«Белогорск» — четырехкратный обладатель Кубка Дальнего Востока | Футбол Дальнего Востока

«Белогорск» — четырехкратный обладатель Кубка Дальнего Востока

Май 8, 2017 Нет Комментариев »
«Белогорск» — четырехкратный обладатель Кубка Дальнего Востока

В Комсомольске-на-Амуре завершился Кубок России среди любительских команд зона «Дальний Восток».

Последний день по количеству игр ничем не отличался от других и вмещал два матча. Встреча «Нефтяника» и «молодежки» «СКА-Хабаровска» практически ни на что не влияла. «Армейцы» даже в случае победы оставались бы на последнем месте, «Нефтяник» теоретически мог подняться на вторую строчку, но для этого им нужна была победа с крупным счетом и поражение «ДСИ».

В итоге крупный счет был зафиксирован. Хабаровчане, до сегодняшнего дня забившие лишь один мяч на пятой минуте своего первого матча,  растерзали в пух и прах комсомольчан. В первом тайме при счете 0:3 они старались оказывать хоть какое-то давление, но во второй половине позволили «молодежке» делать все что они хотят в их штрафной. Как итог — самая крупная победа в истории — 9:0.

«СКА-Хабаровск-М» — «Нефтяник» (Комсомольск-на-Амуре) — 9:0 (3:0)

Голы: Максименко, 4, Головатюк, 17, Дьяченко, 45, Ломаченко, 58, 63, 74, 76 (с пен.), Блохин, 78, 90

«СКА-Хабаровск-М»: Кветкин (Митрофанов, 61), Вятский, Лопадчак (Кучин, 68), Любимов, Аршанский, Павлов (Степаненко, 68), Семеняк (Бобровский, 67), Максименко (Сафронов, 37), Ломаченко, Дьяченко (Дегтярев, 46), Головатюк (Блохин, 46)

«Нефтяник»: Морозов, Федотов, Москаленко (Маркин, 46), Процкий (Девяткин, 67), Васильев (Редкозубов, 53), Сметанин, Бородатов (Будько, 59), Осипчук, Карапулов, Сосновский, Твердоступ (Волков)

Предупреждение: Сафронов, 56

Главный судья: Чвертко (Хабаровск)

150 зрителей

Не просто так матч между «ДСИ» и «Белогорском» оказался в календаре заключительным. Все прекрасно понимали, что борьба за кубок будет вестись только между этими командами и к счастью разбирательства дошли до решающей игры, финальной. Белогорцы дошли до финала со стопроцентным показателем, ни разу не потеряв очки. Комсомольчане неожиданно оступились в дебютной игре и сыграли вничью с «Нефтяником». Из-за этой осечки у них не оставалось другого выбора кроме как побеждать. «Белогорск» находился в ситуации получше: их устраивал и ничейный исход.

Команды довольно долго присматривались друг другу, будто опасались постучаться в закрытую дверь. Ближе к середине тайма постепенно начали стучать с обеих сторон, а на 27-й минуте Алексей Марьенко, как и положено настоящему хозяину и капитану, играющему много лет за «ДСИ», в необходимый момент после навеса со штрафного пробил ту самую закрытую дверь — 1:0.

Во втором тайме комсомольчане старались удержать устраивающий их счет, но надолго их сил не хватило. На 54-й минуте Нариман Гусалов ударом со штрафного не без помощи рикошета выровнял чашу весов. 1:1 и теперь уже «Белогорск» без получаса обладатель кубка. Подопечные Вячеслава Нурмагомбетова, несмотря на устраивающий их результат, который нужно было по идее уберегать, побежали в атаку и не давали ни малейшего шанса «волкам» создать голевой момент. Даже самые призрачные шансы «ДСИ» были убиты на 88-й минуте. Именно в тот момент Михаил Паймуратов реализовал пенальти, сделав счет 2:1. Комсомольчане попытались сделать навал, но и на этом поплатились, пропустив третий мяч от убежавшего ото всех Антона Кабанова, установившего окончательный результат — 3:1. «ДСИ» складывает полномочия действующего обладателя кубка.

 

«Белогорск» — обладатель Кубка Дальнего Востока 2017! Для них он уже четвертый в истории, и это является абсолютным рекордом. Этой победой команда получила возможность выступить в основной сетке Кубка России и летом к ним в гости приедет профессиональный клуб второго дивизиона.

Ну а «ДСИ» пакует чемоданы и уже завтра команда, собранная только ради кубка, разлетится по домам, так и не сумев выполнить главную задачу.

«ДСИ» — «Белогорск» — 1:3 (1:0)

Голы: Марьенко, 27 — Гусалов, 54, Паймуратов, 88 (с пен.), Кабанов, 90

«ДСИ»: Хомяков, Пузан (Самсонов, 84), Смирнов, Марьенко, Куц, Шаповалов, Дырдин, Каменский (Громов, 58), Мережко, Карасев, Навродский

«Белогорск»: Астахов, Гончаров, Гусалов, Нечаев, Петренко (Чечин, 90), Лупарев (Исаев, 90), Шабонин (Бантюков, 89), Ян, Иванов (Кабанов, 63), Паймуратов, Кузьминых

Предупреждения: Марьенко, 14, Мережко, 61, Громов, 90+ — Петренко, 26, Лупарев, 67, Гончаров, 90+, Нечаев, 90+

Главный судья: Фисенко (Владивосток)

250 зрителей

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249