Сергей Ленивкин: «Для парней сегодняшняя победа — одно из главных событий в жизни» | Футбол Дальнего Востока

Сергей Ленивкин: «Для парней сегодняшняя победа — одно из главных событий в жизни»

Июль 16, 2017 Нет Комментариев »
Сергей Ленивкин: «Для парней сегодняшняя победа — одно из главных событий в жизни»

Для Сергея Ленивкина первенство России для молодежных команд клубов РФПЛ — первый опыт работы на подобном уровне. Ранее 35-летний специалист работал в клубном Центре подготовки молодых футболистов и молодежной команде, выступавшей в региональных турнирах.

— Для нас, конечно, турнир «молодежёк» Премьер-лиги — огромное событие и даже прорыв. Многие ребята из команды впервые играли при таком стечении публики, как это было на игре с «Зенитом». В раздевалку с поздравлениями после матча заходят сенатор от Хабаровского края Виктор Алексеевич Озеров, председатель Попечительского Совета клуба Аркадий Николаевич Мкртычев. Для парней, которые вниманием не избалованы — событие, одно из самых на сегодня в их жизни.

— После матча радость у команды была очень бурной. Иные так выход в финал большого турнира не отмечают.

— Мы люди не избалованные, для футбола Хабаровска просто соперничество с «Зенитом» — событие. А мы сумели добиться победы. При этом временами команде было очень тяжело. Контроль мячу у соперника — превосходный, видна школа. «Зенит» собирает со всей страны индивидуально сильных игроков с 10 — 12 лет, в городе две школы, есть клубная Академия. Мы порой подолгу бегали по полю без мяча, но терпели, искали шансы, боролись. В итоге пришла победа. Для Хабаровска это событие и это нормально — бурно радоваться тому, что ты сделал.

— У команды СКА-молодежная есть спортивные задачи на сезон?

— Будем пытаться побеждать, особенно — дома. Играем на том же поле, что и основная команда, приходят люди, есть интерес к тому, что мы делаем, в городе. Да и не верю я, что можно готовить сильных игроков, проигрывая всем подряд. Нам, конечно, будет очень сложно в матчах с московскими клубами, «Зенитом», «Краснодаром», но у парней есть стимул — показать себя, доказать, что они тоже умеют играть в футбол. Не всегда Хабаровск представлен в финальных состязаниях первенств России по возрастам, а тут — настоящий шанс.

— Кто эти парни, которые выступают за клуб в первенстве молодежных команд РФПЛ?

— В массе своей это студенты трех ВУЗов Хабаровска — Путей сообщения, Академии физкультуры и Тихоокеанского университета. Костяк нашей молодежной команды — футболисты 1997 года рождения. Они под флагом сборной Дальнего Востока пару лет назад дошли до полуфинала первенства страны для сверстников. В полуфинале первенства для сборных Межрегиональных Союзов РФС мы проиграли «Рубину». Они на том турнире был заявлен как сборная Приволжья. В «бронзовом» матче со счетом 0:1 уступили Москве.

Еще двое парней это москвичи, приехавшие к ради футбола из школы «Чертаново». Двое — Агаронян и Максименко — выступали на профессиональном уровне (Роман Слесарев также в прошлом сезоне играл за «Смену» — прим.ред.). Максименко хабаровчанин, но уехал в Москву, где завершил футбольное образование. Летом мы сумели убедить этого полузащитника, что дома ему будет лучше и интереснее.

— Первенство Дальнего Востока, где долгое время выступала молодежная команда хабаровского клуба, сегодня — это четыре команды. Почему так?

— Мы отказались играть по понятным причинам, а вообще много «съедают» транспортные расходы. Мэр города Белогорска, например, принял решение, что команда этого города в Приамурье будет выступать на область. Футбол градоначальник любит, всегда команду поддерживает. Но расстояния и цены такие, что проще не играть, чем тратить очень много на перелеты. Нерюнгри, Ноглики — это долгая дорога. В итоге в Находке вообще нет команды. Осталась только детская футбольная школа, хотя в этом городе хорошие условия для подготовки и работы. Есть, например, небольшой, но теплый крытый манеж. Для Дальнего Востока футбольный манеж — это очень важно и нужно. Для Хабаровска это просто стройка номер один, если говорить о перспективах развития футбола в регионе.

— Где на Дальнем Востоке есть манежи?

— В Якутии — два. Один в столице республики, второй в Нерюнгри. Вроде бы строили манеж на Сахалине, но точной информации у меня о том, какие там условия для работы зимой с детьми, у меня нет.

Я так скажу — талантливые дети у нас есть и будут. Просто им надо помочь. Они сегодня в хоккей зачастую идут, а манежи в регионе сделают футбол конкурентным в споре за талантливых детей.

Официальный сайт ФК «СКА-Хабаровск»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249