скандалы, связанные с проведением Первенства и Чемпионата города. Две так и хочется назвать их, «околофутбольными» структурами никак не поделят поля, стадионы и спортивные залы. Перетаскивая чуть ли не силой игроков и команды в свои турниры, которые проходят параллельно и имеют одинаково значимые официальные статусы. В одном случая это Чемпионат и Первенство УГО, в другом г.Уссурийска и Уссурийского района. При этом такой ситуации нет больше нигде на территории Приморского края, но это не мешает из года в год путать уссурийских любителей футбола, заодно по понятным причинам сокращать состав участников турниров до неприличия.
Не удивительно что, выходя на уровень Приморского края и не дай бог Дальнего Востока, команды из Уссурийска позорно плетутся на последних местах турнирной таблицы.За примерами далеко ходить не надо это ДЮСШ г.Уссуриска и уссурийский «Локомотив», аутсайдеры названых ранее турниров. Это насколько же надо не любить свой город, чтоб даже и не думать об отстаивание его спортивной чести в футбольных баталиях.
Отдельно хочется поднять тему развития детского футбола в городе, много в последнее время говориться о поддержке детского спорта с различных трибун. И надо отдать должное местным чиновникам от футбола действительно стало проводиться большое количество юношеских и детских турниров регионального и краевого уровня в городе. Был построен шикарный спортивный комплекс «Локомотив» с прекрасным залом для мини-футбола и современным искусственным полем.
Но не все так хорошо, как кажется , если у ребенка есть желание и способности в определенном виде спорта, этого мало. Всё упирается в возможности родителей, даже в таком, казалось бы, демократичном виде спорта как футбол. Где нет дорогостоящей формы, инвентаря и т.д. Но не тут то было, аренда спортивных сооружений, зарплата тренерам и оплата участия в различных соревнованиях далеко не каждому по карману. С экранов городского телевидения слышим радостные рапорты функционеров от футбола, у нас детей занимается все больше и больше. А о том сколько за это платят их родители и какие зарплаты у тренеров, можете спросить у них, не сомневаюсь ответ вам не понравиться.
И на последок когда доморощенные и перспективные игроки разбегаются по командам далеко за пределы Уссурийска и Приморского края, либо идут играть за ближайшие сельские клубы но никак не в родной «Локомотив», а другого сейчас клуба футбольного в городе нет, о чем то это наверно и говорит. Но никак не о радужных перспективах развития футбола в Уссурийске.
извините конечно, но команда дюсш начала свое существование в феврале 2014 года. 60 процентов игроков до этой даты футболом не занимались. половина команды школьники, и для них большая удача играть в чемпионате края. а локомотив тренируется гораздо больше чем дюсш
всё конечно понимаю, но в 15 лет начинать заниматься футболом, не только поздно но и глупо!
а что лучше вообще ни чем не заниматься? и так вся страна пьют и курит, в общем убивает себя
заниматься нужно, тут речь о другом. должны быть в городе условия для занятий спортом с ранних лет..а в чемпионатах взрослых команд, играть взрослые…