Швецов проиграл самому себе | Футбол Дальнего Востока

Швецов проиграл самому себе

Июль 26, 2016 3 комментария »
Швецов проиграл самому себе

«ДСИ» в 1/128 финала Кубка России обыграла «Смену» в дополнительное время.

Вчера в Комсомольске-на-Амуре на стадионе «Металлург» состоялся уникальный матч. Вообще встречи между клубами с разными рангами всегда являются особенными, но это городское «дерби» имело еще одну уникальность из-за одного человека у бровки поля — Максима Швецова. Так получилось, что вчера на поле встретились сразу две его команды. И, пожалуй, «ДСИ» можно было назвать более «швецовской» командой, ведь состав и игру он подстраивал под себя и, как признался нынешний тренер «волков» Виктор Игнатенко, что-либо менять в игре он не планирует, дабы не навредить посреди сезона.

Несмотря на разницу в дивизионах, пропасть между чемпионами зоны «Восток» и зоны «Дальний Восток» оказалась выдуманной. «ДСИ», у которой сезон в самом разгаре выглядела ничуть не хуже своих более именитых земляков, а по итоговому счету лучше. Помимо хорошей физической формы, у обладателей Кубка Дальнего Востока была, конечно же, и запредельная мотивация. Ну а за «Смену» был класс, который, как ни крути, выше, чем у «любителей» (вообще то, что «ДСИ» любители — главное заблуждение тех, кто «разбирается в футболе») и главный козырь последних лет — сыгранность — «золотой» состав сохранен.

На первый матч «Смены» в сезоне пришло, к сожалению, не так много зрителей — по протоколу 500. Несмотря на интересную вывеску, этому есть объяснения — стадион «Металлург», неясность даже за 3 дня точного времени начала матча и полное отсутствие рекламы по городу.

Перейдем к игре. У «Смены» на поле с первых минут вышел только один новичок Дмитрий Ефремов. Больше всего было боязно за вратарскую позицию, которую занял только-только оправившийся от травмы Антон Бегеза. У «ДСИ» недостаток кадров присутствовал всегда. Виктор Игнатенко сумел внести в заявку лишь трёх запасных, один из которых голкипер.

Начало матча выдалось резвым, представители третьего дивизиона не планировали отдавать игру под контроль «Смене» и навязывали борьбу и скорости своим визави. На 16-й минуте произошел очень спорный момент, когда в штрафной номинальных гостей свалили Тимофея Сиротина и в первые мгновенья казалось, что это железобетонный пенальти, но главный судья Молчанов Константин, находясь в более удобной позиции рассчитал этот эпизод в другую сторону, показав желтую Сиротину за симуляцию. Как оказалось позже, Тимофею это только пошло на пользу и уже на 29-й минуте он открыл счет в матче. После гола игра продолжала проходить в напряженной манере. Нельзя не упомянуть и про достаточное количество брака с обеих сторон — у «Смены» из-за не полной готовности к сезону, у «ДСИ» из-за редкой практики на таком уровне и мандража.

Во втором тайме мало что изменилось. Однако с каждой минутой «Смена» все ближе и ближе подкрадывалась к воротам земляков. Начали происходить небольшие стычки, чемпионы «Востока» злились все больше и больше. Остановил этот рост на 68-й минуте суперским ударом со штрафного Алексей Бузняков, сравняв счет. Как и три года назад, дело шло к дополнительному времени на радость зрителям. Но прошло 10 минут и вышедшего на замену Алексея Сабанова «срубили» в чужой штрафной и на этот раз у Молчанова не было другого выхода кроме как поставить пенальти, с которого пострадавший был точен — 2:1. «Смене» не оставалось ничего — только лететь всеми силами на противоположную сторону и надеяться на своих форвардов — Ибрагима Базаева и молодого Манвела Агароняна, дебютировавшего в команде несколько минут назад до пропущенного гола. И к удивлению многих, именно 18-летний нападающий, который совсем недавно играл только за дубль «СКА-Хабаровск», взял дело в свои ноги и на 88-й минуте с линии штрафной нанес отличный удар под перекладину, забив свой первый гол на профессиональном уровне, тем самым переведя игру в овертайм.

Как и три года назад главные команды Комсомольска-на-Амуре не сумели выявить сильнейшую по итогам 90 минут. В этот раз «Смена» в дополнительное время была чистым фаворитом. Опять же, отсутствие практики игры на высоком уровне и использование всех замен практически не оставляли шансов «ДСИ». Но чрезмерное желание победить и мысли о долгом пути к этому моменту остались и сыграли ключевую роль. На авансцену вышел Алексей Сабанов. На 113-й минуте он забил один из самых важных голов в истории своего клуба. У «Смены» были все шансы сравнять в третий раз счет, но усталость, невезение и Александр Соловьев сделали все, чтобы «ДСИ» одержала победу, а уже на 120-й минуте Сабанов снял все вопросы о победителе своим хет-триком — 4:2.

«ДСИ» со второй попытки переступает препятствие в виде «Смены» и переходит на следующий уровень — «Сахалин» в 1/64 финала. Матч пройдет уже 1 августа в Южно-Сахалинске.

Ну а «Смена» продолжает готовиться уже только к первенству. Свой первый матч они сыграют 7 августа против иркутского «Зенита» на «Авангарде».

И все-таки Максима Юрьевича с победой. Вы проиграли, но проиграли монстру, которого создали сами.

ДСИ

«ДСИ» — «Смена» — 4:2 (0:1, 2:1, 0:1, 0:1)

Голы: Сиротин, 29 (1:0), Бузняков, 68 (1:1), Сабанов, 78 — с пен. (2:1), Агаронян, 88 (2:2), Сабанов, 113 (3:2), Сабанов, 120 (4:2)

«ДСИ»: Соловьев, Боровский, Данилов, Климеев, Павлов, Петренко, Ларионов, Шабонин, Козлов (Тихонов, 86), Сиротин, Эрлих (Сабанов, 57)

«Смена»: Бегеза, Мануйлов (Харченко, 82), Балдин, Соколов, Таказов, Немцов, Ефремов, Супрун (Левин, 57), Ращупкин (Агаронян, 75), Бузняков (Слесарев, 96), Базаев

Предупреждения: Сиротин, 16, Петренко, 17, Павлов, 25, Соловьев, 116 — Бузняков, 69, Балдин, 78

Судьи: Молчанов (Чита) — Жариков (Хабаровск), Кутуров (Комсомольск-на-Амуре)

г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 500 зрителей

Фото fluger.pro

 

 

 

3 комментария

  1. стас 26.07.2016 at 20:51 - Reply

    кто эту ересь пишет???он вообще состав смотрел дси,гугл открывал???там по составу ребята у дси с фнл и второй лиги,а у смены ни одного человека в фнл не играло даже….любители,смешно читать даже

  2. Юрий 26.07.2016 at 21:27 - Reply

    Автор и пишет «любители» (в кавычках). Читайте внимательно.

  3. Саня 27.07.2016 at 04:56 - Reply

    Стас ты глупый? Фразы в кавычках («») тебе незнакомы? И я для тебя расскажу, что в Смене есть ребята с опытом ФНЛ.

Оставить Комментарий

*




Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232