ПФЛ со следующего сезона официально разъединит зону «Восток» | Футбол Дальнего Востока

ПФЛ со следующего сезона официально разъединит зону «Восток»

Апрель 19, 2019 Нет Комментариев »
ПФЛ со следующего сезона официально разъединит зону «Восток»

Клубы получили письма о принятом решении разъединить зону «Восток» на «Сибирь» и «Дальний Восток» с сезона 2019/2020 гг.

Создать новую дальневосточную зону руководство ПФЛ планировало еще перед нынешним сезоном, но, так и не найдя достаточного количества команд, «запретила» «Смене» и «Сахалину» играть домашние матчи на Дальнем Востоке. В итоге «островитяне» летне-осеннюю часть первенства принимали соперников в Томске, а «Смена» вовсе отказалась от участия. А в регламенте, утвержденном уже после данных событий, не было ни слова, касающихся разделения «Востока», кроме слишком странного Приложения №3, в котором говорится, что определение мест проведения домашних матчей «Сахалина» осуществляется администрацией ПФЛ и временно проводятся в Сибирском регионе.

Спустя год ПФЛ планирует уже официально и окончательно разъединить «Восток», но ситуация с количеством команд не улучшилась, а возможно даже ухудшилась. В прошлом году в зону «Дальний Восток» готовы были войти «Сахалин», «Смена» и «СКА-Хабаровск-М». Имелись намерения, но не утвержденные у «Луча-М» и «Белогорска». По нашим данным, ПФЛ планирует включить в зону «Дальний Восток» 6 клубов: «Сахалин», «Луч», «Смену», «СКА-Хабаровск-М», «Читу» и «Ноглики».

«Ноглики» и «Смена» точно не сыграют из-за отсутствия достаточного финансирования. «Чита», по понятным причинам, выбирает зону «Сибирь». У «Луча» проблемы с долгами и высока вероятность, что клубу действительно придется начинать жить под новым юр. лицом, стартовав с ПФЛ, но приморцам последние 5 лет чуть ли не каждый год удается находить выход из подобных ситуаций. «Сахалину» на этот год выделили 40 млн. и этих денег точно не хватит для выхода в ФНЛ, поэтому, с большой долей вероятности они останутся в ПФЛ (хотя и это тоже не точно). В итоге в зоне «Дальний Восток» готов сыграть только «СКА-Хабаровск-М», при отказе от ФНЛ могут добавиться «Сахалин» и «Луч» — получаем три команды. Как и в прошлом году. Как в итоге это будет выглядеть — вряд ли известно даже в ПФЛ. Ведь главное — отправить письма и оставить проблемный Дальний Восток не у дел, а регламент можно и прежним оставить.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249