Юрий Жуков: К нам приходили документы на лицензирование в марте, но тогда вообще не стоял вопрос о выходе в ФНЛ | Футбол Дальнего Востока

Юрий Жуков: К нам приходили документы на лицензирование в марте, но тогда вообще не стоял вопрос о выходе в ФНЛ

Июнь 2, 2016 1 Comment »
Юрий Жуков: К нам приходили документы на лицензирование в марте, но тогда вообще не стоял вопрос о выходе в ФНЛ

Генеральный директор «Смены» Юрий Жуков рассказал почему клуб отказался от участия в ФНЛ.

-Было известно давно, что наше участие нереально и что в Комсомольске мы играть не сможем. Если бы случилось чудо и нашелся спонсор, то играли бы мы в Хабаровске. Но это устроит наших болельщиков? «Авангард» абсолютно не готов: самое главное — нет газона, там «огород» — плешины, кочки, подорожники. На нем мы даже во втором дивизионе не сможем сыграть и будем продолжать выступать на «Металлурге». Лицензирование в ФНЛ мы бы не прошли точно.

-Как тогда был допущен стадион к матчу со «Спартаком»?

В то время у нас было получше состояние поля. Просто зимой его заливать под каток начали, и с каждой заливкой он становился все хуже и хуже. Если бы играли со «Спартаком» в прошлом году, то нас бы не допустили. Было бы тоже самое как в 2008-м, когда с «Рубином» пришлось играть в Хабаровске.

-Вообще есть хоть небольшой шанс, что «Смена» начнет сезон в ФНЛ?

-В Комсомольске лицензию мы не получим точно из-за инфраструктуры. По финансовым критериям мы тоже не пройдем, потому что никто особых гарантий не даст. Желание конечно есть и у нас, и у краевых властей, но реально это все не осуществимо. Все взвесив, процедуру лицензирования даже нет смысла начинать. К этому нужно готовиться заранее. «СКА-Энергия» начала проходить лицензирование в феврале, а получила только сейчас. К нам приходили документы в марте-апреле, но тогда вообще не стоял вопрос о выходе в ФНЛ — и в Хабаровске было тяжелое положение, и у нас. А в итоге получилось, что мы неожиданно выиграли.

6 июня собрание ФНЛ, где определяется состав участников и составляется календарь. То есть времени абсолютно нет. Что в этой ситуации голову морочить руководству ФНЛ? Обидно, досадно, но ничего в этой ситуации не сделать. Надо реально смотреть на вещи. Надеялись на чудо, но чудес не бывает. Большие средства нужны даже для второй лиги, чтобы привести в порядок городскую инфраструктуру, которая в плачевном состоянии. Город в финансовом плане просто нищий.

 

One Comment

  1. vvv 02.06.2016 at 19:45 - Reply

    Что Жукову, что Огаркову нафиг не нужна ПФЛ. Сидят в своем болоте и довольны жизнью. Ни целей, ни задач. Город у них нищий — каждый год одна отмазка.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249