Гендиректор «Якутии»: шансы сыграть в следующем сезоне ничтожно малы | Футбол Дальнего Востока

Гендиректор «Якутии»: шансы сыграть в следующем сезоне ничтожно малы

Март 25, 2016 Нет Комментариев »
Гендиректор «Якутии»: шансы сыграть в следующем сезоне ничтожно малы

Минспорт республики сократил финансирование в два раза

В тяжелой финансовой ситуации оказался единственный в республике профессиональный футбольный клуб «Якутия». Министерство спорта сократило финансирование в два раза, из-за этого дальнейшее существование клуба оказалось под угрозой. Об этом сообщил YakutiaMedia генеральный директор ФК «Якутия» Кузьма Юзвик.

Средства на содержание футбольного клуба «Якутия» выделяли из госбюджета республики в размере 30 млн рублей. Но и их было недостаточно, поэтому руководству клуба приходилось изыскивать дополнительные средства. «Нам помогали спонсоры, в частности Якутская алмазная компания, компания «Янтарь» и другие. «Янтарь» в прошлом году оказал нам большую помощь, но сейчас уже не могут поддерживать нас в силу объективных причин. Но вся беда в том, что в этом году бюджет клуба сократили в два раза. Вместо 30 млн рублей нам выделяют только 15 млн рублей. В министерстве спорта это объяснили тяжелой финансовой ситуацией. На эти деньги невозможно в полной мере содержать клуб, готовиться к соревнованиям», — говорит генеральный директор клуба Кузьма Юзвик.

Команда «Якутии» состоит из 24 футболистов, тренеров и медперсонала. Кроме того, на средства клуба содержатся молодежный состав третьего дивизиона и еще две юношеские команды. Больших расходов также требуют экипировка команд и учебно-тренировочные мероприятия.

Как правило, основной состав клуба проходит подготовку за пределами республики. «Мы бы готовились к соревнованиям и здесь, в Якутске и Нерюнгри. Спортивные залы для этого есть. Однако подготовка – это ведь не только физические тренировки и тактическая подготовка, но и обязательные товарищеские матчи. Здесь в Якутии у нас нет спаринг-партнеров нашего уровня», — сказал Кузьма Юзвик.

Между тем даже выделенных 15 млн рублей клуб еще не получил, а команда должна провести семь игр в период с 24 апреля по 31 мая и завершить чемпионат 2015-16 годов. Генеральный директор клуба направил письмо в адрес минспорта республики с просьбой ускорить процесс выделения средств.

Бывший капитан футбольной команды «Якутия» Андрей Омельчак видит все беды в отсутствии нормального тренерского состава клуба и безразличном отношении к футболу как виду спорта чиновников, в частности минспорта республики. «Команда не раз выступала за честь республики, поддерживая ее имидж как одного из самых спортивных регионов страны. Единственный, кто это понимал и поддерживал клуб, был Дмитрий Глушко. С его уходом все пришло в упадок. Футбол в Якутии стал никому не нужен. А команда сидит на чемоданах, ребятам же на сборы надо. Они ждут лучших времен, у всех семьи, дети», — сказал он.

Как отметил Кузьма Юзвик, шансы подготовиться к сезону 2016-17 годов и подать заявки на участие в следующих турнирах ничтожно малы с таким финансированием. А пока руководство клуба ищет спонсоров и ждет обещанных средств.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249