«ДСИ» остановила «Благовещенск». День четвёртый | Футбол Дальнего Востока

«ДСИ» остановила «Благовещенск». День четвёртый

Май 7, 2016 Нет Комментариев »
«ДСИ» остановила «Благовещенск». День четвёртый

Подводим итоги четвертого тура Кубка Дальнего Востока.

Начался предпоследний соревновательный день матчем между дублерами «СКА-Энергии» и «Якутии». Хабаровчане, начавшие турнир сразу же тремя матчами с фаворитами, так и не сумели отобрать хотя бы одно очко у них. Нерюнгринцы могли считать свой результат уже удовлетворительным, отстояв препоследнюю строчку в Свободном. Но кто бы мог подумать, что «армейцы» проиграют и в матче против аутсайдера? Как оказалось, проблема не реализации моментов у «СКА» намного серьезнее. Хабаровчане имели вагон и маленькую тележку моментов: выходы один на один, штанги, перекладины. Ну уж хотя бы на один гол они сто процентов наиграли. Однако старая футбольная мудрость о том, что бывает с теми кто не реализует свои моменты, редко подводит, и на 38-й минуте нерюнгринец Семен Хомяков в одной из немногих «вылазок» своей команды в чужую штрафную взял да и пробил из пределов штрафной точно в левую девятку. Подопечные Алексея Поддубского всеми силами шли вперед. Отличная игра в центре, быстрое движение с мячом, классные пасы и… безобразная игра в нападении. Как итог — поражение от «Якутии-РСДЮФШ» со счетом 0:1. Теперь хабаровчанам придется побороться со «Свободным», чтобы вовсе не стать последними. А нерюнгринцы поднялись на четвертое место, с которого уже точно не опустятся. Есть только возможность подняться.

«Якутия-РСДЮФШ» — «СКА-Энергия-М» — 1:0 (1:0)

Гол: Хомяков, 38

Следующий матч был, можно сказать, отдыхом для тех кто следил за интригующей концовкой игры, что описана выше. Встречались «Белогорск» и «Свободный». Владислав Матвиенко дал возможность немного передохнуть целому ряду основных игроков, выпустив их только во второй половине. Конечно, это никак не изменило предматчевых раскладов. Уже на 5-й минуте Михаил Паймуратов ударом со штрафного открыл счет. После быстрого гола со стандарта белогорцы никак не могли укрепить счет, причем соперник то не сильно и мешал. Действующие обладатели кубка старались как можно ближе подойти к воротам, чтобы вероятность гола была приближена к ста процентам. И на 36-й минуте вновь Паймуратов в одной из таких атак занес мяч буквально в пустые ворота, а через минуту это повторил и Юрий Иванов. Первая атака после перерыва — и вновь гол от Иванова. В общем такое положение дел на поле происходило до финального свистка. В итоге в ворота свободненцев залетело еще пять мячей. Еще два дубля в матче сделали Роман Куклин и Марик Базаев, с пенальти был точен Эрнест Егиазаров — 9:0.

«Свободный» — «Белогорск» — 0:9 (0:4)

Голы: Паймуратов, 5, 36, Иванов, 37, 46, Базаев, 80, 82, Куклин, 60, 73, Егиазаров, 66 (с пен.)

