«Луч-Энергия» не сумел выйти в полуфинал Кубка России | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» не сумел выйти в полуфинал Кубка России

Март 1, 2018 Нет Комментариев »
«Луч-Энергия» не сумел выйти в полуфинал Кубка России

Футболисты «Луча-Энергии» не сумели преодолеть очередной барьер ОЛИМП-Кубка России сезона-2017/2018. В Санкт-Петербурге в матче 1/4 финала «тигры» уступили со счетом 1:2 клубу «Тосно», выступающему в элитном дивизионе российского футбола. Судьбу путевки в полуфинал решила «ударная пятиминутка» хозяев в середине первого тайма. На 22-ой минуте  после подачи углового  Андрей Буйволов в высоком прыжке опередил Егора Шамова и головой отправил мяч в сетку ворот — 1:0. А спустя 5 минут точный удар с линии штрафной площади удался опытнейшему новобранцу «лесников»  Павлу Погребняку — 2:0. В начале второго тайме приморская команда один мяч отыграла (на 52-ой минуте после передачи Семена Фомина отличился Андрей Мязин), но на большее ни сил, ни времени у «тигров» не хватило.  В результате «Тосно» впервые в своей клубной истории вышел в полуфинал Кубка России, ну а «Лучу» теперь придется сосредоточится на выступлении в Первенстве ФНЛ: первую встречу весенней части турнира подопечные Александра Григоряна проведут уже в эти выходные — в Новосибирске против «Сибири».

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Тосно» (Ленинградская обл.) — 2:1 (2:0) .

Голы: Буйволов, 22 — 1:0, Погребняк, 27 — 2:0, Мязин (Фомин), 52 — 2:1.

28.02.2018. ОЛИМП-Кубок России по футболу сезона-2017/2018. 1/4 финала.

«Луч-Энергия»: Шамов, Тихий, Таказов, Больевич, Цуканов, Павленко, Пономаренко, Фомин (Маляка, 65), Мязин (Машнев, 73), Бажев (Гелоян, 46), Гордиенко.

«Тосно»: Юрченко, Буйволов, Дугалич, Чернов, Маргасов, Жигулев, Галиулин (Труич, 90),  Полетанович, Мирзоев, Погребняк, Рикардинью (Карницкий, 57).

Предупреждения: нет- Мязин, 47.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).

Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский» .

ВИДЕООТЧЕТ:

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbvideo_NI829439_clip_Tosno___Luch_Energija___21_Goly_i_luchshije_momenty

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbvideo_NI827287_translation_Olimp__Kubok_Rossii_1_4_finala_Tosno__Luch_Energija

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Алферов, старший тренер «Луча-Энергии»:

— Про матч было много разговоров — состоится он или нет, — и в какой-то момент эта неопределенность сыграла с нами плохую шутку. Мы плохо начали встречу, особенно, первый тайм. Не получался выход из обороны, много потерь, причем, в простых ситуациях, после которых соперник проводил опасные ответные атаки — так нам забили второй гол. В перерыве внесли определенные коррективы и заиграли в другой футбол. Удалось забить и держать «Тосно» в напряжении остаток матча.

— Вы были за перенос встречи?

— Было много мнений. Если бы температура была ниже 15 градусов, мы бы не стали играть. А так все по регламенту. Когда игра началась, было минус 14, к концу — все 18, а то и 20. Считаю, что встречу можно было и перенести.

Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»:

— Это часть клубной истории, большое событие для «Тосно». Было два кубковых четвертьфинала, но в полуфинал мы еще не выходили ни разу. В таких погодных условиях много брака, что-то не получалось, но ребята старались, хотели победить, забили хорошие голы. Я сегодня увидел команду, которую хочу видеть в каждом матче. Поздравляю игроков и болельщиков, но уже пора переворачивать страницу – впереди тяжелейший матч в Хабаровске. Сейчас задача – восстановить ребят и готовиться дальше. Придет время полуфинала – будем думать о нем, но пока все мысли о чемпионате.

— Во втором тайме «Тосно» чуть сбавил обороты. Тренерская установка?

— Установка была играть, бежать вперед, не обращать внимание на табло. После перерыва немного потеряли концентрацию – это свойственно игрокам при счете 2:0 после первого тайма. Вопрос психологии, плюс волнение – все-таки первый матч, ребята его ждали, отсюда небольшие «качели» и нервозность. В этом турнире высока цена ошибки, поэтому во второй половине многое на поле было не из-за того, что футболисты не хотели играть, а наоборот – слишком хотели. Они сегодня молодцы.

— Можно ли играть в такую погоду в футбол и не стоило ли перенести матч?

— Когда выигрываешь, всегда говоришь, что не стоило. Ничего криминального с погодой не было – я сам как футболист выступал в условиях и похуже. Когда на улице минус 20 – это одно, а когда разница в один градус, я не вижу в этом проблемы. Да, это неприятно для игроков, но нам надо понимать, что у нас такие погодные условия, такой календарь: если мы летом большую часть времени отдыхаем, значит, приходится играть в это время.

Еще одна намеченная на 28 февраля кубковая встреча не состоялась. Поединок в Самаре между местным клубом «Крылья Советов»  и московским «Спартаком»  был перенесен на более поздний срок «по погодным условиям». За час до начала игры совместная комиссия с участием представителей команд, судейского корпуса и официальных лиц матча произвела замер температуры у поля в чаше стадиона «Металлург». Результаты показали температуру -15 градусов. В соответствии с рекомендациями УЕФА, в случае если одна из команд не согласна проводить матч при такой температуре, это может служить основанием для переноса игры на резервный день. Москвичи выбрали второй вариант…

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249