Кто успел? Превью 15-го тура зоны «Восток» | Футбол Дальнего Востока

Кто успел? Превью 15-го тура зоны «Восток»

Апрель 19, 2017 Нет Комментариев »
Кто успел? Превью 15-го тура зоны «Восток»

Уже завтра в Барнауле и Омске возобновится после «зимнего» перерыва Первенство России среди команд второго дивизиона зона «Восток».

«Динамо-Барнаул» — «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

В нынешнее межсезонье алтайцы «просидели» дома, не выезжая из родного города. Но нельзя сказать, что эта подготовка была не полноценной. Благодаря тому, что в составе команды практически все игроки местные, с 1 февраля была начата подготовка к возобновлению сезона, что в наши дни является довольно ранним началом сборов. За это время динамовцы провели ряд спаррингов с местными и не только командами, а также одержали победу в предсезонном турнире, опередив в турнирной таблице такие клубы как «Новокузнецк» и «Распадская». Нельзя забыть и самый громкий переход «Востока» — в «Динамо» этой зимой спустя 11 лет вернулся его воспитанник, 30-летний защитник Сергей Нестеренко, имеющий у себя за плечами многолетний опыт игр в первом дивизоне, почти дотягивающий до 200, за хабаровский СКА и «Тосно».

 

В сахалинском клубе за зиму поменялось многое. Пришло новое руководство клуба, начавшее вести экономическую политику, разбирая завалы прошлых начальников. Был отправлен в отставку оплачиваемый отпуск главный тренер Сергей Булатов, получавший неадекватную зарплату по меркам второго дивизиона. Состав также претерпел значительные изменения: на замену одним из лучших игроков «Востока» — Андрея Бочкова и молодого Андрей Сорокина, играющего теперь за «Ростов» (пока молодежный) пришли 40-летний Алексей Серебряков, в прошлом году начавший уже тренерскую карьеру в «Ногликах», оттуда же Алексей Бондарь, до этого не игравший никогда выше третьего дивизиона, молодой местный воспитанник Евгений Евстигнеев и хорошо знакомый сахалинским болельщикам вратарь Александр Хорошилов, выходивший на поле за шесть проведенных сезонов в заявке «Сахалина» лишь 4 раза. Впрочем, быть может голодные до внимания новички наоборот станут новыми лидерами команды.

Однако вести с полей у Черного моря слагали об обратном. Из-за череды травм «островитяне» за почти целый месяц на сборах провели лишь два контрольных матча с одним соперником — нижегородским «Олимпийцем». Первая игра завершилась буднично — 0:0, а о втором думаю многие слышали — поражение с рекордным счетом — 1:7. Количество травмированных достаточно объяснить тем, что единственный гол как в этом злополучном матче, так и на сборах забил нападающий нижегородского клуба, которого попросили «побегать» за «Сахалин» из-за недостатка кадров. Это было 8 апреля. Не знаем, успели ли восстановиться и набрать оптимальную форму к первому матчу подопечные Дмитрия Емельянова и Владимира Герасимова, но пока по этим данным сахалинцы не являются той силой, которой были еще осенью, и команда Сергея Шишкина, построившего сплоченную команду, прошедшая спокойные сборы, получив достаточно игровой практики и неплохо усилившись, выглядит фаворитом в этой паре.

А с учетом того, что со всей зоны только руководство «Динамо» хотя бы упомянуло о готовности выйти в ФНЛ, то они автоматически выглядят и фаворитами всего сезона.

В первом круге в Барнауле сильнее были хозяева — 1:0. Во втором, в Южно-Сахалинске, матч завершился вничью — 1:1.

Начало матча — 21:30 (KHV), 22:30 (SAKH)

«Иртыш» (Омск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)

Омичи также как и барнаульцы готовились к официальным матчам в родных стенах, благо есть манеж. Кардинальных изменений в составе замечено не было. Ушли лишь двое — Комков Борис и Орлов Алексей. Руководство «Иртыша» продолжают делать акцент на местных молодых футболистах и на замену двум 20-летним игрокам пришли четыре футболиста возраста 17-18 лет.  В Омске команда Александра Дереповского провела несколько контрольным мачтей, в том числе и с казахстанким клубов. Однако в принципе можно выделить только две последние игры, чтобы понять готовность «Иртыша» — со сборной омского университета физкультуры. Как бы это нелепо ни звучало, но в двух этих играх студенты дважды победили профессиональную команду!

«Смена» традиционно проводила сбор в Крымске. За это время руководство клуба сумело найти четырех спарринг-партнеров, два из которых местные команды, выступающие в чемпионате края. Стоит отметить победу над хорошо известным иркутским «Зенитом» — 3:1, а также крупное поражение на первых днях сбора от все того же «Олимпийца» со счетом 0:3. Потеря этой зимой была только одна — 31-летний защитник Иван Пузан, которого по праву можно вносить в список «Легенды клуба», но уже далекого от своих былых кондиций (0 матчей за сезон). Усилили команду один из самых ярких игроков третьей лиги — 20-летним Ильей Шведюком из «Благовещенска», а также Владислав Целовальников, пришедший на самую проблемную осеннюю позицию «Смены» — вратарскую. Реалии таковы, что как минимум сборы комсомольчане провели, пожалуй, лучше всех на «Востоке», за исключением «Зенита», слетавшего на два сбора. Нельзя не отметить и минимальное количество травм, полученные на кубанской земле. В Омске и Барнауле своей команде не сможет помочь только центральный защитник Игорь Балдин, завершивший сборы досрочно.

В первом круге в Омске команды не выявили сильнейшую — 1:1, в Комсомольске в конце сентябре со счетом 2:1 победила комсомольская команда.

В этой паре явным фаворитом видится действующий чемпион «Востока» и молодым омичам нужно будет сильно постараться. Быть может, 12-й игрок, болельщики, вход для которых на первую игру после полугодичного перерыва будет свободным.

Начало матча — 22:30 (KHV)

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249