Пресс-конференция после матча «СКА-Энергия» — «Химки» | Футбол Дальнего Востока

Пресс-конференция после матча «СКА-Энергия» — «Химки»

Май 5, 2011 Нет Комментариев »

В среду 04 мая 2011 года наша хабаровская команда в рамках 7-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг. на своем поле принимала ФК «Химки» (Химки) и одержала победу!

 

ФК «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – ФК «ХИМКИ» (Химки) – 1:0 (1:0)
Отчет о матче.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

 

Александр Григорян, главный тренер ФК «Химки»:
— Мы не успели проснуться, либо провалили первые 20 минут игры. В целом, до конца игры, как мне кажется (может быть, говорю на уровне эмоций), мы имели небольшое территориальное преимущество. В принципе, если не брать в расчет эти «сонные» 20 минут, то на ничью мы наиграли точно. Это мое мнение.

— Александр Витальевич, после матча с «Жемчужиной-Сочи» Вы говорили, что результат закономерен, но Вы не впечатлены игрой своей команды. А сейчас Вы впечатлены игрой?
— Я думаю, что в какой-то степени на выездных матчах многим командам первой лиги не удается показать уровень своих возможностей. Уровень возможностей наших игроков не Бог весть какой. Но в любом случае я главный тренер, и я должен добиться, чтобы они свои возможности использовали на 100 процентов. И я заставлю их это сделать. Дело времени.

 

Игорь Протасов, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
— Я соглашусь с Александром. Эта проблема перед многими тренерами стоит – проблема адаптации, проблема перелета. Если они не успели проснуться после дальнего перелета, то мы попали в самый тяжелый пятый день после перелета (мы тридцатого прилетели). Если в первом тайме у нас что-то получалось комбинировать и гол мы забили, пока «Химки» раскачивались, то во втором тайме соперник своей активностью нас прижал к воротам. Хотя и у нас моменты были, и у «Химок» моменты были. Честно скажу, нам немножко больше повезло: мы вовремя забили.

— Игорь Олегович, Вы специально Никифорова против «Химок» поставили?
— В какой-то степени это сыграло роль… Он получил микротравму в двусторонней игре. У него не получилось домашние игры отыграть, потом на выезд поехать. Но мы посмотрели по компьютерной диагностике – его физическое состояние очень хорошее. Решили его выпустить. Может быть, какой-то процент есть, что он собрался именно на игру с той командой, в которой он играл в Премьер-лиге. Но мы решили воспользоваться скоростью Влада, рассчитывая, что после перелета какой-то отрезок времени команда гостей будет раскачиваться. И планировали в первые минуты постараться поймать, забить гол и дальше играть от счета. Ставили его для этого.

— Антон Киселев был заменен, потому что еще не набрал физических кондиций?
— Да, у нас сложилась такая ситуация, что несколько человек получили травмы. Тот же Саша Яркин полгода практически лечится, в «Краснодаре» его не смогли вылечить, но здесь он восстановился. Но для этого нужно какие-то временные отрезки в игре давать. Тренировка есть тренировка, а человек полностью восстанавливается только в игре, когда он получает максимальную нагрузку — и физическую, и психическую, и по скоростным качествам, когда полностью включается. За счет тренировки этого набрать нельзя. Поэтому мы и пытаемся то Александра выпускать, то Антона. Думаю, когда они скоро наберут форму, нам будет гораздо легче играть. Да, даем пока им отрезки. Посмотрели, что начал немножко сдавать – решили поменять человека.

— А почему был заменен Максим Живновицкий?
— Не вошел в игру. Бывает такое. Тем более игра серьезная, серьезный соперник. Не вошел в игру просто.

Официальный сайт ФК «СКА-Энергия»

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249