Сергей Булатов: Считаю, что Фисенко и Молчанова нужно держать подальше от футбола | Футбол Дальнего Востока

Сергей Булатов: Считаю, что Фисенко и Молчанова нужно держать подальше от футбола

Январь 2, 2017 6 комментариев »
Сергей Булатов: Считаю, что Фисенко и Молчанова нужно держать подальше от футбола

Главный тренер ФК «Сахалин» Сергей Булатов поделился о прошедших играх и планами на будущее.

– Сергей Александрович, как оцениваете итоги летне-осеннего этапа для нашей команды?

– Прежде всего, отмечу, что в последние годы в связи с определенными решениями в российском футболе в огромной зоне «Восток» осталось очень мало профессиональных клубов. Сейчас их всего шесть, поэтому на прошедшем этапе сыграли с другими командами по два, а то и по три раза. Матчей стало меньше, перерывы между ними – длиннее. Это неправильно, мешает развитию футбола, совершенствованию спортивного мастерства игроков.

Конечно, на прошедшем этапе надеялись на первое место, которое поначалу и занимали. Но, к сожалению, на перерыв ушли, занимая вторую строчку в турнирной таблице. В зоне прямого удара от нас – клуб «Чита», именно с этой командой был ключевой домашний матч, который мы проиграли со счетом 1:3. Клуб действительно очень сильный, но мы не теряем надежды, весной сделаем все, чтобы вернуться в лидеры.

Уже с десятого декабря футболисты команды «Сахалин», которые сейчас находятся в разных городах, начнут тренировки по индивидуальному графику, который для них разработали. А в феврале соберемся вместе, будем готовиться к новому этапу. Первый матч 20 апреля в Барнауле с местным «Динамо».

– Какие моменты первой половины сезона запомнились лично вам?

– Было несколько очень красивых и важных голов. Например, Владимир Михалев в матче со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре вышел на замену и буквально через несколько минут забил ключевой гол, который позволил нам одержать победу. Кстати, для него это был первый матч после большого пропуска из-за травмы.

Лично мне эстетическое удовольствие доставил гол Евгения Матрахова, который он забил ДСИ в нашей первой домашней игре, это была кубковая встреча. Евгений отправил мяч в ворота соперника, завершив комбинацию, которую отрабатывали на тренировках.

Вообще, мы ориентируемся не только на результат, но и на качество игры. Удовольствие должны получать и зрители, и спортсмены. Красивый, комбинационный, динамичный футбол – такую игру должны показывать, к этому стремимся.

Точечное усиление

– В нынешнем составе ФК «Сахалин» немало новичков. Удалось ли ребятам сыграться? Будут ли весной кадровые изменения?

– Когда приступали к комплектованию нынешнего состава, один из постулатов был – по максимуму сохранить преемственность. Поэтому многие футболисты остались с прошлого сезона: Муртази Алахвердов, Владимир Михалев, Евгений Матрахов, Андрей Сорокин… Новичков же подбирали, оценивая как мастерство, так и человеческие качества. Практически всех давно знаю лично, работал с ними или где-то пересекался. Конечно, в сезон было вступать тяжело, команда практически создана с нуля. Но, по большому счету, мы справились, начали хорошо и ровно.

Я – сторонник определенной стабильности. Считаю, что футболисты будут прибавлять от года к году, если их особенно не тасовать. Состав должен быть максимально сыгранный. Вместе с тем без обновления крови тоже нельзя. Так что какие-то изменения все-таки произойдут, но они будут минимальные – два-три человека. Сохраним костяк и рисунок игры, лишь немного усилим некоторые позиции. Пока не могу назвать какие-то фамилии, но есть определенные наметки. С некоторыми ребятами из клубов зоны «Восток» переговорили еще во время прошедшего этапа, думаем, они могут нас усилить и в дальнейшем играть в ФНЛ.

– Очевидно, несправедливое судейство Андрея Фисенко и Константина Молчанова на двух матчах прошедшего этапа, со «Сменой» и «Читой», выбило из колеи как болельщиков, так и наших футболистов. Вы тогда пообещали не оставить это без внимания. История получила какое-то продолжение?

– Да, господа Фисенко и Молчанов, несомненно, «лучшие» игроки зоны, главные герои турнира. Как и обещал, переговорил со специалистами департамента судейства и инспектирования. Люди, которые просматривали наши матчи, высказали однозначное мнение: то, что происходило на поле, – абсолютный беспредел. Фисенко и Молчанов получили наказание и в этом сезоне не будут больше судить игру «Сахалина». А я считаю, что их в принципе нужно держать подальше от футбола.

Упор на молодежь

– С этой проблемой разобрались, но остается еще несколько острых вопросов. Например, поле «Спартака», на которое жалуются все приезжие команды…

– Поле очень жесткое, действительно, опасное. У нас из-за него было два перелома – у Дмитрия Попова и Никиты Андреева. И если команды приезжают, полтора часа играют и уезжают, то мы на этом поле вынуждены постоянно тренироваться. Честно говоря, к концу этапа уже пытались корректировать подготовку. Больше занимались на стадионе в городском парке, в Корсакове.

Поле «Спартака» нужно срочно приводить в порядок. Прежде всего это важно для детей и подростков, которые занимаются футболом, иначе проблемы со здоровьем им обеспечены. Надеюсь, что на эту ситуацию все же обратят пристальное внимание.

При этом отмечу, что в остальном на Сахалине созданы неплохие условия для развития детского и молодежного футбола. Ребята во время сборов живут в хорошей гостинице, им обеспечивают питание, эффективно организуют тренировки. Думаю, руководителям нужно развивать эту систему дальше, расширять ее, особенно важно сформировать высококвалифицированный тренерский состав. Вот команда ОГАУ ФК «Сахалин-2001» (ребята 2001 года рождения) уже показывает неплохие результаты, выигрывает турниры. Следующая задача – вывести футболистов этого года, да и других тоже, на профессиональный уровень и сохранить их, чтобы не уезжали.

– Как считаете, сахалинские болельщики достаточно активны или нашим футболистам все же не хватает поддержки с трибун?

– Знаете, тренеры и запасные игроки на скамейке очень хорошо чувствуют атмосферу на трибунах. В некоторых городах, где мы играли, отношение зрителей к команде было предвзятым, будто болельщики на своих спортсменов за что-то обижены. О Сахалине такого точно сказать не могу – очень хорошая поддержка. Искренне удивило, что группа болельщиков всегда встречает нас в аэропорту, они готовы к тому, что рейс задержат или вовсе отменят. Это очень приятно, прежде всего, для ребят, для них это очень важно. Постараемся в следующих матчах играть так, чтобы болельщиков становилось все больше и больше.

МК.RU

6 комментариев

  1. olleg 04.01.2017 at 01:05 - Reply

    Да это фк сахалин судей покупает память у этого плаксы короткая фк сахалин гнать надо с футбола

  2. olleg 04.01.2017 at 01:06 - Reply

    Булатов очумел ваще таких как он надо гнать

  3. olleg 04.01.2017 at 01:08 - Reply

    Ну нече фк смена еще обует этого нытика фк сахалин

  4. olleg 04.01.2017 at 01:09 - Reply

    Да булатов ваще блин берега попутал

  5. olleg 04.01.2017 at 01:12 - Reply

    Сахалин в футбол сночало пусть научится играть

  6. Виктор 05.01.2017 at 23:10 - Reply

    Чегото то тут гопота из комсы разоралась на 4 коммента аж.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249