Александр Голубчиков: реформа может убить российский футбол | Футбол Дальнего Востока

Александр Голубчиков: реформа может убить российский футбол

Ноябрь 4, 2015 Нет Комментариев »
Александр Голубчиков: реформа может  убить российский футбол

Говорить о конце большого футбола во Владивостоке слишком преждевременно — Голубчиков
Исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» прокомментировал возможную реформу футбольной системы. Разговоры о вылете «Луча-Энергии» из ФНЛ и завершении эры большого футбола в столице Приморья исполнительный директор клуба Александр Голубчиков считает слишком преждевременными. По его словам, возможная реформа футбольной системы пока существует лишь на уровне слухов, кроме того, у «Луча» еще половина сезона в запасе, чтобы остаться в лиге.

Напомним, накануне стало известно, что если Владивостокский «Луч-Энергия» вылетит из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) по итогам сезона, Приморье может полностью лишиться большого футбола. Согласно спортивной реформе, которая описана в докладе рабочей группы к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, третья футбольная лига (ПФЛ), куда раньше попадали аутсайдеры ФНЛ, должна быть ликвидирована.

— Эта реформа, точнее возможная реформа, еще нигде официально не обсуждалась. Она пока существует лишь на уровне слухов, так что говорить о ней слишком рано. По поводу возможности вылета «луча-Энергии» из лиги — та же история. Мы провели только половину сезона. А команды в турнирной таблице расположены так плотно, что одна победа может поднять клуб сразу до 10 места, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор клуба.

При этом, по его словам, несомненно, что нужно работать над улучшением игры команды. Тренерскому штабу сейчас поставлена определенная очковая задача на следующие пять матчей, и руководство клуба верит, что ее удастся решить.

— Если же говорить о самой реформе конкретно, то мне она пока не понятна. Конечно, при долговременной благоприятной экономической ситуации она может дать свои плоды. Но иначе она может и убить российский футбол как таковой. Только наша школа ежегодно выпускает около 20 молодых футболистов, и таких школ по стране очень много. Куда же пойдут эти игроки, если не будет для них лиги? А ведь воспитание футболиста начинается с семи лет. Это огромный труд не только тренеров и клуба, но и родителей. Таким образом, реформа может дать социальные последствия, — сказал Голубчиков.

Напомним, владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» провел без побед уже семь игр подряд, проиграв в последней из них армавирскому «Торпедо», находящемуся на последнем месте в турнирной таблице ФНЛ. Сам «Луч-Энергия» пока остается на 15 месте из 20. При этом, по итогам сезона последние пять команд, как правило, выбывают из лиги.

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249