Глава Комсомольска-на-Амуре о «Смене»: «Необходимо проработать вопрос о замещении бюджетного финансирования спонсорским» | Футбол Дальнего Востока

Глава Комсомольска-на-Амуре о «Смене»: «Необходимо проработать вопрос о замещении бюджетного финансирования спонсорским»

Декабрь 16, 2016 Нет Комментариев »
Глава Комсомольска-на-Амуре о «Смене»: «Необходимо проработать вопрос о замещении бюджетного финансирования спонсорским»

Острый вопрос содержания футбольного клуба «Смена» затронули на коллегии по вопросам развития физической культуры и спорта в администрации Комсомольска-на-Амуре. Глава города Андрей Климов после прослушивания доклада своего заместителя призвал предприятия города Юности взять финансирование футболистов на себя.

В докладе Тамары Овсейко прозвучали конкретные цифры. Местный бюджет затратил на «Смену» в 2016-м году 18,3 миллиона рублей против 23,2 миллионов в 2015-м и 25 миллионов в 2014-м. Всего на сферу физической культуры муниципалитет в этом году выделил 220 миллионов. Таким образом, в 2016-м профессиональный футбольный клуб отнял 8,3% от общей суммы спортивных затрат, что, по мнению Андрея Климова, слишком большая доля для города, где профессионально занимаются примерно 30-тью видами спорта.

— На настоящий момент остро стоит вопрос содержания футбольного клуба «Смена», так как при дефиците бюджета средства, направленные на содержание профессионального футбольного клуба, крайне необходимы для развития отрасли физической культуры и спорта в целом. Но вопрос закрытия клуба «Смена» не стоит! Сегодня необходимо проработать вопрос о замещении бюджетного финансирования спонсорским, — прозвучало в докладе заместителя главы города.

Андрей Климов отметил, что данные обстоятельства особенно досадны, если учесть те высокие результаты, которые показали спортсмены, победив в этом году на первенстве России среди команд второго дивизиона. Градоначальник спросил у присутствующих в зале, считают ли они необходимым существование клуба, и не преминул поделиться своим гражданским мнением на этот счёт:

— Я считаю, что у города должен быть футбольный клуб, но он не должен содержаться только двумя предприятиями — авиационным заводом и муниципалитетом. Есть, конечно, помощь наших уважаемых предпринимателей, но она небольшая. Спасибо и на этом. Но пока мы не будем всем миром, всем городом, всем бизнесом помогать футбольному клубу, как это делается во многих городах, муниципалитету будет достаточно тяжело.

Komcity.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249