«Белогорск» одерживает победу над «ДСИ» и теперь в полутора шагах от чемпионства | Футбол Дальнего Востока

«Белогорск» одерживает победу над «ДСИ» и теперь в полутора шагах от чемпионства

Сентябрь 5, 2016 Нет Комментариев »
«Белогорск» одерживает победу над «ДСИ» и теперь в полутора шагах от чемпионства

В Комсомольске-на-Амуре местная «ДСИ» проиграла «Белогорску».

Проиграв сначала «Ногликам», а затем и разгромно «Благовещенску», тем самым растратив все лидерское преимщество, добытое еще при Швецове, подопечным Виктора Игнатенко для возвращения на вершину обязательно нужно было побеждать, либо сыграть вничью для сохранения надежды.

«Белогорску», естественно, тоже нужно было побеждать в этом противостоянии, становящимся одним из интереснейших «дерби» Дальнего Востока. В случае получения трех очков они с 80-процентной вероятностью так и остались бы на первом месте до конца сезона.

Уже стало хорошей традицией, что в матч между «Белогорском» и «ДСИ» всегда самый главный в сезоне и именно в нем решается судьба чемпионства. Конечно, такая ответственность не может не давить, в том числе и в игровом плане. Все 90 с лишним минут проходили в жесткой манере: соперники не жалели друг друга, вновь дав возможность главному арбитру матча Андрею Фисенко поработать свистком. И на 12-й минуте звук свистка приостановил игру из-за нарушения в штрафной гостей и назначения пенальти. Яков Эрлих сумел переиграть голкипера Виталия Астахова. После быстрого забитого гола игра не перешла к кому-либо с инициативой: продолжалась борьба в центре поля с поочередными «уколами», точнее «укольчиками». Болезненный удар белогорцы сумели нанести на 43-й минуте и вновь из-за ошибки голкипера Александра Соловьева. Получив пас с правого фланга, Юрий Иванов метров с 10 низом пробил точно во вратаря, но каким-то чудесным образом мяч прошел под вратарем. А за несколько мгновений до перерыва комсомольчане опять допустили ошибку прошлого матчей, потеряв концентрацию в важный момент и на этот раз были отправлены в нокдаун после подачи с углового, которую точно в цель замкнул Михаил Паймуратов.

Выигрывать за две минуты до перерыва, а в итоге уходить на него в роли догоняющих — ужасное чувство, и сумасшедшее для тех, кто впереди.

Чтобы встать после нокдауна, у «ДСИ» было достаточно времени. Воспользовались они этим на 59-й минуте, точнее Александр Александров. Левый защитник получил неплохой пас наперед и слету из пределов штрафной отправил мяч точно в дальнюю девятку, вновь уровняв шансы на победу в матче и выводя «Благовещенск» на первое место. Но ничья продержалась вновь недолго. Уже через пять минут белогорец Александр Кудряшов сумел воспользоваться нерасторопностью защиты хозяев и забил третий гол своей команды, заставив Соловьева вынимать в седьмой раз за три дня мяч из своих ворот. К удивлению, «ДСИ», славившаяся своей хорошей физической подготовкой, уже на 70-й минуте начала «ковылять» по полю и ложиться на него от свода мышц. Особо мощного «навала» «волки» так и не сумели организовать, так и не получив даже возможности забить важнейший гол. В итоге — 3:2 в пользу «Белогорска» и начало празднования вместе с приехавшими преданными болельщиками самой главной победы сезона.

Теперь подопечным Вячеслава Нурмагомбетова, опережающим «Благовещенск» на одно очко, остается сыграть дома с «Ногликами» и «Сахалином-М». И если в навязывание борьбы от вечно «зубастых» ногликцев еще верится, то от «молодежки» «Сахалина» вряд ли стоит ожидать сенсации в такой ситуации. Благодаря победе теперь у «Белогорска» все в своих руках и полтора шага до чемпионства.

«ДСИ» имеет лишь теоретические шансы подняться выше третьего места. Для этого нужно самим побеждать в гостях у «Якутии-РСДЮФШ» и «СКА-Хабаровск-М» и надеяться на чудеса от двух сахалинских коллективов.

И все же уход Максима Швецова стал роковым не только для «ДСИ», но и вообще для всего сезона в целом.

«ДСИ» — «Белогорск» — 2:3 (1:2)

Голы: Эрлих, 12 (с пен.) — 1:0, Иванов, 43 — 1:1, Паймуратов, 45+ — 1:2, Александров, 59 — 2:2, Кудряшов, 64 — 2:3

Предупреждения: Данилов, 3, Козлов, 23, Петренко, 44 — Кирюшин, 11, Суров, 30, Иванов, 79

Судьи: Фисенко (Владивосток) — Чвертко (Хабаровск), Кутуров (Комсомольск-на-Амуре)

г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 100 зрителей

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249