Александр Голубчиков: «У нас адекватный бюджет и на эти условия во Владивосток готовы ехать очень квалифицированные футболисты | Футбол Дальнего Востока

Александр Голубчиков: «У нас адекватный бюджет и на эти условия во Владивосток готовы ехать очень квалифицированные футболисты

Июнь 9, 2017 Нет Комментариев »
Александр Голубчиков: «У нас адекватный бюджет и на эти условия во Владивосток готовы ехать очень квалифицированные футболисты

Исполнительный директор Ассоциации ФК «Луч-Энергия» о предстоящих сборах, будущей команде, тренерском штабе, который только формируется, но есть уже первые фамилии.

— Александр Владимирович, наши болельщики ждут официального начала предсезонного сбора команды. Где он пройдёт, в какие сроки?

— В понедельник, 12 июня, команда собирается в Минске и приступает к сборам. Почему наш выбор пал на столицу Белоруссии? Это соотношение цены и качества, плюс в прошлом году наша команда уже готовилась к сезону именно там, и мы остались довольны условиями сбора.

— Команда соберётся уже в Минске?

— Да. Мы планируем собрать порядка 35 футболистов – это будут игроки, которые имеют действующие контракты с клубом, наша перспективная молодёжь и, конечно, новички. Мы уже второй год никого не покупаем, и покупать не будем, есть большой рынок свободных агентов. Я хочу сказать, что мы не можем платить большие деньги, у нас адекватный бюджет, и на эти условия, которыми мы располагаем, во Владивосток готовы ехать очень квалифицированные футболисты. Мы ищем, анализируем, выбираем – от Второго дивизиона до футболистов, которые не подошли клубам РФПЛ. Трудно скомплектовать команду за месяц, но мы должны её сделать боеспособной.

— С контрольными играми на сборе уже определились?

— Скажу так, что есть договорённость сыграть с казанским «Рубином», астраханским «Волгарём», чемпионами Армении и Узбекистана, а также местными командами. Мы весь сбор разделили на два этапа: в первые двенадцать дней будет идти просмотр новичков — футболистов без контракта с клубом, затем последует небольшой перерыв и потом ещё двенадцать дней, за которые будем формировать команду. Точно не будет топорной работы, заявка у нас открыта без каких-либо ограничений.

— На Ваш взгляд, в какой футбол должен играть «Луч-Энергия» в сезоне 2017-2018 годов?

— Обязательно атакующий, интересный, тот футбол, который нравится зрителям. Нам необходимо вернуть болельщиков на трибуны стадиона «Динамо».

— И кто будет прививать команде этот самый зрелищный футбол? Вы можете назвать имя главного тренера команды.

— Подождите до понедельника. Как всё решим, так наставник команды и приступит к работе. Могу сказать, что мы рассматривали порядка пятнадцати кандидатур. К нам готовы приехать как бывшие футболисты с громкими именами, так и уже состоявшиеся тренеры. На сегодняшний день осталось порядка 3-4 имён. Мы работаем. Специфика работы на Дальнем Востоке несколько иная, чем в центральной России, здесь и постоянная акклиматизация, перелёты, аэропорты, вокзалы, восстановление и так далее. Главный тренер начнёт работу с командой с первого дня сборов.

— Александр Владимирович, кто ему будет помогать, кто войдёт в тренерский штаб «Луча-Энергии» в предстоящем сезоне?

— Хочу сказать, что тренерский штаб главной команды претерпит изменения на 100%. С нового сезона с вратарями будет работать хорошо нам всем знакомый по работе с «Лучом-Энергией» Сергей Кращенко. Последние сезоны он трудился в Нальчике. И я принял решение, что с первой командой должен работать Анатолий Агрофенин. Он молодой тренер, но очень трудолюбивый, интересующийся, состоявшийся как специалист в молодёжной команде. Думаю, что такого тренерского штаба, в таком составе, нам вполне хватит для полноценной работы в предстоящем сезоне. И я хочу, что бы главный тренер погружался в процессы, происходящие в молодёжной команде и ЦПЮФ, чтобы наставники дублёров и школы привлекались к тренировкам основы. В недалёкой перспективе у нас будет серьёзное реформирование Центра подготовки юных футболистов клуба.

— А что с календарём? Где мы будем начинать сезон: дома или в гостях?

— Есть проект календаря. Пока только проект. Впереди ещё много согласований. Но при этом я могу с точностью 90% сказать, что первенство ФНЛ «Луч-Энергия» начнёт 8 июля в Самаре, против «Крыльев Советов».

Официальный сайт ФК «Луч-Энергия»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249