Дерби — за СКА, «Ноглики» — лидеры после первого круга | Футбол Дальнего Востока

Дерби — за СКА, «Ноглики» — лидеры после первого круга

Август 24, 2018 Нет Комментариев »
Дерби — за СКА, «Ноглики» — лидеры после первого круга

В Биробиджане завершился 1 круг Первенства России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».

«СКА-Хабаровск-М» — «Луч-М» (Владивосток) — 2:0 (0:0)

Голы: Головков, 88, 90+

«СКА-Хабаровск-М»: Евстафьев, Илик, Калинин, Пономаренко, Сидоров, Лисин, Ващенко, Кулиев, Головков, Слепухин, Шалыгин

«Луч-М»: Заморока, Ветошкин, Остапенко, Сухарадов, Постухов, Белунов, Громов, Акопян, Колмаков (Андреев, 46), Кабанцов, Тихомиров (Голубицкий, 86)

Предупреждения: Сидоров, 73 — Акопян, 38, Ветошкин, 50, Громов, 75, Голубицкий, 90, Сухарадов, 90+

Удаления: Слепухин, 90+ — Ветошкин, 65, Голубицкий, 90+

Судьи: Лысенко (Благовещенск) — Саханенко, Дубов (оба — Биробиджан)

150 зрителей

Георгий Бычков, тренер «СКА-Хабаровск-М»:

— «Луч» — очень организованная, рослая команда. Играет в силовой футбол, с забросами, единоборствами. Плюс ко всему они были гораздо старше нас: есть игроки и 1993-го г.р., и 1996-го. Считаю, что стоит хвалиться тем, что мы играли только парнями 2001 г.р. и, самое главное, играли в свой футбол. Еще в первом тайме было видно наше преимущество именно в позиционной атаке, которое должно было заканчиваться голом. Во втором тайме страсти накалились до предела, но за счет того, что мы легче и моложе наша команда была быстрее и агрессивнее. «Луч» же только зарабатывал штрафные и делал забросы. Ничего больше от них я не увидел. После первого удаления начали еще больше владеть ситуацией, за исключением стандартов у наших ворот, с которыми у нас постоянные проблемы. В итоге все это вылилось в первый и ключевой гол. Повторюсь, что для меня самое главное – это то, что мы выглядели интереснее, показали красивый и атакующий футбол.

— Можно назвать этот матч одним из главных в истории именно этой команды?

— Надеюсь, что главные матчи у нас еще впереди. Весной в первенстве России по нашему году мы выиграли также «Краснодар», и эту игру, с учетом того, что соперник старше нас в среднем на 2-3 года тоже можно занести в список самых значимых.

— Довольны итогом первого круга?

— Лично я доволен тем, что мы провели три хорошие игры. Расстроило то, что не забили многие моменты и пропустили достаточно со стандартов. К матчу с «Лучом» сделали выводы и вместе с Пузаном Иваном Николаевичем разбирали по видео соперника даже в автобусе по дороге до Биробиджана. Перестраивали игру в обороне при штрафных и угловых и в итоге сегодня наконец-то сыграли на ноль.

«Ноглики» — «Спектр» (Биробижан) — 5:1 (1:0)

Голы: Акимов-2, Садыхов, Савлук — Здор, Лихолат (автогол)

«Ноглики»: Сливков (Хомяков, 70), Бондарь (Брюханов, 46), Ивченко, Хадиков, Белоногов, Разумов, Каменский (Моторин, 46), Садыхов, Абрамов (Савлук, 46), Акимов, Зайцев (Тирских, 66)

«Спектр»: Боряк, Кобылинский, Лихолат, Суховерхов, Баланец (Бочанов, 66), Данилевич, Филипкин (Раздобаров, 46), Баков, Степаненко, Здор, Сенотрусов (Кароян, 66)

Предупреждения: нет — Лихолат, 26, Кобылинский, 76, Раздобаров, 77

Судьи: Лалетин (Хабаровск) — Дубов (Биробиджан), Потапов (Облучье)

Илья Кузнецов, начальник команды ФК «Спектр»:

— Как удалось реализовать идею о возвращении команды из ЕАО в третий дивизион?

Помогла структура проведения соревнований и то, что один из кругов проходит в Биробиджане: это значительно уменьшило финансовые затраты. Нашли необходимую сумму для полноценного участия и решили попробовать свои силы на новом уровне.

— Какие цели стоят перед «Спектром» на этот сезон?

Выступить достойно. Чтобы молодые местные игроки набрались опыта в матчах с мастеровитыми командами. К тому же хочется порадовать болельщиков, соскучившихся по большому футболу.

— Из кого состоит костяк команды?

Практически все – местные парни, у которых есть основная работа. Только 4 игроков мы пригласили из Хабаровска. Постепенно футбол в Биробиджане, к сожалению, затухал. Сейчас мы пытаемся его возродить. Но у нас есть и молодые игроки, у которых при желании может что-то получиться в футболе.

— Какие планы у команды на следующие годы?

Если турнир будет проходить по такой же структуре, то мы, конечно же, будем стараться принимать участие в нем.

Второй круг первенства пройдет в Уссурийске с 19 по 23 сентября.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249