Завершался игровой день центральной встречей между «Благовещенском» и «ДСИ». Матч носил очень важный характер: комсомольчанам нужна была только победа, чтобы сохранять шансы на трофей, а благовещенцы могли «отсечь» одного соперника и подойти ко второму на равных. У «ДСИ»  ситуация такова, что победа в сегодняшнем матче давало команде только надежду, что «Белогорск» проиграет в последнем матче. А матч против «Благовещенска» выдался очень зрелищным. Обе команды показывали атакующий футбол, раскачивая «качели» большую часть игрового времени. Казалось, что смотришь не на матч среди команд третьего дивизиона, а второго (не будем сильно завышать). Что касается «качелей», то первыми сделали «солнышко» гости. На 6-й минуте Яков Эрлих после прострела с левого фланга сумел дотянуться до мяча и отправил мяч в пустые ворота. 14 минут потребовалось хозяевам поля, чтобы сравнять счет, благодаря голове Павла Соловьянова и навесу Вячеслава Воякина. Затем табло могло изменить число «1» на «2» как с одной стороны, когда комсомольчане чудом сумели выбить мяч с линии ворот, так и с другой, когда за благовещенцев сыграла местная перекладина. Конец первого тайма стал, пожалуй, ключевым эпизодом игры. «Волки» перехватили инициативу и сумели забить сразу два гола! Сначала на 39-й минуте Антон Козлов отлично справившийся с опекунами столь же отлично, на классе, пробил точно под перекладину. А уже в компенсированное время высоченный Виктор Климеев точно замкнул подачу со штрафного — 3:1 (или 1:3, как хотите). Для продолжения борьбы «горожанам» нужно было срочно забивать быстрый гол, но в итоге они наступили сами на грабли и сфолили в своей штрафной. Сабанов был точен — 4:1. После такого счета, когда уже все понятно для всех, игра перестала быть такой яркой. Команды просто доигрывали игру. Разве что гол Андрея Зайцева сделал счет чуть «мягче» — 2:4, первое поражение «Благовещенска» на турнире.

«ДСИ» — «Благовещенск» — 4:2 (3:1)

Голы: Эрлих, 6 (1:0), Соловьянов, 20 (1:1), Козлов, 39 (2:1), Климеев, 45 (3:1), Сабанов, 47 — с пен. (4:1), Зайцев, 86 (4:2).

Этот матч еще сильнее запутал верхнюю часть турнирной таблицы. Каковы расклады перед последним туром? Обладателем кубка могут стать три клуба. Меньше всего шансов у «Благовещенска», больше — у «Белогорска». Белогорцы единственные в тройке финалистов, которые не зависят от результатов других: выиграли или сыграли вничью — чемпионы. А вот в случае того, если 8 мая в областном «дерби» победу одержит «Благовещенск», то чемпионами станут либо они, либо «ДСИ». У троих будет одинаковое количество очков. Согласно регламента, в таком случае будет считаться разница мячей в играх между этой тройкой. Сейчас у «ДСИ» этот показатель 4-3, у «Белогорска» — 1-0, у «Благовещенска — 2:4. Так что, для того, чтобы «Благовещенску» завоевать кубок, нужно будет обыграть белогорцев с разницей в три мяча (тогда они обойдут «ДСИ» по кол-ву забитых голов). Ну а если удастся выиграть, но не так крупно, то продолжит свой дальнейший путь в Кубке России команда из Комсомольска-на-Амуре.

Турнирная таблица после 4-го тура:

М Команда И В Н П Мячи О
1 Белогорск 4 4 0 0 20-1 12
2 ДСИ 4 3 0 1 14-4 9
3 Благовещенск 4 3 0 1 17-5 9
4 Якутия-РСДЮФШ 4 2 0 2 3-12 6
5 СКА-Энергия-М 4 0 0 4 2-7 0
6 Свободный 4 0 0 4 12-19 0

Бомбардиры:

Яков Эрлих («ДСИ») — 6

Павел Федорченко («Благовещенск») — 3

Кирилл Кулешов («Белогорск») — 3

Олег Сибалов («Благовещенск») — 3

Михаил Паймуратов («Белогорск») — 3

Марик Базаев («Белогорск») — 3

Эрнест Егиазаров («Белогорск») — 3

Андрей Зайцев («Благовещенск») — 3

Заключительный тур пройдет 8 мая:

13.00* ФК «ДСИ» – ФК «РСДЮФШ-Якутия-М» ст. «Спартак»

13.00 ФК «Свободный» – ФК «СКА-Энергия-М» ст. «Амур»

16.00 ФК «Благовещенск» – ФК «Белогорск» ст. «Спартак

*время хабаровское

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249