Максим Швецов: «Глубоко сомневаюсь, что футболисты выполняли индивидуальные задания до сборов» | Футбол Дальнего Востока

Максим Швецов: «Глубоко сомневаюсь, что футболисты выполняли индивидуальные задания до сборов»

Апрель 24, 2017 Нет Комментариев »
Максим Швецов: «Глубоко сомневаюсь, что футболисты выполняли индивидуальные задания до сборов»

Комментарии главного тренера «Смены» Максима Швецова на послематчевой пресс-конференции по итогам матчей с «Динамо-Барнаул» (0:1):

– Получилась хорошая, боевая игра с одинаковым количеством моментов с обеих сторон. Мы создали их достаточное количество для того, чтобы забить хотя бы один гол. Но и хозяева тоже имели столько же шансов. Исполнительское мастерство футболистов хозяев плюс мимолётная задумчивость наших игроков привели к тому, что соперник реализовал свой момент. Красивый и хороший гол.

У нашей группы атаки практически у каждого игрока была возможность для взятия ворот. Имея в составе двух нападающих, которые на двоих забили под двести голов в разных турнирах, вторую игру мы не можем попасть в ворота. Ну и хочу отметить вратаря соперника. Он и в прошлой игре с «Сахалином» выручил хозяев, и с нами показал свой уровень. В целом получилась боевая игра, жаль, что не взяли хотя бы очко. Будем работать дальше.

– После того, как динамовцы забили гол, вам не удалось активизировать игру. Что этому помешало?

– Помешал соперник, хотя было три или четыре момента после счёта 1:0, когда мы могли забить: выход нашего игрока слева, два удара, когда мяч летел в створ, динамовцы блокировали головой, плюс удар Базаева в дальнюю девятку.

– Однако в целом «Динамо» выглядело гораздо активнее, хотя отыгрываться нужно было вам.

– Понятно, что мы начали судорожно искать усиление в атаке. Заканчивали игру в два защитника. Перевели высокого защитника в атаку. Попытались создать подобие навала, но это уже было, когда судья поднял табличку «три минуты». Любая отыгрывающаяся команда оголяет тылы, поэтому появляется пространство для быстрых атак соперников. Не соглашусь, что активность проявляли только хозяева. Активность проявляли мы, а динамовцы распоряжались предоставленными свободными зонами.

– Выезжала ли «Смена» куда-нибудь на сборы перед возобновлением турнира?

– С 26 марта по 18 апреля мы провели сбор в Крымске. Этого времени недостаточно для полноценной подготовки команды к сезону. За такой отрезок особо команду функционально не подготовишь. Возможен обратный эффект: после определённых нагрузок можно первые три-четыре игры вообще провалить. Поэтому всем футболистам были розданы индивидуальные задания, которые они должны были выполнять с 11 февраля самостоятельно. Я глубоко сомневаюсь, что большая часть футболистов что-то там выполняла. Это уже вопрос профессионализма.

Перерыв в чемпионате длился пять с половиной месяцев. Это много, поэтому мы планировали заложить определённую базу, дать игрокам возможность вновь почувствовать мяч, партнёров. Всё проходило в игровом режиме, были определённые нагрузочные дни. Команда пока показывает процентов  60-70 от того, как должны выглядеть футболисты второй лиги в плане движения. Помимо того, что мы двигаемся неважнецки, у нас ещё и футбольные качества пропадают.

– Как у вас обстановка в городе? Команда будет жить?

– Сложно мне на такие вопросы отвечать, потому что я полностью не владею информацией. Если краевые власти чувствуют какую-то меру ответственности, то они  должны сохранить клуб в любом случае, хотя в нашей жизни всё бывает.

Считаю, самое главное сейчас – сохранить зону («Восток». – Прим. ред.). Мы сейчас приехали с Омска, там уже говорят, что они играют до июня, а что будет дальше – неизвестно. Пять команд останется, понятно, что Барнаул может уйти на Урал. Было бы где играть, а на какие-то минимальные вещи можно найти средства. Не такие уж они и большие.

Обидно было, когда в прошлом сезоне команда заняла первое место, а нам ответили категоричное «нет» по поводу повышения в классе. Причём спонсор всех трёх клубов из Хабаровска – это комсомольский авиационный завод КнААЗ, производитель самолётов марки «Су». Он спонсирует в том числе и хоккейный «Амур».

– Кто ваш основной поставщик средств?

– Pавод КнААЗ обеспечивает половину бюджета. Остальное – это муниципальные деньги.

– Какая задача у вас стояла перед сезоном? И стоит ли она сейчас?

– Сейчас задача – вернуться быстрее домой. Потому что с 25 марта нас дома нет. А так, понятно, что, чем выше – тем лучше, и чем ниже – тем хуже. Команд немного, играем в четыре круга, турнирная таблица меняется как калейдоскоп. Осталось ещё шесть туров, мы немного отстали, но мы приложим все усилия, чтобы быть как можно выше.

Алтайский спорт

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249