Открытие сезона в Комсомольске-на-Амуре началось с поражения «Смены» | Футбол Дальнего Востока

Открытие сезона в Комсомольске-на-Амуре началось с поражения «Смены»

Май 5, 2011 Нет Комментариев »

С самого утра в Комсомольске-на-Амуре царила атмосфера праздника, ведь для самого посещаемого города сезона-2010 начало нового футбольного года – действительно значимое событие. В гости к местной «Смене» пожаловал один из главных фаворитов и лидер восточной зоны – «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка, у которого стоит задача по итогам сезона выйти в ФНЛ, в то время как перед комсомольчанами стоит более скромная цель – место в пятерке лидеров.

Стадион «Металлург» уже за час до игры был заполнен наполовину, а к старту матча и вовсе заполнился на 90%. Перед матчем сложилась интересная статистика. Дело в том что «Смена» никогда еще не начинала домашний сезон с поражения, но в то же время ни разу не обыграла «Металлург-Кузбасс».

После появления команд на поле прошла традиционная процедура поднятия флага под гимн Российской Федерации и напутствие от руководителей спортивного руководства Комсомольска-на-Амуре.

Игра началась без разведки, уже на первой минуте полузащитник «Смены» Олег Гамаонов отметился достаточно опасным ударом по воротам «Металлурга», но в целом начало тайма осталось за гостями, которые практически со второй минуты матча обозначили свое преимущество и уже на 16-й минуте ворота хозяев поразил 27-й номер «Металлурга-Кузбасса» Кирилл Макаров. Футболисты «Смены» предприняли несколько попыток сравнять счет, но до конца первой половины матча сделать им это не удалось: то нападающих из города юности встречали защитники новокузнецкой команды, то мяч шел мимо ворот, то футболистам «Смены» банально не хватало скорости, чтобы зацепиться за мяч в чужой штрафной.

В ходе первого тайма произошло одно интересное событие: активная группа болельщиков «Смены» на 30-й минуте матча покинула трибуны и досматривала тайм за забором стадиона, при этом продолжая громко поддерживать команду, а во втором тайме вернулась на стадион в удвоенном количестве.

После перерыва хозяева вышли заряженными на борьбу, и с первых минут бросились отыгрываться. Уже к 55-й минуте комсовольчане сравняли счет: мяч неотразимым ударом в ворота гостей отправил защитник «Смены» Роман Малахов. После забитого гола игра немного успокоилась . На 66-й минуте в ходе одной из атак команды с Кузбасса нападающий гостей картинно упал вблизи штрафной хозяев, но судья разобрался в моменте и наказал его желтой карточкой. Комсомольчане тоже в обороне не отсиживались: в середине второго тайма хозяева провели несколько быстрых атак, самая опасная из которых закончилась ударом Евгения Федотова. Но удар у капитана «Смены» не получился.

На 75-й минуте матча после штрафного гостей защитники «Смены» не разобрались в своей штрафной площади, где первым на мяче оказался полузащитник «Металлурга-Кузбасса» Эдуард Учуров. 1:2 – гости впереди.

Вскоре болельщики, пришедшие на стадион, стали свидетелями достаточно редкого по нынешним временам стандартного положения: за неспортивное поведение в своей штрафной арбитр удалил защитника гостей (2-я желтая карточка), но судья указал не на пенальти, а на свободный удар. Правда, хозяева этим моментом воспользоваться не смогли.

Последние несколько минут футболисты «Смены» пытались спасти матч, но ничего не получилось: то игроки гостей откровенно тянули время, то арбитр принимал достаточно спорные решения, то просто не везло.

Подводя итог матча, справедливо можно отметить, что на данный момент гости действительно были сильнее и увезли домой заслуженные три очка.

По окончании матча болельщики продолжали скандировать кричалки в поддержку «Смены» несмотря на поражение, тем самым дав понять, что Комсомольск-на-Амуре живет футболом и продолжает верить в свою команду. И не приходится сомневаться, что в субботу стадион вновь будет заполнен до отказа, и трибуны продолжат поддерживать родную команду.

СТАТИСТИКА

«СМЕНА» (Комсомольск-на-Амуре) – «МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС» (Новокузнецк) – 1:2 (0:1)

Голы: Макаров, 27 – 0:1;  Малахов, 55 – 1:1;  Учуров, 75 – 1:2.

Официальный сайт ФК «Смена»

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249