«Смена» проиграла «Иртышу» | Футбол Дальнего Востока

«Смена» проиграла «Иртышу»

Апрель 21, 2017 Нет Комментариев »
«Смена» проиграла «Иртышу»

В Омске местный «Иртыш» одержал победу над комсомольской «Сменой» в первом матче после зимнего перерыва.

За день до этого матча мы давали прогноз, что комсомольская команда является явным фаворитом этой пары и помочь «Иртышу» может лишь только фактор своего поля. На то были причины, чтобы так считать в лице новостей о том, что омичи провели все сборы в своем манеже и последние два контрольных матча проиграли сборной местного университета физкультуры и спорта.

Глядя на стартовый протокол, шансы у «Смены» увеличивались еще больше: шести местным футболистам не было и 20-ти лет, а средний возраст омичей являлся 21,9. И это с учетом 37-летнего Антона Багаева и 31-летнего Алексея Мацюры.

Но уже с первых минут молодежь показала кто хозяин «Красной Звезды» и уже на 12-й минуте, благодаря, как раз одному из «взрослых», Алексею Мацюре «Иртыш» забил первый мяч в этом году. 31-летний форвард в очередной раз за сезон «парашютом» из пределов штрафной отправил мяч «за шиворот» проводившего взглядом мяч и не шелохнувшемуся Антону Бегезе. Неплохо контролируя игру в центре, «Смене» не удавалось реализовать это преимущество в голевые моменты.

Во втором тайме Максим Швецов решил выпустить на поле более молодых игроков, неплохо проявивших себя на сборах, однако, это не сильно изменило ход игры. Молодые омичи продолжали не давать подступиться к своей штрафной, а иногда и имели возможность удвоить преимущество. При этом силы им хватило до конца игры, учитывая, что первую замену из двух Александр Дереповский сделал только на 85-й минуте, заменив 37-летнего Багаева.

Неожиданно для многих проиграв в Омске, «Смена» не воспользовалась поражением «Сахалина», вновь упустив возможность приблизиться к тройке на расстоянии в одно очко. Следующий матч комсомольчане сыграют 23 апреля  в Барнауле против местного «Динамо», одержавшего вчера победу как раз над «Сахалином» и поднявшегося тем самым на второе место. Начало игры — 21:30 по хабаровскому времени.

«Иртыш» (Омск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:0 (1:0)

Гол: Мацюра, 12

«Иртыш»: Еременко, Зиганшин, Кербс, Смирнов, Бевза, Антипов, Мясникевич, Шлеермахер, Тарабанов (Савлучинский, 90), Багаев (Ларионов, 85)

«Смена»: Бегеза, Ращупкин (Харченко, 46), Соколов, Левин (Слесарев, 68), Мануйлов, Супрун (Ефремов, 46), Таказов, Шведюк, Антипенко, Бузняков (Немцов, 60), Базаев (Агаронян, 69)

Предупреждения: Зиганшин, 51 — нет.

Судьи: Худорожков (Пермь) — Перов (Новосибирск), Труханович (Барнаул)

г. Омск. Футбольный манеж «Красная Звезда». 1000 зрителей

P.S. Если за «Иртыш» вышли 6 игроков младше 20 лет, то у «Смены» с первых минут играло такое же количество футболистов старше 30 лет.

Оставить Комментарий

*




Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 232