Сергей Ленивкин: «Пугает, что пропускаем много из-за собственных ошибок» | Футбол Дальнего Востока

Сергей Ленивкин: «Пугает, что пропускаем много из-за собственных ошибок»

Февраль 18, 2018 Нет Комментариев »
Сергей Ленивкин: «Пугает, что пропускаем много из-за собственных ошибок»

Старший тренер «СКА-Хабаровск-М» Сергей Ленивкин прокомментировал победу своей команды в контрольном матче над «Уралом-М», а также рассказал о том как проходят сборы в Крымске и ближайших планах «молодёжки»:

— Повели в счете, затем пропустили необязательный гол из-за неразберихи, и игрок соперника оказался первым на добивании. В первом тайме у нас играл один состав, во втором сделали семь замен. Ребята, вышедшие на замену, оказались в хорошей физической форме и удачно вошли в игру. Дали поиграть молодым парням, которых мы взяли на сборы на перспективу. В целом считаю, что во втором тайме мы сыграли лучше и выглядели увереннее. Наш основной костяк, с которым мы сыграли 20 матчей в первенстве, сыграл на хорошем уровне.

— До этого вы сыграли два матча против одних из лидеров южной зоны ПФЛ – «Армавиром» и «Черноморцем». Сильно ощущается разница в играх против «мужиков» и сверстников?

— «Армавир» готовится на «повышение» в ФНЛ и с ними эта разница ощущалась серьезно. В игре с «Черноморцем» соперник хоть и больше владел мячом, но ребята успешно оказывали сопротивление, не опускали рук и забили три хороших гола. Пугает, что пропускаем много из-за собственных ошибок. Где-то не хватает концентрации, где-то опыта и мастерства.

— Часть сборов вы провели на обучении. Расскажите подробнее о нем.

— Я обучаюсь на тренерскую категорию «А». Со 2 по 15 февраля находился на выездной сессии в Турции. На стажировку меня закрепили к нашей основной команде. Во время учёбы встречался с Роберто Манчини, Гаджи Гаджиевым и Миодрагом Божовичем. Достаточно много получил информации, всё проходило интересно и в хорошем рабочем режиме. Теперь будем пытаться реализовывать полученные знания.

— На подготовке команды ваше отсутствие как-то сказалось?

— Нет, у нас достаточно опытный тренерский штаб в виде Александра Сапежникова и Владимира Кравцова. Даже не сомневался в них, они более чем уверенно справились со своей задачей. Недопониманий у нас не возникало.

— В каком режиме проходит сбор?

— Мы приступили к тренировкам 15 января. В Хабаровске больше занимались беговой работой. В Крымске же пытаемся наладить наше техническое мастерство. Тренируемся два раза в день. Идет направленность на работу с мячом и командные взаимодействия. Ну и в тактическом плане работаем: рассматриваем различные ситуации при стандартах, тактические перестроения и т.д.

— Какие ближайшие планы у команды?

— Завтра восстановительная тренировка, затем начинаем заключительный микроцикл. 21 февраля запланирован контрольный матч против краснодарской «Кубани-2» и на следующий день летим домой в Хабаровск.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249