«Белогорск» вырвал победу в главном матче сезона за секунды до финального свистка | Футбол Дальнего Востока

«Белогорск» вырвал победу в главном матче сезона за секунды до финального свистка

Сентябрь 17, 2016 Нет Комментариев »
«Белогорск» вырвал победу в главном матче сезона за секунды до финального свистка

В Белогорске местный одноименный клуб одержал победу над «Ногликами».

Ногликцы, два дня назад не сумевшие остановить «Благовещенск, отправились в соседний Белогорск попытаться наделать шуму уже там. И это у них получилось на все сто процентов, подарив всем любителям дальневосточного футбола сверхинтригу о чемпионе на 90 с лишним минут.

Белогорцам нужна была только победа, которая выводила их на первое место и практически обеспечивала им чемпионство, оставляя на закуску домашний матч с андердогом в виде «Сахалина-М». По идее, высокая мотивация важного матча, домашние трибуны и усталость «Ноглик» делали хозяев явными фаворитами, но сахалинцы во второй половине первенства набрали ход, пытаясь дотянуться хотя бы до тройки. И уже на 16-й минуте главный тренер, он же капитан, Алексей Серебряков взял и пробил точно в цель после розыгрыша с углового, забив гол, который сохранял на первом месте «Благовещенск». Подопечные Вячеслава Нурмагомбетова после пропущенной оплеухи встрепенулись, но не проснулись, создавая моменты, но не голевые.

После перерыва белогорцы побежали всеми силами вперед, увеличивая свои возможности с каждой приближающейся минутой до конца матча. Никак не получалось подойти к воротам командными розыгрышами. И на 61-й минуте Виталий Ян решил попробовать пробить из пределов штрафной, а в итоге отправил мяч точно в «девятку», забив один из самых красивых голов сезона. Ничейный результат ничего не менял для «Белогорска» кроме того, что оставалось забить лишь один мяч. И эту главную задачу всего сезона, которую нужно было решить за полчаса, пытались решить абсолютно все белогорцы вместе с болельщиками. Напряжение нарастало, время тянулось все быстрее не без помощи и гостей, пытавшиеся, напротив, удержать счет всеми игроками. И когда некоторые нетерпеливые болельщики с расстроенными лицами «потопали» домой с грустными лицами уже на третьей добавленной минуте после очередного заброса в штрафную мяч отскочил в ноги Виталия Яна, забивший в этом матче еще и самый главный гол сезона. Трудно описать эмоции после победного, скорее всего чемпионского, гола Яна, но все эти грустные болельщики оказались чуть ли не на поле.

Безусловно, этот матч стал настоящим украшением всего сезона. Теперь «Белогорску» остается 28 сентября сыграть с «Сахалином-М» и там вряд ли стоит ожидать неожиданных вестей с полей. «Ногликам» — большое спасибо за борьбу в обоих матчах и созданию интриги, такой клуб нам нужен.

«Белогорск» — «Ноглики» — 2:1 (0:1)

Голы: Серебряков, 16 (0:1), Ян, 61 (1:1), Ян, 90+ (2:1)

Предупреждения: Назгаидзе, 13, Куц, 47 — Чередниченко, 35, Серебряков, 45, Некрасов, 55, Габараев, 83

Главный судья: Магжанов (Хабаровск)

г. Белогорск. Стадион «Амурсельмаш». 1000 зрителей

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249