Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока в 2017 году | Футбол Дальнего Востока

Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока в 2017 году

Декабрь 28, 2017 Нет Комментариев »
Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока в 2017 году

Голосуй за одного из пяти кандидатов.

Газинский Юрий — полузащитник, 28 лет («Краснодар», сборная России)

2017-й для воспитанника комсомольского футбола прошел вновь на высоком уровне, подтвердивший звание одного из сильнейших опорников страны. Именно в этом году Юрий дебютировал в плей-офф Лиги Европы, дойдя с «быками» до 1/8 финала. За сборную России сыграл один матч, выйдя на замену в игре против Кот-д’Ивуара. Был в заявке сборной на Кубке Конфедерации, но на поле не выходил. В нынешнем сезоне продолжает бороться с «Краснодаром» за самые высокие места в РФПЛ, сыграв в 20 матчах из 20 возможных. Всего в 2017-м году сыграл 39 игр, забил 1 гол и отдал 4 голевые передачи.

Статистика: 39 игр, 1 гол, 4 голевые передачи

Главные достижения: попадание в заявку сборной России на Кубок Конфедерации, 1/8 финала Лиги Европы

Грицаенко Алексей — защитник, 22 года («Луч-Энергия», «Краснодар»)

Крепкий центральный защитник только 2 года назад дебютировал в родном «Луче-Энергии», а уже на сегодняшний день является основным игроком одной из сильнейших команд нашей страны. Грицаенко хватило 2-х сезонов, чтобы считаться одним из лучших молодых игроков ФНЛ. После успешного 2016-го слухи о дальнейшей карьере молодого приморца разрастались с каждой неделей — помимо «Краснодара» его сватали в «Амкар» и «Спартак». В итоге Алексей выбрал так полюбившуюся дальневосточникам кубанскую землю. Первую половину осенней части нынешнего сезона Грицаенко провел в основном на скамейке, подключаясь к играм за молодежный и второй составы «быков». На этом фоне выделяется дебют защитника в Премьер-Лиге в матче против «Спартака» и хорошие послематчевые отзывы от главного тренера Шалимова. А в середине октября уроженец Владивостока дождался своего шанса и из-за травмы Мартыновича стал игроком основы, сыграв без замен в 8 крайних матчах «Краснодара». С каждым матчем Алексей прибавляет в уверенности и надежности, а в заключительной игре еще и отметился голом.

Статистика: 25 игр, 1 гол

Главные достижения: дебют в РФПЛ, 9 игр в основе «Краснодара»

Димидко Александр — защитник, 31 год («СКА-Хабаровск»)

Безусловно, главное достижение года для дальневосточного футбола — выход «СКА-Хабаровска» в Премьер-Лигу. Воспитанник и капитан армейцев является одним из ключевых факторов того «оренбурского чуда». Весной этого года оборона под руководством Димидко была сверхнадежной и из 12 матчей аж 8 стали «сухими», из которых два матча те самые против «Оренбурга». Путевка в элиту российского футбола была добыта благодаря четкой игре в обороне, лидером которой был как раз Александр. Из-за травмы Димидко вошел в дебютный для СКА сезон в РФПЛ лишь в 4-м туре, сразу привнеся родной команде хоть какую-то надежность у своих ворот.

Статистика: 27 матчей, 1 гол, 1 голевая передача

Главное достижение: выход в Премьер-Лигу с родным клубом

Нигматуллин Артур — вратарь, 26 лет («Тосно», «Амкар»)

Уроженец Владивостока входил в этот год как основной голкипер «Тосно». Весной «лесники» продолжили начатое и, в т.ч. благодаря уверенной игре Нигматуллина, вышли в Премьер-Лигу со второго места. А Артур стал одним из лучших голкиперов сезона, отстояв 16 матчей на ноль. Успехи не остались незамеченными и 26-летнему вратарю поступило предложение от завсегдатая РФПЛ «Амкара». В Перми Нигматуллин без раскачки стал первым номером, проведя абсолютно все матчи сезона от стартового до финального свистка. Для Артура это первый полноценный сезон в Премьер-Лиге (до этого были 3 матча за «Волгу» 4 года назад). Причем не просто отбывая номер: на его счету 8 матчей на ноль и сухая серия на 536 минут. По этим показателям он уступает только голкиперам сборной — Акинфееву и Луневу. И все это при том, что «Амкар» идет лишь на 13 месте, а по пропустил всего лишь 19 мячей (6 место в лиге). Также благодаря надежной игре в Кубке в 1/8 финала против «Ростова» «Амкар» Нигматуллина продолжает борьбу за трофей.

Статистика: 35 игр, 29 пропущенных голов

Главные достижения: 2 место в ФНЛ, один из лучших вратарей страны прямо сейчас.

Никифоров Владислав — полузащитник, 28 лет («СКА-Хабаровск»)

Самый большой талант хабаровского футбола в 21 веке стал еще одной значимой фигурой в появлении родного СКА в элите отечественного футбола. В голосовании за лучшего игрока сезона уроженец небольшого городка Вяземский занял второе место, уступив немного Довбне. Владислав одной лишь своей сумасшедшей скоростью способен создать опасную атаку. В Премьер-Лиге из-за игры от обороны Поддубский поначалу использовал Никифорова на не родной позиции латераля. Однако последние матчи он все-таки провел на родном левом фланге полузащиты и отметился полезными действиями.

Статистика: 26 игр, 1 гол, 2 голевые передачи

Главное достижение: выход в Премьер-Лигу с родным клубом

Лучший футболист Дальнего Востока в 2017 году

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка …

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249