В Якутии выходят на митинг, собираются в третью лигу, но не учитывают календарь и безнадежно ищут спонсоров | Футбол Дальнего Востока

В Якутии выходят на митинг, собираются в третью лигу, но не учитывают календарь и безнадежно ищут спонсоров

Март 26, 2016 Нет Комментариев »
В Якутии выходят на митинг, собираются в третью лигу, но не учитывают календарь и безнадежно ищут спонсоров
 Сможет ли команда доиграть сезон, решён ли вопрос с финансированием, есть ли перспектива для большого футбола в Якутии, об этом news.ykt.ru поговорили с представителем ФК «Якутии» и спортивными функционерами.
Фанат команды считает, что клуб нельзя закрывать. «Я болею за команду с начала её существования. Считаю, что клуб должен существовать. Если его закроют, то не станет и большого футбола в республике. Мой пикет — это призыв к президенту клуба Дмитрию Глушко и главе республики Егору Борисову. В своё время они обещали, что будут развивать большой футбол в регионе. Пусть теперь отвечают за свои слова и находят спонсоров для дальнейшего существоования «Якутии», — говорит Роман Марков.
Министр спорта Якутии Михаил Гуляев сообщил редакции, что клубу перечислены необходимые средства. «Финансирование футбольных клубов, в связи с экономическим кризисом, сейчас сложное. В целях его сохранения, мы иницируем переход ФК «Якутия» в третью лигу. К примеру, если «Якутия» продолжит выступать во втором дивизионе, то на это, считая долги, потребуется 100 млн рублей. А для  игр в третьей лиге — 18 млн руб. В данное время мы перечислили на счёт клуба 15 млн руб. Если клуб не перейдёт на лигу ниже, то придётся его закрыть. Таким образом, наше решение направлено на сохранение «Якутии» и большого футбола в республике», — сказал в комментарии News.Ykt.Ru Михаил Гуляев.
Однако генеральный директор клуба Кузьма Юзвик сообщает, что озвученные средства ещё до клуба не дошли. «24 апреля мы должны провести первый матч третьего круга, а подготовиться к нему мы не можем из-за отсутствия финансирования. По плану в феврале и марте должны были выехать на учебно-тренировочные сборы, но опять-таки не смогли этого сделать», — говорит Юзвик.
«Плавно перейти в третий дивизион не представляется возможным. Мы должны доиграть сезон, который заканчивается в мае. А заявочная кампания на следующий сезон завершается в апреле. Технически решить данный момент не удастся, потому выпадает пауза на целый год. К тому же, третья — это любительская  лига, и в ней выступают в данное время наши дублёры», — добавил гендиректор ФК «Якутия».
По словам Кузьмы Юзвика, клуб ведёт переговоры со спонсорами, но реальных результатов нет. По мере возможности помощь оказывает президент клуба Дмитрий Глушко, сообщил директор клуба. Уточниться какого рода помощь оказывает президент и насколько успешно, не представилось возможным. Дмитрий Глушко не ответил на наш запрос.
Почётный президент МФК «Заря» Александр Гоммерштадт считает, что в республике созданы условия для развития футбола. «Команды имеют возможность тренироваться и зимой, и летом. Есть для этого два крытых стадиона в Якутске и Нерюнгри. Кроме столицы, футбольный стадион построен в селе Намцы. На мой взгляд, нужно делать ставку на местных игроков. Сейчас на чемпионате республики футболисты из районов играют на одном уровне с игроками столичных команд. Развитие футбола зависит от финансирования и наличия квалифицированного тренерского штаба. Проблема в том, что нет у нас футбольных Коркиных, которые бы вывели, как великий тренер в свое время якутян — на мировой уровень. За решением этих вопросов футбольное будущее Якутии.  Считаю, республика в состоянии содержать команду, играющую во II лиге чемпионата России», — говорит Гоммерштадт.
Ранее в минспорта сообщали, что ежегодно на функционирование клубу выделяется 70 млн рублей.  «Якутия» выступает во второй лиге ПФЛ «Зона Восток». Всего в этой лиге девять клубов. По итогам первой половины сезона якутская команда занимает шестую строку турнирной таблицы, уступая лидеру сезона «Смене» 14 очков. 18 набранных очков позволили якутскому клубу опередить «Сибирь-2» (Новосибирск), «Томь-2» (Томск), «Читу».

 

 

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249