Лидеры и аутсайдеры : обзор чемпионатов Дальнего Востока | Футбол Дальнего Востока

Лидеры и аутсайдеры : обзор чемпионатов Дальнего Востока

Июль 8, 2017 Нет Комментариев »
Лидеры и аутсайдеры : обзор чемпионатов  Дальнего Востока

Предлагаем небольшой обзор чемпионатов по футболу краев и областей Дальнего Востока

В  чемпионате Сахалинской области по футболу участвует десять команд :

Положение команд: 1 – 2. «Сахалин-М» и «СахалинСтройИнвест» (Южно-Сахалинск оба) — по 10 очков (4 матча). 3. «Шахтер» (Быков) — 9 (5). 4. «Сахалин-2000» — 7 (5). 5. «Портовик» (Холмск) — 4 (3). 6.  ФК «Углегорск»  — 3 (3). 7 – 8. «Регион-65» (Корсаков) и ФК «Долинск» — по 3 (4). 9. ФК «Поронайск» — 0 (2). 10. ФК «Ноглики» — 0 (0).

Чемпионат Еврейской Автономной области собрали шесть претендентов на награды. Это биробиджанские «Пурга», «Кромпал», «Спектр», а также «Амур» из села Ленинское, «Заря» и «Ягуар» из Смидовичского района.

Команда с самым громким названием замыкает турнирную таблицу, не набрав ни одного очка. Как вы, наверное, поняли, речь идет о «Ягуаре». А на противоположном полюсе – «Пурга», набравшая 15 очков. От нее сильно отстали «Амур» (10 очков) и «Кромпал» (8). Затем следуют «Заря» (7) и «Спектр» (5).

В Амурской области участников чуть больше. Здесь играют семь команд. Это ФК «Белогорск», ФК «Благовещенск», «Благовещенск-М», «Благовещенск-Ветеран», «Максинтер», «Динамо» (все – Благовещенск) и ФК «Свободный».

Шесть побед подряд уже одержал «Белогорск», возглавляющий турнирную таблицу. А вот «Благовещенск», выступавший ранее в третьем дивизионе, умудрился проиграть два матча из шести.

Семь команд собрал и чемпионат Хабаровского края. Столицу представляют четыре клуба — «Хабаровск» (чемпион 2016 года), «Волат», «СКА-Хабаровск-М» и «СКА-Хабаровск-Ю». Вместе с ними медали оспаривают комсомольские «ДСИ» и «Смена-М», а также «Лесохимик» из поселка Хор.

Турнир начался в конце июня, но первые сенсации уже зафиксированы. Так, «ДСИ» потерпела поражение от «СКА-Хабаровск-Ю».

Больше всего участников в Приморье. Этот регион – единственный, где есть не только чемпионат, но и первенство.

В чемпионат заявились семь команд. Однако после снятия «Океана» (Находка) их осталось шесть. Многострадальный «Океан», к сожалению, прекратил свое существование. Он – один из немногих клубов, владевших Кубком РСФСР (турнир проходил крайне нерегулярно). На Дальнем Востоке этим еще может похвастаться только «Амур» из Благовещенска, который уже также не существует. Играл «Океан» и в высшей лиге. Причем, не Приморского края, а России. А сейчас, увы, в Находке не нашлось денег даже на краевой чемпионат…

Лидирует в турнире «Факел» (Славянка), не потерпевший ни одного поражения. Его преследуют две команды, которые как будто состязаются в количестве аббревиатурных букв в названии. Это «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинск) и «Луч-Энергия-М-ПАТ-МФК». За пределами призовой тройки – «Авангард» (Арсеньев), «Локомотив» и «ДЮСШ» (Уссурийск).

В первенстве Приморья участвуют шесть команд. Здесь представлены такие «мощные» футбольные центры, как Пограничный, Черниговка, Спасск-Дальний, Покровка и Чугуевка. А лидирует хорошо известный всему федеральному округу «ЛуТЭК-Энергия» из Лучегорска, не так давно побеждавший в зоне «Дальний Восток» третьего дивизиона без единого поражения.

Кстати, прилагательное «мощные» использовано хоть и в виде гиперболы, но, к примеру, в той же Черниговке в футбол играли более 100 лет назад. Не все областные центры Дальнего Востока могут этим похвастаться.

Что касается Республики Саха (Якутия), то в ней чемпионат традиционно проходит в конце августа – начале сентября, когда сильнейшие команды приезжают на турнир в столицу.

В Магаданской области чемпионат проходит в зале в формате 7 на 7. Камчатка тоже в последнее время отошла от проведения турниров по классическому футбола, сконцентрировавшись на малоформатном варианте 8 на 8.

По материалам: огау-сахалин.рф

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249