Андрей Фисенко исключен из профессиональных арбитров | Футбол Дальнего Востока

Андрей Фисенко исключен из профессиональных арбитров

Апрель 13, 2017 4 комментария »
Андрей Фисенко исключен из профессиональных арбитров

Причинами отстранения от работы арбитра из Владивостока стали грубые ошибки в матче ФНЛ между «Спартаком-2» и «Зенитом-2».

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский сообщил о решении понизить в ранге арбитра Андрея Фисенко:

«В связи с допущенными грубыми ошибками в судействе матча ФНЛ между командами «Зенит-2» и «Спартак-2», недопустимо низким уровнем качества арбитража, вывести из списка судей профессионального футбола Андрея Фисенко (Владивосток)».

Встреча прошла в Санкт-Петербурге 1 апреля и завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых. В среду распоряжением ДСИ, подписанным Будогосским, Фисенко, а также Владимир Мосягин, который инспектировал встречу, были выведены из списков профессиональных судей и инспекторов соответственно.

«Ошибки бывают разные, но ситуация, которая возникла в том матче, была достаточно простой для оценки, а то, что сделал судья, не укладывается ни в какие рамки, — прокомментировал Будогосский решение по Фисенко. — Человек показывает четыре красные карточки, а поле покидает двое. Потом выясняется, что он якобы сказал кому-то из игроков, что карточка неправильная и он ее отменил, потом еще одну карточку якобы отменил. Мы увидели даже не любительский уровень работы, а начальный, который можно понять, когда человек только-только приходит учиться этому ремеслу. Решения этого судьи носят непредсказуемый характер, я уже много лет занимаюсь арбитражем и инспектированием и в первый раз такое вижу».

«Что касается инспектора, он был обязан посмотреть сложные эпизоды, разобрать их с арбитром, а в его рапорте вообще ничего нет по этому эпизоду. Получается, что инспектор случайно оказался в этой структуре, хотя до этого он нас не беспокоил. Я не хочу иметь в обойме людей, которые не обеспечивают определенный уровень и качество работы. Поэтому, когда я узнал вердикт контрольно- квалификационной комиссии, а это, отмечу, независимый орган РФС, вынес решение, которое имею право вынести в рамках своей компетенции», — добавил собеседник ТАСС.

Будогосский дал понять, что пока не видит причин для возвращения Фисенко и Мосягина на профессиональный уровень. «А нужны ли нам такие люди в судействе и инспектировании?», — ответил он на вопрос, что арбитрам нужно сделать, чтобы вернуть статус.

4 комментария

  1. Сахалин 13.04.2017 at 19:40 - Reply

    Его ещё в прошлом году нужно было на мясо пустить после судейства на Сахалине.

  2. gnom 14.04.2017 at 14:27 - Reply

    Да Вы что? Это Фисенко вице-президент Приморской федерации футбола..

  3. olleq 15.04.2017 at 00:05 - Reply

    Сахалин память отшибло как судей покупали нытикт ???

  4. olleq 15.04.2017 at 00:18 - Reply

    Фк сахалин это дно футбола….

Оставить Комментарий

*




Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232