«Луч» не смог победить дома | Футбол Дальнего Востока

«Луч» не смог победить дома

Май 5, 2011 Нет Комментариев »

Уже второй домашний матч подряд «Луч-Энергия» не может распечатать ворота соперника. Несмотря на грамотную игру гостей в защите, «тигры» имели стопроцентные возможности для взятия ворот. И опять всему виной стала реализация моментов. Воронежцы показали весьма интересный футбол. Несмотря на тотальное преимущество хозяев по ходу всей встречи, «Факел» мог уехать с Владивостока с тремя очками, но и подопечным Константина Сарсании не хватило удачи.

На данный матч Франсиско Аркос внес существенные изменения как в стартовый состав команды, так и в тактическую схему. На скамье запасных оказались такие значимые футболисты, как Виталий ТимофеевМатия Кристич и Юрий Газинский. Данной тройке игроков основного состава испанский специалист предпочел Артема МихееваЮрия Дубровина и Андрея Акопянца. Из-за этого традиционная схема 4-4-2 перестроилась в 3-5-2. У гостей же на поле вышел состав, максимально приближенный к последнему проведенному матчу первенства.

Стартовый отрезок встречи, по традиции, остался за дальневосточниками. Уже на 11-й минуте встречи после флангового прострела открыть счет мог Дубровин, но удар хавбека «желто-синих» разминулся в метре со штангой ворот гостей.

 

Спустя минуту Александр Алхазов после передачи Михеева с правого фланга вырвался один на один с Федором Дьяченко. Голкипер воронежцев чудом выручил свою команду, переведя мяч на угловой.

Гости пытались «нащупать» свою игру в атаке, но частые потери мяча как на своей, так и на чужой половине поля заставляли игроков «Факела» играть исключительно от защиты. На 28-й минуте поединка воронежцы организовали быструю контратаку по левому флангу. Далее последовала верхняя передача на Сергея Егорова, но полузащитник решил не обрабатывать мяч, неточно пробив «ножницами» с довольно-таки острого угла штрафной «желто-синих». После этого момента темп игры заметно спал. Казалось, что гостям из центральной России по силам выровнять игру, но приморцы продолжали контролировать мяч практически на всех участках поля.

 

На перерыв команды ушли без забитых мячей. Стоит отметить, что именно в этот день, 4 мая, у голкипера «Факела» Федора Дьяченко был день рождения. Возможно, именно этот фактор вдохновил стража ворот гостей продолжить свою серию сухих матчей.

Во втором тайме ничего не изменилось. «Луч-Энергия» по-прежнему продолжал владеть игровым преимуществоми, активно атаковать, терзая защиту соперника. После розыгрыша углового в исполнении Виктора СвежоваВячеслав Кренделев столкнулся головой с Андреем Козловым, после чего оба игрока рухнули на газон стадиона «Динамо». Через пару минут форвард гостей поднялся, а владивостокскому игроку по-прежнему оказывали медицинскую помощь. Как следствие – вынужденная замена: вместо Кренделева на поле появился Тимофеев. Последний заметно оживил игру приморцев на левом фланге атаки.

На 64-й минуте произошла суматоха в штрафной «Факела». Приморцы несколько раз пытались нанести удар, но всякий раз защитники либо мешали этому, либо блокировали удары.

 

Чувствуя, что команда все глубже и глубже проседает в обороне, Константин Сарсания выпустил сразу двух форвардов, и оказалось, что не зря. Эдгарас Янкаускас и Ираклий Логуа стали создавать одну атаку за другой, но качество передач и их завершения оставляло желать лучшего.

Под занавес матча Янкаускас выиграл борьбу в штрафной хозяев после верховой передачи и скинул игровой снаряд под удар Олегу Герасименко. Тридцатый номер гостей прицельно пробил по воротам с метров 8-ми, но мяч, отскочив от двух штанг, видимо, решил пощадить хозяев.

В добавленное время матча владивостокцы всеми силами пытались доставить мяч в штрафную гостей и вывести партнера на ударную позицию, но этого им сделать так и не удалось.

СТАТИСТИКА

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ФАКЕЛ» (Воронеж) – 0:0 (0:0)

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Оценка  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФАКЕЛ Оценка
1 Котляров 5,5 31 Дьяченко 6,5
14 Альмирон 5,5 19 Михалев 5,5
3 Удалый 5,5 5 Черкес (к) 6,0
17 Могилевский 5,5 33 Колесников 5,5
2 Михеев 6,0 14 Гаврилов 5,5
35 (Семочко, 75) 5,5 21 Егоров 5,0
22 Аджинджал (к) 5,5 77 (Логуа, 71) 5,5
6 Кренделев 6,0 17 Клопков 5,5
23 (Тимофеев, 54) 6,0 20 Хабаров 6,0
7 Дубровин 5,0 4 Шестаков 5,5
8 (Газинский, 58) 6,0 7 Рустан 5,5
21 Акопянц 5,5 30 (Герасименко, 67) 5,5
91 Свежов 5,5 10 Козлов 5,5
10 (Жданов, 66) 5,5 29 (Янкаускас, 71) 5,5
25 Алхазов 5,5

 

 

 

 

Предупреждения: Клопков, 17. Дубровин, 23. Тимофеев, 74. Дьяченко, 90+1.
Удаления:не было
Судьи: В. Попов(Екатеринбург), Р. Абусуев(Санкт-Петербург), Д. Сафья (Москва).
Голевые моменты
: 3 — 1.
Удары (в створ ворот): 7 (5) – 6 (4).
Угловые: 9 — 4.

Лучшие игроки:Алхазов – Дьяченко.
Антураж:5,5.
Зрелищность матча: 5,5.
4 мая. Владивосток. Стадион «Динамо». 4 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК «Факел»: УДОВЛЕТВОРЕН ЗАРАБОТАННЫМ ОЧКОМ

– Думаю, что эта игра была тяжелой для обеих команд. Понятно, что «Луч-Энергия» играл дома и рассчитывал на победу. В принципе, хозяева лучше начали и создали два опасных момента, в одном из которых нас спас вратарь. После этого момента мы смогли выровнять игру, а во втором тайме были шансы забить. Это футбол. Думаю, что все еще придет. Хочу пожелать удачи «Лучу-Энергии».

– Вы довольны одним очком или жалеете о том, что упустили победу?
– Я уже говорил, что в начале матча «Луч» имел моменты, а во втором тайме мы имели преимущество и могли забить. В целом, конечно, есть удовлетворение – мы смогли заработать во Владивостоке одно очко, но, с другой стороны, когда ты имеешь в конце встречи неплохой голевой момент… Думаю, что наши болельщики будут терпеливыми. 18 человек прилетело на выезд. Хочется сказать им большое спасибо за поддержку.

 

Франсиско АРКОС, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ ОЧЕНЬ МНОГО МОМЕНТОВ

– В принципе, мы играли в нормальный футбол. У нас было, как и во всех матчах, очень много нереализованных голевых моментов. Это проблема нашей команды. Мы атакуем, но не забиваем. Это футбол.

– Когда начнет забивать Алхазов?
– Я не знаю. Мы будем работать над этим. Он в том году не играл, поэтому ему тяжело.

– Как вы оцениваете работу судей в этом матче?
– Мы не оцениваем, а играем в футбол. Я думаю, что сегодня судили нормально.

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ

Onedivision.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249