Александр Димидко : «Наша задача выйти в Премьер-лигу» | Футбол Дальнего Востока

Александр Димидко : «Наша задача выйти в Премьер-лигу»

Март 8, 2017 Нет Комментариев »
Александр Димидко :  «Наша задача выйти в Премьер-лигу»

После проведенной шестого марта «открытой тренировки», главный тренер армейцев Андрей Гордеев  и капитан команды «СКА-Хабаровск»  Александр Димидко ответили на вопросы присутствующих журналистов.

— Мы провели хорошие сборы. Надеюсь, что все мои требования, которые пытаюсь передать ребятам, восприняты правильно, — отметил Андрей Львович. — Но всё будет решаться на поле. Будем стремиться к победе в каждом матче.  Мне бы хотелось, чтобы команда поддержала волну, которая началась осенью, и продолжала двигаться вперед. Тем более что большие задачи, которые стоят перед коллективом, всегда вдохновляют, окрыляют и дают дополнительные эмоции.

— Раз зашёл разговор о премьер-лиге, интересно было бы узнать: готова ли инфраструктура клуба к этому?

— Главное, чтобы команда была к этому готова. Ведь она в этом смысле является неким локомотивом. Когда есть результат, тогда и будет и продвижение вперед. Всё остальные вопросы в таком случае гораздо легче решать. К тому же у клуба есть большая поддержка со стороны правительства Хабаровского края. В конечно итоге всё будет решаться на футбольном поле.

— Все ли игроки готовы к «бою»?

— Потери, к сожалению, неизбежны. Максим Казанков из-за травмы много пропустил, но сейчас он уже тренируется в общей группе. Игорь Удалый перенёс операцию. Руслан Корян и Максим Астафьев тоже готовы ещё не на сто процентов. Но надеюсь, что совсем скоро они обретут нужную форму. В целом же команда к завершающей стадии сезона готова. У ребят есть большое желание. И это главное.

Помимо главного тренера, на вопросы журналистов ответил капитан «СКА-Хабаровск» Александр Димидко.

— С нетерпением ждем заключительной стадии сезона, — говорит Александр. — Всё задуманное на сборах удалось выполнить. Насколько мы готовы — покажет чемпионат. Но хочется продолжить победную серию, которую выдали в ноябре. Команда тогда набрала хороший ход, и было даже немного жаль, что наступала зимняя пауза.  Считаю, что в данный момент мы в хорошем тонусе. Костяк команды сохранился. Ребята готовы показать всё то, на что они способны.

 — Как команда пережила смену главного тренера?

— Никаких проблем не возникло. Мы же профессионалы. Понятно, что у каждого тренера свое видение игры, своя тактика. Надеюсь, что мы поняли друг друга.  Андрей Львович – порядочный, добрый и справедливый человек, опытный тренер. Обстановка в коллективе отличная.

  — Почему в Кубке ФНЛ на Кипре команде не удалось побороться за почётный трофей?

— Этот турнир мы, прежде всего, рассматривали, как часть подготовки к предстоящим матчам первенства. Шла рутинная работа, наигрывались новые связки. Быть может даже где-то во вред результату. Потому что сам результат в данном случае был вторичен. Кстати, очень приятно, что на Кипре нас поддерживало трое болельщиков из Хабаровска.

— Вообще, какая задача стоит перед командой стоит на весну?

— Не только пробиться в стыковые матчи, но выйти в Премьер лигу.

— Смело!

— Понимаете, просто попасть в стыки не интересно. Лучше тогда уж в отпуск уйти на неделю раньше.

— Вы считаете, что нынешний состав клуба способен решать такие задачи?

—  Главное, чтобы и болельщики, и вы, журналисты, в нас верили.  А мы уж постараемся вас не подвести.

Похожие Новости

Оставить Комментарий

*




Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232