«СКА-Хабаровск» сыграл первый контрольный матч | Футбол Дальнего Востока

«СКА-Хабаровск» сыграл первый контрольный матч

Июнь 15, 2017 Нет Комментариев »
«СКА-Хабаровск» сыграл первый контрольный матч

В матче с казахстанским «Актобе» на поле вышли семь потенциальных новичков хабаровского клуба.

Первым соперником армейцев на предсезонном сборе в подмосковном Кратово стал «Актобе», занимающий 11 место в Суперлиге Казахстана. В основе дальневосточного клуба вышли сразу семь новых футболистов:

Самыми известными и титулованными из новых людей в составе СКА-«Хабаровск» являются россиянин Евгений Баляйкин и ивуариец Седрик Гогуа.
Седрику 23 года, в январе этого года он подписал контракт с «Актобе», но за команду из Казахстана не играл, разорвав договор. Причина — невыплата денег по трудовому договору и конфликт представителя Гогуа с менеджментом казахстанского клуба. Однофамилец выступавшего за хабаровский клуб грузинского легионера Гогиты Гогуа в составе «Партизана» (Белград) становился обладателем Кубка Сербии.
Уроженец Братска, Баляйкин, — двукратный чемпион России в составе «Рубина». Минувший сезон 29-летний футболист, способный играть в центре полузащиты и обороны, а также на правом фланге, провел в Томске. После завершения сезона и вылета «Томи» из РФПЛ Баляйкин покинул сибирский клуб в статусе свободного агента.
Еще пятеро новичков — защитники Антон Митерев, Лукаш Тесак, полузащитники Виталий Федотов, Константин Савичев, нападающий Павел Соломатин. Двое — Тесак и Митерев — начинали минувший сезон в клубах РФПЛ. Словацкий легионер был игроком «Арсенала» (Тула). Россиянину Митереву 21 год, он родился и вырос в Томске, отыграв вторую половину сезона 2016/17 на месте центрального защитника ФК «Томь».
Федотову 24 года. Его основное игровое амплуа — атакующий хавбек. При необходимости уроженец Донецка с российским паспортом способен играть на позициях форварда и крайнего хавбека. В России он выступал за тульский «Арсенал». В марте этого года Федотов подписал контракт с латышским ФК «Рига».
Савичев сезон 2016/17 завершал в команде ФНЛ «Спартак»-2. Его контракт с чемпионами России истек, сегодня он свободный агент. Родственных отношений с братьям Савичевым, легендам «Торпедо» (Москва), 23-летний уроженец Брянска не имеет. Минувшей ночью Константин отдал голевую передачу форварду Антону Кобялко, открывшему счет в игре.
Еще один новый человек в команде, нападающий Павел Соломатин, в прошлом игрок эпохи звездного «Анжи» Гуса Хиддинка и Самуэля Это’О. В Премьер-лиге России он играл за «Динамо» и «Амкар». Минувший сезон 24-летний уроженец Тольятти завершил игроком «Балтики» (Калининград), сообщает пресс-служба «СКА-Хабаровска».

Контрольный матч. СКА-ХАБАРОВСК — Актобе, Казахстан — 1:1 (0:0)
Голы: Кобялко, 54 (1:0). Зенькович, 81 — с пенальти (1:1).
«СКА-Хабаровск»: Криворучко (Соромытько) — Митерев, Баляйкин, Сед.Гогуа — Вит.Федотов, Димидко (Эдиев, 60), Калинский, Савичев, Соломатин (Никифоров, 60), Тесак — Кобялко (Дьяченко, 60).
«Актобе»: Сидельников (Отарбаев) — Айтбаев, Розыбакиев (Аслан, 46), Жумагали, Каиров — Шестаков, Бойчук, … (игрок на просмотре), Саулет, Какимов — Зенькович.
15 июня. Кратово. УТБ «Сатурн». Без зрителей. 13 градусов, дождь.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249