«Смена» может прекратить своё существование из-за отсутствия соперников | Футбол Дальнего Востока

«Смена» может прекратить своё существование из-за отсутствия соперников

Июнь 23, 2018 1 Comment »
«Смена» может прекратить своё существование из-за отсутствия соперников

Комсомольский клуб подал документы для лицензирования, но команд для зоны «Дальний Восток» — нет.

Вчерашняя информация МАТЧ ТВ о том, что «Смена» не подавала документы для лицензирования на следующий сезон, оказалась недостоверной.

«Достоверной информацией является то, что «Смена» подала документы на лицензирование, причем одной из первых. Есть небольшие замечания, которые мы исправим в ближайшие дни», — сообщил нам генеральный директор клуба Юрий Жуков.

Однако будущее «Смены» все равно остается туманным по другой причине – команде не с кем играть. ПФЛ, как и ожидалось, в этом сезоне реорганизовывает зону «Восток» и вместо неё, скорее всего, останется только зона «Сибирь» — команд с Дальнего Востока так и не нашлось.

ПФЛ изначально планировала, что после разделения «Востока» в Сибири будет 8 команд, а на Дальнем Востоке — 6.

На сегодняшний день для участия в зоне «Сибирь» лицензии получили «Динамо-Барнаул», иркутский «Зенит», омский «Иртыш» и «Сахалин», который будет базироваться и играть в Томске. Также проходят лицензирование «Чита», «Новокузнецк», «Енисей-2» и «Сибирь-2».

Планировалось, что в зоне «Дальний Восток» помимо «Сахалина» и «Смены» сыграли бы молодежные команды «СКА-Хабаровска» и «Луча-Энергии», «Белогорск» и команда из Уссурийска. В итоге из потенциальных новичков изъявили желание и оказались готовы для вступления в ПФЛ только хабаровские армейцы.

В случае успешного прохождения лицензирования «Читы», «Новокузнецка», «Сибири-2» и «Енисея-2» в зоне «Сибирь» соберется как раз ранее запланированное число команд-участниц – 8.

Собрать зону «Восток» по старому принципу уже тоже не получится, потому что при такой системе откажутся играть многие сибирские команды.

Как «Сахалин» базироваться в сибирском городе и не играть при своих болельщиках «Смена» не собирается. В итоге, несмотря на желание и возможности клуба играть во втором дивизионе, для него попросту не находится соперников. В третий дивизион, по словам Юрия Геннадьевича, «Смена» не собирается спускаться из-за новой системы проведения турнира, который пройдет в двух городах по неделе в каждом.

Если ПФЛ не найдет положительного решения по «Смене», то клуб либо продолжит свое существование в юридическом плане для возвращения в ПФЛ при первой же возможности, либо будет ликвидирован.

One Comment

  1. ygrek 23.06.2018 at 23:29 - Reply

    как Новокузнецк может проходить лицензирование, если клуб официально опроверг подачу заявки в ПФЛ?

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249