«Главная задача — выступить лучше, чем в прошлом сезоне» | Футбол Дальнего Востока

«Главная задача — выступить лучше, чем в прошлом сезоне»

Апрель 16, 2015 Нет Комментариев »
«Главная задача — выступить лучше, чем в прошлом сезоне»

Уже совсем скоро начнутся матчи второй половины сезона Первенства России (Второй дивизион, Зона «Восток»). Футбольной весны с нетерпением ждут и преданные якутские болельщики.

 

Последняя игра прошлого года вселила в фанатов ФК «Якутия» надежду – матч с командой «Томь-2» завершился со счетом 4:2 в пользу якутян. Воодушевленные зрелищной игрой, теперь поклонники спорта ждут от футболистов только продвижения вверх по турнирной таблице.

Пока болельщики в ожидании старта, спортсмены находятся на учебно-тренировочных сборах в г. Туапсе Краснодарского края. О том, как проходят сборы, о прошлом сезоне и изменениях в командном составе и тренерском штабе – в интервью с центральным полузащитником Александром Булановским, левым полузащитником Павлом Галюкшевым и полузащитником Романом Быковым.

— Как проходят сборы, какие настроения  в команде в преддверии нового  игрового сезона?

Александр Булановский: Сборы проходят в обычном режиме – подъем в 8:00, отбой в 23:00. За день – две тренировки, в тренажерном зале и на поле. Каждый день проходим медосмотр, измеряют пульс, давление, вес. А вечером восстановительные мероприятия, массаж. В среднем сборы длятся 20 дней, и за весь период бывает один выходной день.

Павел Галюкшев: В целом сборы проходят плодотворно, настроение хорошее, все настроены на работу.

— В прошлом сезоне часто получали  «голы в раздевалку», тренерский  штаб сетовал на психологию. Какая была проведена работа в этой части?

11136359_1437223119908771_1543377934_o

А.Б.: Я не считаю, что пропущенные голы в концовках, связаны с психологией – и в начале игр пропускали. Я считаю это следствием ошибок всей команды. Все голы в футболе забиваются вследствие ошибок командных действий и индивидуально каждого игрока, и мы не исключение. Мы работаем над тем, чтобы таких ошибок было меньше.

Роман Быков: Дело не в психологии. Просто не хватало концентрации и внимания в конце матчей.

— Клуб покинул лидер дивизиона  среди бомбардиров – Константин  Мальцев. Как в команде планируют  восстановить потерю игрока такого  уровня?

А.Б.: Уход лидера нашей команды, безусловно, является потерей для нас. Но команда не должна зависеть только от одного игрока. Ребята, которые будут играть на его позиции, проявят себя с лучшей стороны.

П.Г.: Футбол – игра коллективная. Поэтому общими силами постараемся компенсировать отсутствие Константина Мальцева.

Р.Б.: Костя хороший футболист и забил много голов за нас. Но в команде есть и другие игроки, которые смогут показать себя хорошо.

— На ваш взгляд, что нужно  изменить в схеме игры, чтобы  подняться вверх по турнирной  таблице (в настоящее время ФК «Якутия» занимает 7 место – прим. ред.)?

А.Б.: Выбор схемы игры, состава команды – это задача тренера. Я не считаю правильным вмешиваться в тренерские дела. Каждый должен заниматься своим делом.

П.Г.: Тактика на игру – это прерогатива главного тренера. Наша задача – максимально четко выполнять его указания.

Р.Б.: Да, тренеру видней, что и как нужно делать. Наше дело выходить и полностью выполнять его установку.

11134317_1437222873242129_1664948521_n

— Давайте поговорим о рокировках  в тренерском штабе. Владимир  Антипин получил лицензию и  теперь официально займет пост  главного тренера. На ваш взгляд, что-то изменится в стиле игры или, может быть, в стартовом составе команды? «Общий язык» с наставником есть?

А.Б.: Владимир Анатольевич руководит тренировочным процессом с самого начала сезона. «Общий язык»? У меня есть понимание того, что требует тренер.

Р.Б.: Когда у Владимира Анатольевича не было лицензии, он по бумагам числился вторым номером, но формально он был первым, как и сейчас.

— Какую задачу на сезон поставило  руководство клуба? Справляетесь  ли?

А.Б.: Мы сейчас находимся на 7 месте и понятно, что задачу на сегодня мы не выполняем. У нас впереди восемь игр и есть возможность исправить свое положение.

П.Г.: Главная задача – выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Осталось восемь игр, и мы постараемся подняться как можно выше.

Р.Б.: Наша задача – выходить и выигрывать каждый матч.

Беседовала Юлия Егорова

Официальный сайт ФК «Якутия»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249