«Смена» забила четыре мяча «Иртышу» в заключительном домашнем матче сезона | Футбол Дальнего Востока

«Смена» забила четыре мяча «Иртышу» в заключительном домашнем матче сезона

Май 25, 2017 Нет Комментариев »
«Смена» забила четыре мяча «Иртышу» в заключительном домашнем матче сезона

В Комсомольске-на-Амуре местная «Смена» одержала победу над омским «Иртышом».

Нынешние реалии таковы, что после зимнего перерыва «Смене» досталось только три матча перед своими болельщиками. В прошлой игре они потерпели обидное поражение от барнаульского «Динамо» и в последнем домашнем матче нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками, ведь больше шанса бы не было.

Однако первыми забили гости. На 35-й минуте омичи убежали в контратаку итогом которой стал точный удар Вадима Ларионова. Болельщики не долго грустили и уже через три минуты Илья Шведюк после удара Александра Антипенко, попавшего в перекладину, оказался первым на мяче и с ближнего расстояния расстрелял гостевые ворота.

Во втором тайме «Смена» начала играть по-хозяйски и на 58-й минуте Алексей Бузняков нашел в штрафной никем не опекаемого Ибрагима Базаева и навесом направил мяч к нему, которому оставалось головой перевести его в ворота — 2:1. Спустя шесть минут эта связка вновь показала себя с наилучшей стороны: Бузняков длинным верховым пасом со своей половины поля вывел один на один Базаева и лучший бомбардир «Смены», обыграв вратаря, закатил мяч уже в пустые ворота. «Иртыш» не собирался сдаваться и на 76-й минуте сократил отставание до минимума. Голкипер Антон Бегеза парировал дальний удар прямо в ноги Алексея Мацюры и опытный форвард воспользовался этим, вернув в игру интригу. Но ненадолго. На 84-й минуте Антипенко после подачи штрафного с правого фланга продавил мяч в ворота, установив окончательный счет — 4:2.

Благодаря своей победе и поражению «Сахалина», «Смена» за два тура до финиша сохранила шансы на попадание в тройку призеров. Отставание от островного клуба составляет 4 очка. Оставшиеся две игры комсомольчане сыграют в гостях у «Читы» и иркутского «Зенита».

Нельзя не рассказать и о том, что под занавес встречи на поле вышел легенда клуба Роман Малахов, завершивший таким образом футбольную карьеру. 34-летний центральный защитник играл за комсомольский клуб непрерывно с 2004-го года. За 13 лет Роман выходил на поле в футболке «Смены» 265 раз и забил 22 мяча. Малахов уже перешел на тренерскую работу и с этого сезона является тренером команды.

«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Иртыш» (Омск) — 4:2 (1:1)

Голы: Шведюк ,38, Базаев, 58, 64, Антипенко, 83 — Ларионов, 36, Мацюра, 76

«Смена»: Бегеза, Таказов (Харченко, 46), Соколов, Балдин, Мануйлов, Ефремов, Шведюк, Агаронян (Ращупкин, 65) Бузняков (Левин, 81), Антипенко (Малахов, 89), Базаев (Немцов, 81)

«Иртыш»: Антипов С., Гончаров, Кербс, Мясникевич, Иванов, Антипов Н., Бевза, Кулеватов (Мацюра, 61), Шлеерхмахер (Волчанин, 74), Багаев, Ларионов (Савлучинский, 80)

Предупреждения: Базаев, 66, Бузняков, 72, Ефремов, 89 — Гончаров, 61

Судьи: Матюнин (Москва) — Ширяев (Благовещенск), Гаврилюк (Владивосток)

г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 500 зрителей

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249