Сергей Гаврилко: » На этих сборах нас не так много, но коллектив очень сильный» | Футбол Дальнего Востока

Сергей Гаврилко: » На этих сборах нас не так много, но коллектив очень сильный»

Апрель 1, 2017 Нет Комментариев »
Сергей Гаврилко: » На этих сборах нас не так много, но коллектив очень сильный»

Воспитанник сахалинского футбола девятнадцатилетний Сергей Гаврилко самый молодой игрок, находящийся на учебно-тренировочном сборе в Абрау-Дюрсо. Третий дивизион полузащитнику уже покорился. За «молодежку»  Сергей выступает с 2015 года. В этом году задача гораздо серьезней — заиграть в ПФЛ. 

Сергей, давно ты играешь в футбол?

— С раннего детства.  Я жил в деревне, в Таранае, где мне любовь к футболу привили старшие товарищи. В возрасте 6 лет переехал в Южно-Сахалинск, где начал заниматься в спортивной школе. Мой первый тренер Евгений Васильевич Крючков.  Под его руководством я провел много лет, становился призером дальневосточного первенства, лучшим игроком первенства ДВФО, попал в молодежную команду «Сахалин». В составе островитян становился победителем чемпионата и кубка области.

Сбор с командой мастеров для тебя не первый, какие впечатления от очередного УТС?

Я с командой прохожу третий сбор. Был при Тимофееве в Турции, В Сочи под началом Добровольского, когда команда играла в ФНЛ. Я был рад снова оказаться с командой на сборах. Это очередной шанс заявить о себе. На этих сборах нас не так много, но коллектив очень сильный. Меня приняли хорошо. Я живу с капитаном команды, одним из самых опытных игроков Муртази Алахвердовым. Он мне очень помогает в быту, рассказывает какие традиции и правила есть в команде. Но и конечно подсказывает на футбольном поле.

Как строится работа на УТС?

— Тренировки проходят два раза в день. Втягиваемся в игровой режим. Первую неделю мы на утренних занятиях бегали, вечером работали с мячами. Сегодня у нас день восстановления.  Завтра с новыми силами приступим к подготовке.  Не могу сказать, что нагрузки и упражнения даются легко.  Мяч гораздо быстрее двигается, чем в молодежной команде. Конечно, отличается отношение к тренировкам, чувствуется очень ответственное отношение.

Какие цели ты ставишь перед собой на этом сборе?

-Я хочу попасть в первую команду, доказать тренерам, что достоин играть в первом составе.

Для этого тебе придется конкурировать с Евгением Матраховым и Максимом Волковым, которые тоже играют в центре поля.

-Да, это большие профессионалы своего дела. Я с ними уже имел опыт тренировок в одной команде. Думаю, я смогу много почерпнуть от них.

Что для тебя футбол?

— Футбол – это, то чему я посветил свою жизнь. На сегодняшний день у меня два занятия – игра в футбол и учеба. Я хочу свои будущие годы связать с футболом.

Оставить Комментарий

*




Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232