«Сахалин» ушел от поражения в домашнем матче против «Зенита» | Футбол Дальнего Востока

«Сахалин» ушел от поражения в домашнем матче против «Зенита»

Октябрь 13, 2016 Нет Комментариев »
«Сахалин» ушел от поражения в домашнем матче против «Зенита»

В Южно-Сахалинске местный «Сахалин» сыграл вничью с иркутским «Зенитом».

В заключительной игре летне-осеннего периода островитяне заработали одно очко. Матч в рамках 14 тура «Сахалин» — «Зенит» прошел 12 октября на стадионе «Спартак». Открыли счет гости на 79 минуте. Егор Чернышев замкнул прострел во вратарскую площадь. «Сахалину» удалось сравнять счет на исходе основного времени. Юрий Пугачев на 90 минуте головой отправил мяч в сетку ворот. Ничья, 1:1. 

Еще один матч без замен провели вчера футболисты «Сахалина». Состав команды был сильно урезан из-за полученных травм.По медицинским показаниям не могли принять участие в матче Волков, Аксютенко, Волосян, Андреев, Попов, Изотов. Но несмотря на это, с первых минут команда Сергея Булатова заявила о себе, как о хозяевах поля : взяла мяч под контроль, раз за разом обостряя игру у ворот Кунгурова. В первые двадцать минут в составе «Сахалина» был заметней остальных Павел Есиков. Нападающий трижды пытался реализовать атаку, но мяч то сваливался с ноги и летел мимо створа, то на его пути вставал игрок. Выход один на один пятнадцатого номера островитян закончился ударом в голкипера, который успешно сократил дистанцию.
В считанных сантиметрах от заветной цели был и Евгений Матрахов, с 20 метров запустивший мяч в перекладину. А под занавес первого тайма головой бил Юрий Пугачев — мяч попал в сетку, но с обратной стороны ворот.

На старте второго тайма гости сделали три замены. С новыми силами на поле вышли молодые футболисты Чернышев, Богданов, Толмачев.
«Хотели освежить игру во втором тайме. Мы знали, что у «Сахалина» проблемы в кадровом плане. Много травм. Последние игры команда проводила одним составом. Я знаю, как «Сахалин» может играть. Видно, что накопилась усталость» — рассказал главный тренер ФК «Зенит» Олег Яковлев. 

Замены сыграли. На 47 минуте Егор Чернышев имел стопроцентный момент, но послал мяч не в пустые ворота, а за пределы поля. Спустя тридцать минут у владений Бородина разыгралась точно такая же ситуация, будто под копирку. Прострел вдоль линии вратарской, и на этот раз молодой игрок шанс не упустил. Правда, к этому времени островитяне играли в численном меньшинстве. Владимир Друковский покинул поле на 63 минуте после полученных двух желтых карточек с пометкой «неспортивное поведение». И это не первое удаление в матче. На 43 минуте с «капитанского мостика» был вынужден уйти главный тренер команды Сергей Булатов — продолжать руководить командой из пределов технической зоны арбитр встречи ему не позволил.
У «Сахалина» во втором тайме моментов было хоть отбавляй. Пугачев бил через частокол ног, Михалев не реализовал выход на рандеву к Кунгурову, пробив левой ногой по центру ворот, Матрахов метил в девятку. И, казалось, что мяч за спиной голкипера гостей так и не побывает. Но на 90 минуте после розыгрыша стандарта Юрий Пугачев головой, словно гвоздь, вколотил мяч в сетку ворот! Трибуны ликовали и требовали чуда, подгоняя команду вперед. Но в оставшиеся три минуты добавленного времени камбэка «Сахалина» болельщики не увидели. Итог ничья 1:1.

Игра с «Зенитом» была последней перед зимней паузой. Впереди у футболистов отпуск, тренировочные сборы, возобновление первенства. Следующую игру «Сахалин» проведет 20 апреля в Барнауле против местного «Динамо».

«Сахалин» — «Зенит» — 1:1 (0:0)

Голы: Пугачев, 90 — Чернышев, 79

«Сахалин»: Бородин, Друковский, Алахвердов, Матрахов, Михалев, Пугачев, Сапаев, Есиков, Олифиренко, Бочков, Сорокин

«Зенит»: Кунгуров, Попов (Завражнов, 64), Труфанов, Яковлев, Усов А., Хлебородов, Ющук, Селецкий (Усов Р., 83), Гандилян (Чернышев, 46), Михайлов (Богданов, 46), Юдин (Толмачев)

Предупрежедния: Алахвердов, 36, Друковский, 38, Пугачев, 67, Матрахов, 86 — Гандилян, 22, Труфанов, 74, Усов, 90+

Удаления: Друковский, 63 (2жк) — нет.

Судьи: Молчанов (Чита) — Ширяев (Благовещенск), Соломонов (Чита)

г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 300 зрителей

Официальный сайт ПСК «Сахалин»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249