Деньги на футбольную школу «Луч-Энергии» выделят с краевого бюджета | Футбол Дальнего Востока

Деньги на футбольную школу «Луч-Энергии» выделят с краевого бюджета

Март 8, 2017 Нет Комментариев »
Деньги на футбольную школу «Луч-Энергии» выделят с краевого бюджета

Футбольный клуб «Луч» и детская футбольная школа уже в ближайшее время будут разделены на два юридических лица. Это делается для того, чтобы была возможность разделить финансирование.

Субсидия для детской команды уже заложена в краевом бюджете. Если же говорить о взрослой команде, бросать клуб администрация края не намерена, сообщает «Приморская газета». Вопрос о сложной ситуации в футбольном клубе «Луч» подняли на ежегодной встрече вице-губернатора по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта Павла Серебрякова с журналистами.

Так, совсем недавно приморские футболисты грозились не выйти на матч с «Енисеем» в Красноярске 8 марта. Свое решение спортсмены объяснили значительной задолженностью по заработной плате. — Матч состоится вопреки разговорам вокруг команды, — отметил вице-губернатор Павел Серебряков. — На прошлой неделе клубу администрация перевела транш в размере 15 млн рублей, с которого началось погашение задолженности.

Сложности вокруг футбола возникли год назад, когда титульный спонсор команды «Луч-Энергия» отказался от своих обязательств. К тому моменту уже существовал долг перед футболистами — 140 млн рублей. Сейчас сумма стала существенно больше. Однако администрация края все свои обязательства по финансированию выполняла регулярно. — В начале года губернатор принял решение увеличить финансирование клуба на 35 млн рублей, — заявил Павел Серебряков. — Все, что бюджет должен перечислять клубу, он это делает своевременно и в полном объеме. Сейчас продолжаются поиски нового титульного спонсора, который будет готов сразу вложить в команду 200 млн рублей.

Однако, как отметил Павел Серебряков, закрывать команду, которой больше 60 лет, никто не будет. Если же говорить о ситуации с детской школой, то уже предприняты ряд мер для его сохранения. Так, клуб и школа будут разделены на два юридических лица. — Такая схема согласована с руководством ФНЛ, будут две разные субсидии, —  заявил Павел Серебряков — Субсидия на детскую школу разделена на 12 частей, из этих денег будут платить зарплаты тренерам, оплачивать расходы на сборы и другие нужды.

Сохранение футбольного клуба «Луч» важно и для детской команды — чтобы подрастающие футболисты могли в дальнейшем перейти на более высокую ступень игры.

Источник: primgazeta.ru

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249