Олег Флегонтов: долги «СКА-Хабаровск» достигали 70 млн рублей, но я свёл их в ноль | Футбол Дальнего Востока

Олег Флегонтов: долги «СКА-Хабаровск» достигали 70 млн рублей, но я свёл их в ноль

Декабрь 20, 2017 Нет Комментариев »
Олег Флегонтов: долги «СКА-Хабаровск» достигали 70 млн рублей, но я свёл их в ноль

Бывший генеральный директор «СКА-Хабаровск» Олег Флегонтов прокомментировал свой уход с занимаемой должности. Об этом сегодня объявили на официальном сайте клуба.

«Для меня это решение не стало новостью. Со «СКА-Хабаровск» мы расстались по взаимному согласию сторон. Я 23 месяца работаю в клубе, и в последнее время у меня появилось ощущение, что у нас несколько разные взгляды на развитие клуба. Я наёмный работник, а решение принимает председатель попечительского совета клуба Аркадий Мкртычев. Так и в бизнесе – стратегию определяет хозяин, а не наёмный работник. Мы ещё осенью договорились, что вернёмся к этой теме в конце года, что и было сделано. Нет никакой обиды, скандала или битья посуды. Я наоборот хочу сказать огромное спасибо Аркадию Николаевичу за приглашение в клуб и доверие. Он всегда оказывал мне помощь и поддержку.

С другой стороны, я надеюсь, что тоже не подвёл клуб. Задачи ставились амбициозные, и мы почти со всеми справились. Когда я приходил в клуб, стояла задача в сезоне-2015/16 сохранить место в ФНЛ. Мы его сохранили. На следующий сезон Мкртычев поставил задачу попасть в стыковые матчи. Мы эту задачу перевыполнили и вышли в Премьер-Лигу. Я очень горжусь, что это произошло впервые за историю клуба при моём непосредственном участии.

За всё время, что я находился в клубе, трансферный бюджет равнялся нулю рублей. Мы брали в команду только свободных агентов. Не выплачивали ни трансферных, ни подъёмных. Поэтому результаты команды можно назвать просто чудом. В Премьер-Лиге мы не заплатили ни за одного футболиста, искали только свободных агентов. Когда меня принимали, мне сказали, что административно-хозяйственная деятельность полностью на мне и нужно оптимизировать расходы. В процессе работы долги доходили до 70 миллионов рублей, но в итоге мне удалось всё свести в ноль. Наверное, сейчас мы один из самых обеспеченных российских клубов из не относящихся к грандам. Мы никого размером бюджета не удивим, но являемся одними из самых стабильных. Мне за свою работу не стыдно», — сказал Флегонтов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249